-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26354


Блюда из куриной грудки - просто и диетично

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 18:44 + в цитатник

Куриная грудка рецепты

рецепты


Курочка «Конфетти»
 
 
Ингредиенты:
Филе куриных грудок – 4 шт.
Твёрдый сыр – 150 г
Сладкий перец – 1 шт.
Петрушка, укроп – небольшой пучок
Соль
Майонез – 0,5 стакана
Кунжут – 4 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.
2. Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите.
3. На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет.
4. Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах.
5. Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 15 минут.
6. Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части.

Салат с курицей и грибами
(пальчики оближете!)
 
 
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 150 г
Консервированные грибы - 400 г
Куриная грудка - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сметана для заправки
 
Способ приготовления:
1. Перец порезать тонкими ломтиками.
2. Грибы порезать тонкими пластинками.
3. Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
4. Сыр натереть на терке.
5. Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

Курица в грибном соусе с сыром
 
 
Ингредиенты:
Грудка куриная - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Бульон (овощной или куриный) 1 стакан
Сыр (5%) - 50 г
Перец чили - щепотка
Карри - щепотка
Соль - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
3. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
4. Переложить в форму для запекания.
5. Грибы вымыть и крупно порезать.
6. Луковицу, нарезать полукольцами.
7. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
8. Морковь натереть.
9. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла.
10. Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.
11. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
12. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка. Все - куриная грудка в духовке готова!

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
 
 
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Сметана - 300 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр - 150 г
Соль
Перец
 
Рецепт приготовления: 
1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. 
3. Сыр натереть на мелкой терке. 
4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. 
5. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Как сделать куриные сосиски самому
 
 
Первый раз попробовала приготовить сосиски - пригодилась куриная грудка
Понравились! 
Они, конечно же, получаются не такие, как магазинные, но, главное, что вкусные и полезные!
И готовятся очень просто! 
 
Понадобится:
Куриные грудки - 500-600 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль, перец
 
Способ приготовления:
1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. 
2. Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.
3. Посолила, поперчила
4. Перемешала
5. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша
6. Закручиваем, немного утрамбовывая
7. Пленку отрезаем
8. Скручиваем как конфетку, в разные стороны
9. Концы связываем
10. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду 
11. Варим минут 15.
12. Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 357 раз
Понравилось: 100 пользователям

tomaraev   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 22:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 23:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:00 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 00:02 (ссылка)
ДА. А КАК ПОНЯТЬ "МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 1 ШТ" ?
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 01:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 11:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 11:55 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KaTTi_K   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо за вкусные и простые рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetalanchik   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 12:28 (ссылка)
Вкусненько!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
fertigor   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 13:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_22   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:00 (ссылка)
а что такое " масло 1 шт "? это в последнем рецепте...это что целая пачка масла, 200 гр? Не многовато ли на 500 гр грудки?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2014 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 19:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lorik1940   обратиться по имени блюда из куриной грудки Суббота, 15 Марта 2014 г. 09:07 (ссылка)
спасибо, молодец, что поделились. полезный совет

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку