-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26351


Как вкусно приготовить кролика

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 17:42 + в цитатник

Как приготовить кролика

рецепты


Кролик в сметане
 
 
Ингредиенты:
Кролик (порционные куски) - 1 кг
Лук - 2 головки
Морковь - 2 шт.
Соль, перец, приправы - по вкусу
Сметана - 200 г
Вода - 1 ст. 
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Размешать муку в воде.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
3. Все ингредиенты выложить в кастрюлю мультиварки. Программа Тушение.
4. После окончания программы оставить томиться в мультиварке.

Кролик, тушеный в белом вине с оливками
 
 
Ингредиенты:
Кролик - 1750 г
Мука - 2 ст. л.
Тимьян (чабрец) - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Лист лавровый - 1 шт.
Лимон - 1 шт
Вино белое сухое - 250 мл
Масло оливковое - 50 мл
Горчица - 1 ст. л.
Оливки - 100 г
Петрушка - 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
 
Способ приготовления:
1. Разрезаем кролика на порционные куски. Лимон нарезаем на тонкие ломтики, чеснок рубим. Кладем крольчатину, чеснок, лимон, тимьян, лавровый лист и оливковое масло в миску. Нарываем и оставляем мариноваться на 4 часа, а лучше на ночь.
2. Замаринованную крольчатину вынимаем из миски и обваливаем в муке. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем куски кролика и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.
3. Кладем крольчатину в огнеупорную форму или горшок, добавляем маринад вместе с кусочками лимона и чеснока, вливаем вино, кладем горчицу. Перемешиваем. Ставим горшок в разогретую до 160°C духовку и готовим кролика в духовке под крышкой около 50 минут.

Котлеты отбивные из кролика
 
 
Ингредиенты:
500 г кролика
25 г шпика
60 мл молока
100 г маргарина
50 г сливочного масла
50 г муки
1 яйцо
100 г хлебных крошек
черный молотый перец 
соль
 
Приготовление блюда «Котлеты отбивные из кролика»:
1. Опалить на открытом огне переднюю половину тушки кролика. Помыть. 
2. Отделить от передней части ножки.
3. Срезать с остальной части мякоть.
4. Провернуть через мясорубку срезанную мякоть со шпиком.
5. Добавить в полученный фарш молока, соль и все хорошенько вымешать.
6. Оставить у передних ножек тоненькие косточки (лучевую и локтевую), а остальные удалить.
7. Отбить на косточках мякоть, положить сверху подготовленный фарш.
8. Сформировать отбивную похожую на телячью с косточкой.
9. Обсыпать через ситечко мукой.
10. Разбить яйцо, смешать белок с желтком.
11. Смазать отбивную яйцом и посыпать хлебными крошками.
12. Подготовленные отбивные обжарить на маргарине до золотистой корочки.
13. Запекать в духовке при температуре 180 °C в течение 15 минут. 
14. Перед подачей полить готовые котлеты растопленным сливочным маслом.
Гарниром может служить картофельное или фасолевое пюре с салатом из свежих овощей.

Кролик по-итальянски
 
 
Ингредиенты:
1 тушка кролика (1,5 кг)
2 головки репчатого лука
200 мл мясного бульона
50 г измельченных грецких орехов
20 мл коньяка
100 мл красного вина
100 г топленого сливочного масла
50 г бекона
1 пучок зелени петрушки
4 зубчика чеснока
1 лавровый лист
черный молотый перец
соль
 
Приготовление блюда «Кролик по-итальянски»:
1. Опалить тушку кролика, помыть и разрезать на порционные куски.
2. Промокнуть куски кролика кухонной бумагой.
3. Очистить лук и нарезать кубиками.
4. Нарезать кубиками бекон.
5. Разогреть хорошенько топленое сливочное масло и обжарить на нем со всех сторон подготовленные куски кролика. Переложить обжаренные куски мяса на большую тарелку. 
6. Обжарить на оставшемся в сковороде жире лук и бекон.
7. Поместить на лук и бекон куски мяса и поджечь, предварительно облив коньяком.
8. Переложить мясо кролика в огнеупорную форму.
9. В сковороду с луком и беконом добавить бульон и вино, довести до кипения. Добавить лавровый лист, измельченные орехи, мелко нарезанную зелень петрушки и толченый чеснок.
10. Залить куски кролика полученным соусом. 
11. Тушить мясо в духовке под крышкой 1,5 часа при температуре 200°C.
Подавать блюдо горячим.

Тушенный кролик со сметаной, сыром и зеленью
 
 
Ингредиенты:
Кролик (половина тушки)
2 средние луковицы
1 небольшая морковь
50 гр. слив. масла
2 ст. ложки раст. раф. масла
200гр. сметаны
200мл.воды
100 гр твердого сыра
зелень петрушки
соль, перец черный
 
Способ приготовления:
1. Кролика порубить на порционные куски, не очень большие.
2. Натереть солью.
3. В чашу мультиварки положить слив. масло, куски кролика и включить функцию "жарка", выбрать мясо.
4. Обжаривать кусочки до зажаристой корочки.
5. Когда кролик станет красивенький, мы его вынимаем и даем "отдохнуть".
6. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
7. В оставшееся после кролика масло добавить раст. масло, положить подготовленные овощи и включить функцию "жарка". выбрать овощи и слегка обжарить.
8. Убираем овощи из чаши, сложить кролика, сверху выложить лук с морковью.
9. В сметану добавить воду.
10. В мультичашу на овощи вылить жидкую сметану, посолить, поперчить по вкусу.
11. Включить функцию "тушение".
12. Когда мульти закончит приготовление кролика в мультиварке, добавить тертый сыр и зелень.
13. Можно наслаждаться вкуснейшим, нежнейшим мяском!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 13 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 14:53 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку