-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26354


Манты - 5 рецептов с фото

Вторник, 04 Марта 2014 г. 14:20 + в цитатник

Манты рецепт с фото

рецепты


 

Манты на пару
 
 
Этот рецепт -самый быстрый и простой. Манты получаются сочными.
Для приготовления понадобятся следующие продукты.
 
Ингредиенты:
Слоеное тесто одна упаковка
Мясной фарш( лучше говяжий) - 300-400 г
Репчатый лук -1 шт.
Кинза — 1 пучок
Перец и соль по вкусу
Оливковое или сливочное масло
 
Способ приготовления:
1. Каждую пластинку теста разрезаем на 4 части, получится четыре равных квадратика, раскатываем каждый из них. Кинзу и лук мелко рубим, добавляем в фарш и перчим, солим.
2. В середину квадрата выкладываем столовую ложку фарша ( можно добавить небольшой кусочек сливочного масла), края скрепить конвертиком, слепляя швы. Решетку пароварки смазываем маслом, чтобы манты не прилипли, варим 20-25 минут.
3. Приготовленные манты можно подавать со сметаной, ткемали, с перцем и соком.

 


Как приготовить манты на пару
 
 
Ингредиенты:
фарш (баранина 50% + говядина 50%)160 г
репчатый лук80 г
пресное тесто200 г
перец красный острыйпо вкусу
сольпо вкусу
сметанапо вкусу
 
 
Способ приготовления:
1. Восхитительные манты с бараниной и говядиной приготовленные в лучших традициях средне-азиатской кухни быстро готовятся и так же быстро съедаются.
2. Приготовление теста для мантов. Муку просеиваем и соединяем с растительным маслом и кефиром. Добавляем немного соли, воду и замешиваем пресное крутое тесто. Накрываем его полотенцем и даем полежать 10 минут.
3. Приготовление фарша для мантов. Лук пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем из баранины и говядины, взятой в равных пропорциях. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
4. Упаковка мантов. Тесто нарезаем небольшими порциями и раскатываем в виде небольшой лепешки. Кладем на середину фарш и защипываем, соединяя противоположные края лепешки вместе. Открытые отверстия так же защипываем и соединяем между собой.

Манты-«морковки» на пару с начинкой из овощей и грибов
 
 
Представляем вам интереснейшую идею. Постные и вегетарианские, несомненно полезные и абсолютно солнечные - эти необычные манты просто заряжают витаминами и хорошим настроением! У них морковный сок в тесте, сладкая морковка в начинке с азиатскими мотивами и замечательная форма - морковки с хвостиками из зеленого лука. Интересен и способ приготовления теста - мука заваривается кипящей жидкостью (в данном случае-морковным соком), яйца не используются.
 
Вам потребуется:
Для начинки:
80 -100 г. сушеных грибов
1 стакан моркови, порезанной мелкими кубиками
3/4 стакана замороженных зерен кукурузы
2 зубчика чеснока
Полпучка зеленого лука
1 ст. ложка натертого свежего имбиря
1 ст. ложка растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка рисового уксуса
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла
Для теста:
2 стакана муки
3/4 стакана свежевыжатого морковного сока
Зеленый лук для украшения
 
Способ приготовления:
1. Для приготовления теста муку нужно высыпать в миску горкой и сделать в ней углубление. Довести морковный сок до кипения, влить в центр муки и быстро перемешать деревянной ложкой, чтобы сок и мука соединились. Дальше вымешиваем тесто руками до гладкости, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 2 часа при комнатной температуре.
2. Промываем грибы и замачиваем их в воде на целую ночь (стоит придавить чем-нибудь сверху, чтобы не плавали на поверхности). Утром сливаем воду с грибов в отдельную посуду – она нам еще пригодится. Грибы слегка отжимаем, и мелко нарезаем (должно получится около ¾ чашки нарезанных грибов).
3. 1/4 стакана воды от сушеных грибов смешиваем с соевым соусом, кунжутным маслом и уксусом в небольшой миске. В другой, маленькой, миске смешиваем 1 столовую ложку воды от грибов с кукурузным крахмалом. Отставляем все пока в сторону.
4. В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем имбирь и чеснок в течение примерно 30 секунд. Затем добавляем грибы, морковь и кукурузу и тушим около 2 минут. Добавляем смесь с соевым соусом и тушим еще несколько минут, пока жидкость не впитается. Перемешиваем замоченный кукурузный крахмал и добавляем его в сковороду, тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и добавляем зеленый лук. Оставляем начинку остывать. Кстати, ее можно приготовить заранее (без зеленого лука) и хранить в холодильнике пару дней.
5. Для приготовления "морковок" делим тесто на 8 равных частей. Пока работаем с одной частью - остальное тесто держим закрытым пленкой или влажным полотенцем - оно не должно высыхать. Делаем шарик и раскатываем каждый кусок теста в круг, около 6 см в диаметре. Разрезаем круг на 4 сектора, как пиццу. Из каждого сектора сворачиваем конус, слепляя края. Наполняем первые 4 конуса начинкой, тщательно утрамбовывая ее концом ложки. Запечатываем конус и сглаживаем неровности пальцами, чтобы морковка была как можно более правильной формы. Втыкаем морковкам хвостики из зеленого лука (используйте жесткие части)
6. Укладываем готовые «морковки» на смазанный маслом пергамент в пароварку, швом вниз и укрываем их влажной салфеткой, чтобы не высыхали. Также делаем «морковки» из остального теста и начинки. «Морковки можно приготовить заранее и заморозить. Перед приготовлением не размораживать!
Варим на пару около 10 минут. Подаем горячими с соевым соусом

Манты
 
 
Ингредиенты:
400 г тесто
200 г фарш мясной
 
Приготовление:
1. Для мант можно сделать тесто для пельменей или тесто без яиц. В кастрюлю насыпать муку, добавить немного соли, несколько ложек подсолнечного масла и залить кипятком, сразу перемешать до однородной массы. Вымесить до получения податливого кома. На столе рассыпать муку, добавить "колобок" и раскатать его как можно тоньше (здесь главное сноровка, важно, чтобы тесто не рвалось), нарезать на полоски.
Фарш может быть любым - мясным, рыбным, овощным. В центр каждой полоски выложить дорожку из фарша.
2. Сложить полоску пополам и скрутить в "цветок". Таки образом сделать все манты.
3. Готовые манты рецепт можно сразу приготовить или отправить в морозилку. Я готовлю в мультиварке в режиме пароварка 20-25 минут. 
Приятного аппетита!

Зеленые пельмени с шампиньонами
 
 
Ингредиенты:
Мука - 800 г
Яйцо - 2 шт
Лук-порей - 50 г (зеленая часть)
Для начинки:
Шампиньоны - 700 г
Лук - 4 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Укроп - 1 ст. л. (рубленный)
Сок лимонный - 1 ч. л.
Соус соевый - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Тесто: в кастрюлю налить 150 мл воды,закипятить,засыпать туда порей и проварить пару минут. Взбить все в блендере. Смешать муку,яйца и смесь. Тщательно вымесить тесто.
2. Начинка: порезать шампиньоны , лук и приподжарить на сковороде,в небольшом колличестве подсолн масла, 5 минут. Добавить все остальные ингредиенты,перемешать и потушить под крышкой пару минут.
3. Из теста скатать порциональные шарики. На присыпанном мукой столе,раскатать как можно тоньше тесто,выложить на середину начинку и вылепить пельмегь.
4. Для еще более интенсивного цвета, в воду (подсолить!), где они будут вариться, добавить чуток зеленого порея. Варить буквально 3-5 мин.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 70 пользователям

Пошехонка   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 00:34 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anahit46   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 00:49 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОСТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Pangeta   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 06:21 (ссылка)
Манты в нашей семье одно из самых любимых блюд, однако, как ещё мою маму научила пожилая немка, которая много лет прожила в Казахстане, мясо для мант надо ТОЛЬКО НАРЕЗАТЬ очень мелко - вкусовые ощущения совсем другое, чем от фарша.....
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юнона-Авось   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 08:41 (ссылка)
Много лет жила в Казахстане, добавлю от себя: Мясо в фарше для мант может быть и прокрученным - но лук - никогда. Он режется и только режется, и для настоящих мант есть правило: лука должно быть столько же, сколько и мяса, только тогда манты получаются восхитительно сочными.
А если кто увлекается мантами - попробуйте добавить в фарш также мелко, как и лук, нарезанную тыкву - аромат и вкус просто необыкновенный. Не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_55   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 17:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 18:27 (ссылка)
Манты в виде розы в Кыргыстане называют-оромо. Фарш: мясо+лук+тыква в равных пропорциях. Овощи не прокручены, а порезаны мелко. Если добавить жир курдючный или почечный, будет вкунее.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку