-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26359


Пирог "Зебра" - 5 рецептов с фото

Вторник, 06 Мая 2014 г. 17:22 + в цитатник

Пирог Зебра рецепт

рецепты


Творожный торт "Зебра"
 
 
Вам потребуется:
Для коржа:
150 гр любого песочного печенья, измельченные в мелкую крошку
2 ст. ложки какао
1/4 стакана сахарной пудры
100 гр топленого масла
Для основы:
1 кг. мягкого сыра (гвина левана), а в России это может быть "Альметта", "Виолет", "Буржуа" и т.д (или 9% - 18% творог, без крупинок)
3/4 стакана сахарной пудры
6 яиц
Для белого шоколада:
200 гр белого шоколада
1/3 стакана сливок
1 ст. ложка кукурузного крахмала
Для черного шоколада:
150 гр горького шоколада
2/3 стакана сливок
1 ч. ложка растворимого кофе
Дополнительно:
Разъемная форма диаметром 25 см
На дно формы положить пергаментную бумагу
 
Способ приготовления:
1. Готовим корж: Смешать крошку печенья с какао, сахарной пудрой и маслом. Утрамбовать стаканом с плоским дном на дне формы и отправить ее в морозилку.
2. Готовим сырную массу: Нагреть духовку до 140 градусов. На дно духовки поставить емкость с горячей водой. Это необходимо для создания влажной среды, оптимальной для выпечки торта.
Осторожно размешать, не взбивая, сыр, сахар и яйца до образования однородной массы. 
3. Готовим шоколадные наполнители: белый - на водяной бане растопить белый шоколад и сливки, смешать с половиной сырной массы, добавить крахмал и снова хорошо размешать, черный - все тоже самое, только растворимый кофе добавить в горячий шоколад.
4. Теперь начинаем "строить" торт: Наливаем в форму белую смесь так, что бы она полностью закрыла корж.
Далее наливаем на середину формы коричневую смесь и продолжаем в таком же порядке поочередно пока жидкости не закончится.
Очень важно! Наливать смесь нужно очень осторожно, тонкой струйкой, иначе белое утонет в черном, а черное - в белом.
5. Осторожно переносим в духовку. Я еще по-колдовала не много с зубочисткой. Получился такой вот абстракт, но можно и без этого.
Выпекать 1 час 15 минут. Торт по краям должен быть более твердый, а в середине немного желе-подобный. В процессе охлаждения торт Зебра рецепт затвердеет до необходимой консистенции.
 
Приятного аппетита!

Пирог Зебра
 
 
Ингредиенты:
5 яиц,
100 г сливочного масла,
200 г сметаны,
180 г сахара,
2 стакана муки,
пакетик разрыхлителя (10 г)
столовая ложка какао.
 
Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.
3. Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем.
4. Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. Получится вот такое зрелище:
5. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Вот такая полосатость получается на срезе.

Торт "Зебра"
 
 
Ингредиенты:
Яйцо - 5 шт
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Какао-порошок - 2 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть торт Зебра фольгой, уменьшить температуру до 180°С и выпекать до готовности.
 
Приятного аппетита!

Торт зебра
 
 
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
2 стакана муки
3 ст. ложки какао
ванилин
 
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Затем добавить все остальные ингредиенты
и еще раз взбить.
3. Делим тесто пополам. В одну часть высыпаем какао
и перемешиваем.
4. Форму смазать раст. маслом.
В центр формы наливаем 2 ст. ложки белого теста.
5. В центр белого теста наливаем 2 стол. ложки темного теста.
6. И так все тесто.
7. Теперь зубочисткой делаем 5 полосок - проводим от середины к бортикам.
8. Теперь проведем зубочисткой между этими полосками, но в другом направлении - от бортиков к центру.
9. Выпекать при 180 С 30 минут. Ставим в заранее разогретую духовку. Духовку не открывать. Готовность проверять зубочисткой.
10. Провести вдоль борта ножом, чтобы, когда мы будем открывать форму, кусок пирога не оторвался. Как остынет, можно пить чай. Пирог получается мягкий, легкий, вкусный. Можно его разрезать пополам и промазать любым кремом или вареньем.

Как приготовить вкусный пирог "Зебра"
 
 
Чтобы приготовить тесто для пирога «Зебра» хозяйке понадобятся:
50 граммов масла сливочного;
пару ложек какао порошка;
стакан сметаны;
стакан сахара;
0,5 кг пшеничной муки;
три яйца;
сода и укус для гашения.
Для глазури:
две ложки молока,
сахар,
какао
масло сливочное
В качестве присыпки можно использовать готовую кокосовую стружку, которая продается в любом магазине или же натертый белый шоколад.
 
Теперь можно приступать к творению великолепного, а главное, вкусного пирога.
Способ приготовления:
1. На первом этапе необходимо яйца взбить с сахаром до образования однородной яичной массы, богатой воздухом.
2. В полученную массу добавляем сметану и сливочное масло, предварительно растопленное и охлажденное. Все хорошо перемешиваем.
3. Вводим гашеную соду и начинаем постепенно вводит муку, постоянно перемешивая тесто, это позволит избежать таких неприглядных комочков. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
4. Готовое тесто разделяем на две части и в одну из них вводим какао, количество которого зависит только от вашего вкуса.
5. В центр промасленной формы, присыпанной небольшим количеством муки необходимо поочередно выливать тесто. Сначала в центр выложите три ложки светлого теста, затем три ложки темного теста. Так количество теста того или иного цвета определит толщину полоски в готовом пироге.
6. Теперь пирог можно отправлять в разогретую на 160 градусов духовку, где он будет выпекаться около 60 минут. Не стоит первые 20 минут открывать духовой шкаф. Готовность пирога можно проверить при помощи традиционной спички.
7. Готовый пирог должен немного остыть, прежде чем будет выложен на решетку или полотенце, для того чтобы остыть окончательно и не отсыреть при этом.
8. Осталось только приготовить глазурь. Для этого в кипящем молоке необходимо растворить сахар и добавить в него масло. Как только масло раствориться, можно добавлять какао, которое нужно хорошо размешать.
9. Готовый пирог «Зебра» покрываем глазурью, которая уже успела остыть, и украшаем его кокосовой стружкой или же натертым белым шоколадом.
10. При желании пирог зебра можно немного дополнить вкусом, разрезав его пополам и смазав коржи сметанным кремом, от чего пирог только выиграет.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 13 пользователям

levlvv   обратиться по имени Вторник, 06 Мая 2014 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо за вусняшки .
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 09:15 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку