-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26354


Мясо в горшочках - 5 самых вкусных рецептов

Среда, 05 Марта 2014 г. 16:33 + в цитатник

Мясо в горшочках

рецепты


Свинина в горшочках
 
 
Ингредиенты:
Свинина (шейная часть)
морковь, лук, зелень
перец, соль
лавровый лист
томат
гречневая крупа
бульон (куриный) - около 2-3 стаканов
 
Способ приготовления:
1. Свинину обжариваем с луком и морковью на растительном масле, добавляем порезанный на кусочки томат, солим, перчим. Кладем лавровый лист и заливаем это все бульоном (примерно пол стакана), накрываем крышкой минут на 10. После этого, вынимаем лавровый лист.
2. Гречневую крупу тщательно промываем и укладываем в горшочки (меньше, чем наполовину), сверху кладем содержимое сковороды.
3. Заливаем мясо в горшочках в духовке оставшимся бульоном (чтобы он полностью закрыл мясо) накрываем крышечкой и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.

Очень вкусное жаркое
 
 
Ингредиенты:
-300 г свиного ошейка,
-2 головки репчатого лука,
-2 моркови,
-Сельдерей,
-100 г любых сушёных грибов,
-Столовая ложка муки,
-4-5 картофелин,
-150-200 мл грибного бульона,
-Соль, перец и лавровые листья по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением замачиваем грибы в воде, примерно на 2 часа и отвариваем. Промываем мясо, высушиваем с помощью бумажных салфеток, протираем солью, перцем и обваливаем в муке. 2. Затем куски мяса слегка обжариваем в растительном масле со всех сторон.
3. Нарубаем лук тонкими кольцами или полукольцами. В керамический горшочек для запекания выкладываем мясо, лук, мелко нарубленные грибы, предварительно обжаренную в растительном масле, нарезанную мелкими ломтиками или тонкими кружочками картошку, а также мелко нарубленные корень сельдерея и морковь.
4. Заливаем все слоями переложенное в керамическую посуду для запекания грибным бульоном, перчим, добавляем лавровые листья по вкусу и другие приправы, при желании. Тушим все вместе до полной готовности. Подаём на стол в горячем виде.

Рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках
 
 
Ингредиенты:
500 г свинины/телятины,
200 г шампиньонов, 
10 картофелин,
3 зубчика чеснока, 
по 2 соленых огурца, луковицы, моркови, 
1 пучок укропа, 
растительное масло, 
сметана, 
сыр, 
перец, соль.
 
Способ приготовления:
1. Мясо некрупно нарезать, мелкими кубиками порезать огурцы, грибы – нетонкими ломтиками, порубить чеснок, укроп, а лук и морковь мелко порубить и обжарить на масле. 
2. Брусочками или кубиками нарезать картофель. Выложить продукты слоями: лук с морковью, мясо, перемешанное с огурцами, грибы, смешанные с чесноком и укропом, картофель, поперчить и посолить. 
3. Влить в горшочки бульон или воду – она должна едва покрывать ингредиенты, выложить сверху сметану, посыпать тертым сыром, накрыть крышками и запекать 1 час в духовке.

Куриные сердечки с грибочками в сырном соусе!
 
 
Ингредиенты:
Сердечки - 300 г
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 50 г
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 1 ч. л.
Вода - 0,5 стакана
 
Способ приготовления:
1. Сердечки разрезать пополам, хорошо промыть. Обжарить в течении 10 минут.
2. Грибы нарезать, обжарить с луком и морковью.
3. Сыр натереть + сметана + вода, специи.
4. В горшочек уложить сердечки, затем грибы с овощами, залить соусом.
5. Запекать при 200 градусах 40 минут.
6. Перед подачей посыпать зеленью.

Жаркое в горшочках
 
 
Ингредиенты:
Говядина - 450 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 450 г
Сметана - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Морковку и лук очистим, нарежем кружочками, разогреем масло в сковороде и обжарим сначала лук, затем добавим морковку, обжарим пару минут все вместе.
2. Картофель очистим, нарежем как для фри и обжарим отдельно от морковки и лука. Мясо нарежем и также обжарим до золотистости.
3. Включим духовку, чтобы она разогрелась, так как ингредиенты у нас обжаренные.
4. На дно глиняного горшочка уложим мясо, посолим и поперчим, так же добавим пряности и специи.
5. Поверх мяса выложим картофель и лук с морковкой, посолим еще раз, добавим лавровый лист.
6. Зальем все водой (одна маленькая кофейная чашка).
7. Горшочки выложим на противень и отправим в духовку приблизительно на 45 минут.
8. Через пол часа аккуратно достанем противень, в каждый горшочек положим пару ложек сметаны, нарезанную зелень и снова поместим мясо в горшочках с картошкой в духовку на оставшиеся четверть часа.
9. Готовое жаркое подадим на стол прямо в горшочке, просто выложив сам горшочек на тарелку.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 486 раз
Понравилось: 116 пользователям

navirus66   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лесозаводчанка   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 01:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Веснушка_моя   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 05:00 (ссылка)
Поздравляю с Днем рождения ! Желаю
Красивых слов, приятных снов
Цветов, цветов, еще цветов…
Вниманья близких и родных
ДА, украшений золотых
Шикарных фраз, горящих глаз
Цветов еще, еще не раз
Мужчин, чтоб рядом кто-то был
Не просто был, а чтоб любил
Шикарных дней, про ночь молчу…
Чего еще сказать хочу?
Звезды на небе, самой яркой
Веселых праздников, подарков
Чтобы сбывалися мечты…
Цветы, цветы, опять цветы
Погоды солнечной, весенней
Чтоб поднималось настроенье
И повторится здесь не грех
Весны, Любви, Цветов для всех!!!
bli8OtXwajw (500x500, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ANTALIY   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 09:58 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
magnit777   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
nayashatut   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
adelina_3   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо.


Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:15 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЗАБИРАЮ.
5FETW0CADUVHE0CAPR3HWOCA32ABMQCAU7YWAMCAT8JKV8CAFLN8G5CA4IA0U5CAE4BGCOCAK4LEINCADQFYC6CABKXXFYCA1 (593x434, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:00 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Подлесная   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 17:46 (ссылка)
Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 18:10 (ссылка)
очень вкусно!!!! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:05 (ссылка)

90526892_90453483_0_6a9bc_346c6628_XL (500x558, 366Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:49 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_блюд



Мясо в горшочках






Свинина в горшочках

 



 

Ингредиенты:

Свинина (шейная часть)

морковь, лук, зелень

перец, соль

лавровый лист

томат

гречневая крупа

бульон (куриный) - около 2-3 стаканов

 

Способ приготовления:

1. Свинину обжариваем с луком и морковью на растительном масле, добавляем порезанный на кусочки томат, солим, перчим. Кладем лавровый лист и заливаем это все бульоном (примерно пол стакана), накрываем крышкой минут на 10. После этого, вынимаем лавровый лист.

2. Гречневую крупу тщательно промываем и укладываем в горшочки (меньше, чем наполовину), сверху кладем содержимое сковороды.

3. Заливаем мясо в горшочках в духовке оставшимся бульоном (чтобы он полностью закрыл мясо) накрываем крышечкой и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.


Очень вкусное жаркое

 



 

Ингредиенты:

-300 г свиного ошейка,

-2 головки репчатого лука,

-2 моркови,

-Сельдерей,

-100 г любых сушёных грибов,

-Столовая ложка муки,

-4-5 картофелин,

-150-200 мл грибного бульона,

-Соль, перец и лавровые листья по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением замачиваем грибы в воде, примерно на 2 часа и отвариваем. Промываем мясо, высушиваем с помощью бумажных салфеток, протираем солью, перцем и обваливаем в муке. 2. Затем куски мяса слегка обжариваем в растительном масле со всех сторон.

3. Нарубаем лук тонкими кольцами или полукольцами. В керамический горшочек для запекания выкладываем мясо, лук, мелко нарубленные грибы, предварительно обжаренную в растительном масле, нарезанную мелкими ломтиками или тонкими кружочками картошку, а также мелко нарубленные корень сельдерея и морковь.

4. Заливаем все слоями переложенное в керамическую посуду для запекания грибным бульоном, перчим, добавляем лавровые листья по вкусу и другие приправы, при желании. Тушим все вместе до полной готовности. Подаём на стол в горячем виде.


Рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках

 



 

Ингредиенты:

500 г свинины/телятины,

200 г шампиньонов, 

10 картофелин,

3 зубчика чеснока, 

по 2 соленых огурца, луковицы, моркови, 

1 пучок укропа, 

растительное масло, 

сметана, 

сыр, 

перец, соль.

 

Способ приготовления:

1. Мясо некрупно нарезать, мелкими кубиками порезать огурцы, грибы – нетонкими ломтиками, порубить чеснок, укроп, а лук и морковь мелко порубить и обжарить на масле. 

2. Брусочками или кубиками нарезать картофель. Выложить продукты слоями: лук с морковью, мясо, перемешанное с огурцами, грибы, смешанные с чесноком и укропом, картофель, поперчить и посолить. 

3. Влить в горшочки бульон или воду – она должна едва покрывать ингредиенты, выложить сверху сметану, посыпать тертым сыром, накрыть крышками и запекать 1 час в духовке.


Куриные сердечки с грибочками в сырном соусе!

 



 

Ингредиенты:

Сердечки - 300 г

Грибы - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр - 50 г

Сметана - 2 ст. л.

Мука - 1 ч. л.

Вода - 0,5 стакана

 

Способ приготовления:

1. Сердечки разрезать пополам, хорошо промыть. Обжарить в течении 10 минут.

2. Грибы нарезать, обжарить с луком и морковью.

3. Сыр натереть + сметана + вода, специи.

4. В горшочек уложить сердечки, затем грибы с овощами, залить соусом.

5. Запекать при 200 градусах 40 минут.

6. Перед подачей посыпать зеленью.


Жаркое в горшочках

 



 

Ингредиенты:

Говядина - 450 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Картофель - 450 г

Сметана - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Специи - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Зелень - по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Морковку и лук очистим, нарежем кружочками, разогреем масло в сковороде и обжарим сначала лук, затем добавим морковку, обжарим пару минут все вместе.

2. Картофель очистим, нарежем как для фри и обжарим отдельно от морковки и лука. Мясо нарежем и также обжарим до золотистости.

3. Включим духовку, чтобы она разогрелась, так как ингредиенты у нас обжаренные.

4. На дно глиняного горшочка уложим мясо, посолим и поперчим, так же добавим пряности и специи.

5. Поверх мяса выложим картофель и лук с морковкой, посолим еще раз, добавим лавровый лист.

6. Зальем все водой (одна маленькая кофейная чашка).

7. Горшочки выложим на противень и отправим в духовку приблизительно на 45 минут.

8. Через пол часа аккуратно достанем противень, в каждый горшочек положим пару ложек сметаны, нарезанную зелень и снова поместим мясо в горшочках с картошкой в духовку на оставшиеся четверть часа.

9. Готовое жаркое подадим на стол прямо в горшочке, просто выложив сам горшочек на тарелку.


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)


(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Valenziya   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 23:27 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 23:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
strannik98   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 06:04 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_блюд

Все так вкусно,спасибо вам что вы есть

Мясо в горшочках






Свинина в горшочках

 



 

Ингредиенты:

Свинина (шейная часть)

морковь, лук, зелень

перец, соль

лавровый лист

томат

гречневая крупа

бульон (куриный) - около 2-3 стаканов

 

Способ приготовления:

1. Свинину обжариваем с луком и морковью на растительном масле, добавляем порезанный на кусочки томат, солим, перчим. Кладем лавровый лист и заливаем это все бульоном (примерно пол стакана), накрываем крышкой минут на 10. После этого, вынимаем лавровый лист.

2. Гречневую крупу тщательно промываем и укладываем в горшочки (меньше, чем наполовину), сверху кладем содержимое сковороды.

3. Заливаем мясо в горшочках в духовке оставшимся бульоном (чтобы он полностью закрыл мясо) накрываем крышечкой и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.


Очень вкусное жаркое

 



 

Ингредиенты:

-300 г свиного ошейка,

-2 головки репчатого лука,

-2 моркови,

-Сельдерей,

-100 г любых сушёных грибов,

-Столовая ложка муки,

-4-5 картофелин,

-150-200 мл грибного бульона,

-Соль, перец и лавровые листья по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением замачиваем грибы в воде, примерно на 2 часа и отвариваем. Промываем мясо, высушиваем с помощью бумажных салфеток, протираем солью, перцем и обваливаем в муке. 2. Затем куски мяса слегка обжариваем в растительном масле со всех сторон.

