-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26351


Самый правильный рецепт любимой солянки

Среда, 08 Октября 2014 г. 16:57 + в цитатник

Как приготовить солянку

рецепты


Любимая солянка — самый правильный рецепт!
Ингредиенты (на 3 л):
▪ 300 - 500 г говядины
▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
▪ 150 г лука
▪ 200 г соленых огурцов
▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты
▪ 3 ст.л. каперсов
▪ черный перец
▪ 3-4 лавровых листа
▪ растительное масло
▪ лимон
▪ зелень
▪ маслины или оливки
 
Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.

Солянка куриная 
Ингредиенты:
-Лавровый лист по вкусу
-Огурец маринованный 2 штуки
-Петрушка (зелень) по вкусу
-Сосиски молочные 3 штуки
-Оливки 10 штук
-Лук репчатый 1 штука
-Перец черный горошек по вкусу
-Курица (грудка) 1 штука
-Белые свежие грибы 150 граммов
-Сельдерей по вкусу
-Морковь 1 штука
 
Приготовление:
Сварить на куриной грудке бульон. Готовое мясо грудки можно применить для приготовления любого другого блюда, а можно порезать на небольшие кусочки и добавить в солянку куриную. Мелко нарезать ветчину и вареные сосиски, добавить их в куриный бульон. Обжарить на подсолнечном масле порезанный лук с натертой на терке морковкой, добавить в солянку куриную. Туда же добавить порезанные огурцы, оливки и грибы, разрезанные на две части. Положить лавровый лист, другие специи, закипятить, варить на среднем уровне огня в течение 15 мин. Перед тем, как подать солянку куриную, в кастрюлю можно положить несколько ломтиков свежего лимона и зелень.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 245 раз
Понравилось: 78 пользователям

listra55   обратиться по имени Danke! Среда, 08 Октября 2014 г. 17:03 (ссылка)
Vielen Dank! Sehr interessante Rezept!
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 20:12 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 04:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 13:21 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dorogaja   обратиться по имени Заголовок Четверг, 09 Октября 2014 г. 14:14 (ссылка)
Вы ТАК вОвремя! Обожаю солянку! Спасибо!Не припоминаю ,чтобы сборную мясную солянку в русских ресторанах ,как Метрополь в Москве, клали каперсы,но почки телячьи ОБЯЗАТЕЛьНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ягуська   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:04 (ссылка)
Соляночка-это особенно любимое блюдо.Я подрумяниваю порезанные колбасные изделия,прежде чем опустить в бульон-получается намного ароматней и вкусней.Еще корень сельдерея,порезанный соломкой,добавляю-вкуснотища получается необыкновенная!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
skod342   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо, цитирую! Люблю соляночку!
25 (92x178, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мальвани   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо , давно собиралась приготовить, вредно но оооочень люблю:)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Гайсина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 14:08 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Moema   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 00:11 (ссылка)
Спасибо большое, цитирую с благодарностью тоже!
Ответить С цитатой В цитатник
ветуля-красотуля   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку