Творожные "Солнышки"
Ингредиенты:
творог - 500 г
сахар - 4 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
персик (в сиропе) - 250 г
кукурузные палочки - 3 пачки
ванилин - по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку,
яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в
сиропе, слить жидкость и нарезать
персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в
лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить
колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные
палочки раздавить прямо в закрытой пачке до
муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать
шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Творожно — шоколадный десерт
Ингредиенты (на 2 порции):
творог мягкий любой жирности 150 г,
сметана 2 ст л,
йогурт 100 — 150 мл,
сахар 1 — 2 ст л,
шоколад растопленный 50-100 г (по вкусу),
печенье для украшения.
Способ приготовления:
1. Смешать творог с йогуртом.
2. Добавить сахар и сметану. Взбить блендером.
3. Добавить шоколад и еще немного взбить.
4. Разложить
десерт по креманкам (стаканчикам), украсить раскрошенным печеньем. Охладить немного в холодильнике и подавать вкуснейшее
полезное лакомство.
Приятного!!!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)