3. Нарубаем лук тонкими кольцами или полукольцами. В керамический горшочек для запекания выкладываем мясо, лук, мелко нарубленные грибы, предварительно обжаренную в растительном масле, нарезанную мелкими ломтиками или тонкими кружочками картошку, а также мелко нарубленные корень сельдерея и морковь.

4. Заливаем все слоями переложенное в керамическую посуду для запекания грибным бульоном, перчим, добавляем лавровые листья по вкусу и другие приправы, при желании. Тушим все вместе до полной готовности. Подаём на стол в горячем виде.


Рецепт приготовления мяса с грибами в горшочках

 



 

Ингредиенты:

500 г свинины/телятины,

200 г шампиньонов, 

10 картофелин,

3 зубчика чеснока, 

по 2 соленых огурца, луковицы, моркови, 

1 пучок укропа, 

растительное масло, 

сметана, 

сыр, 

перец, соль.

 

Способ приготовления:

1. Мясо некрупно нарезать, мелкими кубиками порезать огурцы, грибы – нетонкими ломтиками, порубить чеснок, укроп, а лук и морковь мелко порубить и обжарить на масле. 

2. Брусочками или кубиками нарезать картофель. Выложить продукты слоями: лук с морковью, мясо, перемешанное с огурцами, грибы, смешанные с чесноком и укропом, картофель, поперчить и посолить. 

3. Влить в горшочки бульон или воду – она должна едва покрывать ингредиенты, выложить сверху сметану, посыпать тертым сыром, накрыть крышками и запекать 1 час в духовке.


Куриные сердечки с грибочками в сырном соусе!

 



 

Ингредиенты:

Сердечки - 300 г

Грибы - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр - 50 г

Сметана - 2 ст. л.

Мука - 1 ч. л.

Вода - 0,5 стакана

 

Способ приготовления:

1. Сердечки разрезать пополам, хорошо промыть. Обжарить в течении 10 минут.

2. Грибы нарезать, обжарить с луком и морковью.

3. Сыр натереть + сметана + вода, специи.

4. В горшочек уложить сердечки, затем грибы с овощами, залить соусом.

5. Запекать при 200 градусах 40 минут.

6. Перед подачей посыпать зеленью.


Жаркое в горшочках

 



 

Ингредиенты:

Говядина - 450 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Картофель - 450 г

Сметана - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Специи - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Зелень - по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Морковку и лук очистим, нарежем кружочками, разогреем масло в сковороде и обжарим сначала лук, затем добавим морковку, обжарим пару минут все вместе.

2. Картофель очистим, нарежем как для фри и обжарим отдельно от морковки и лука. Мясо нарежем и также обжарим до золотистости.

3. Включим духовку, чтобы она разогрелась, так как ингредиенты у нас обжаренные.

4. На дно глиняного горшочка уложим мясо, посолим и поперчим, так же добавим пряности и специи.

5. Поверх мяса выложим картофель и лук с морковкой, посолим еще раз, добавим лавровый лист.

6. Зальем все водой (одна маленькая кофейная чашка).

7. Горшочки выложим на противень и отправим в духовку приблизительно на 45 минут.

8. Через пол часа аккуратно достанем противень, в каждый горшочек положим пару ложек сметаны, нарезанную зелень и снова поместим мясо в горшочках с картошкой в духовку на оставшиеся четверть часа.

9. Готовое жаркое подадим на стол прямо в горшочке, просто выложив сам горшочек на тарелку.


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Ответить С цитатой В цитатник
С1302   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 19:09 (ссылка)
.
65985557_0_2ef91_34f555d4_L - Copy (454x340, 271Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TatMi-63   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2014 г. 19:51 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭККСПРИ   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 06:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 19:53 (ссылка)
Что то слюна побежала, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Percinka   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 21:35 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! ЦИТИРУЮ СЕБЕ В ДНЕВНИК. ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ВСЁ ВКУСНЕНЬКО.
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_Pavlyachenko   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:59 (ссылка)
С БлагоДарностью Цитирую! Заходите в гости на огонёк!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 09:19 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты. Проэксперементировала. очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 00:34 (ссылка)
на Н.Г забабахаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
yanooo4ka   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку