-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26354


Майонез в домашних условиях

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:23 + в цитатник

Домашний майонез рецепт

рецепты


Домашний майонез
 
 
Ингредиенты:
Яичный желток - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соль пищевая - 0,5 ч. л.
Сахар песок - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 50 мл
Масло растительное - 100 мл
 
Способ приготовления:
Приготовить домашний майонез совсем не сложно. И это будет самый полезный майонез.
Качество майонеза "Провансаль", без которого и оливье - не оливье, порой оставляет желать лучшего. А так хочется, чтобы праздник удался. Чтобы приготовить майонез "Провансаль" самостоятельно не обязательно обладать талантом Люсьена Оливье. Достаточно иметь под рукой простой набор продуктов и миксер. Стоит попробовать. Качество гарантируете вы сами.
Для приготовления домашнего майонеза не используем уксус а используем несколько капель лимонного сока. Подготовим все ингредиенты для рецепта домашнего майонеза.
1. Желтки выливаем в мисочку, добавляем соль, немного лимонного сока, горчицы и взбиваем. И только после того как взбились желтки медленно наливаем в наш Домашний майонез растительное масло (включая оливковое), пока оно не иссякнет.
2. Есть одно важное правило приготовления домашнего майонеза. Добавлять ингредиенты следует в той последовательности, как описано выше. Если же изначально налить масло в домашний майонез , а после вбить желток, то домашний майонез не взобьется. Если уже готовый домашний майонез окажется слишком густым, его можно разбавить молоком.
Также можно доложить соль, чеснок, перец по вкусу в наш домашний майонез.
3. Все, майонез в домашних условиях готов. Заполняем им соусник и подаем к столу. Таким домашним майонезом можно заправлять салаты.

Домашний майонез
 
 
Ингредиенты:
- 4 желтка
- 300-400 мл рафинированного подсолнечного масла 
- 1 чайная ложка горчицы (готовой или из порошка) 
- 1-2 чайных ложки 9% уксуса
- щепотка сахара
- щепотка соли
 
Способ приготовления:
1. Желтки отделяем от белков, добавляем в желтки щепотку соли, щепотку сахара, слегка взбиваем миксером до однородности. 
2. Вливаем 1 чайную ложку уксуса (В некоторых рецептах он добавляется в самом конце, но опыт показал, что как раз с предварительным вливанием уксуса эмульсия получается устойчивее и масло не нужно лить по каплям), перемешиваем, добавляем пол чайной ложки горчицы и начинаем взбивать на средней скорости.
3. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Вливаем небольшими порциями, дожидаясь полного эмульгирования каждой предыдущей и контролируя густоту (чем больше масла — тем гуще соус). Конечное количество масла зависит только от вашего вкуса: чем гуще и жирнее вам нужен соус, тем больше лейте масла.
4. Пробуем и в этот момент добавляем все, чего, вам кажется, не хватает: соль, уксус, горчица — на свой вкус. Еще немного взбиваем.
5. В соус можно добавить что угодно: чеснок, зелень и т. д. Хранится домашний майонез около 5-6 дней в холодильнике.

Домашний майонез без яиц
 
 
Из двойной нормы получается 900-граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!
 
Ингредиенты:
- 150 г молока
- 150 г подсолнечного масла без запаха
- горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
- соль, сок лимона - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.
3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.
4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид. Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона...

Домашний майонез
 
 
Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина. Во-первых, он гораздо полезней, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.
 
Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень быстро. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.
 
Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:
Растительное масло -400 г
2 яйца
1 столовая ложка уксуса
соль, перец по вкусу
 
Как приготовить домашний майонез:
1. В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.
2. В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.
3. Добавляем два яйца.
4. Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.
5. Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.
6. Вставляем блендер в стакан.
7. Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.
8. Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.
9. На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.
10. Вот и все, домашний майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.
11. Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.
После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 231 раз
Понравилось: 74 пользователям

Плерома   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:40 (ссылка)
спасибо большое за рецепт))))
Ответить С цитатой В цитатник
kioroglo   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 18:10 (ссылка)
А я уже давно так делаю и не покупаю майонез в магазине .
Ответить С цитатой В цитатник
olgasav   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо за рецепты,обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
milochkaMS   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 22:29 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепты. Берем и идем готовить
идет (116x53, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_ершова   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 07:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо. Для того, чтоб соус был не очень густой,добавляю свежий огурчик.
Ответить С цитатой В цитатник
Айоко   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо!Я пользуюсь следующим рецептом,очень быстро и малозатратно:наливаю в стакан блендера 150мл растит.масла,добавляю 1столовую ложку лимонного сока с 1/3 чайной ложки соли и 1/2чайной ложки сахара.Разбиваю 1яйцо туда же,так,чтоб не повредить желток.Блендер вставляю в стакан,плотно прижимаю ко дну(яйцо в середине блендера) и взбиваю.Вкусно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 19:39ссылка
Девочки, а сырое яйцо (покупное) не опасно в майонез? И почему... чтоб не повредить желток? вы же всеравно взбиваете блендером? Спасибо заранее за ответ.
fam__fam   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 08:45 (ссылка)
Была информация (не помню, к сожалению источник), что одно яйцо "связывает" до 10 литров масла. Не пробовал. А вот если масло охлажденное, просто из холодильника, то литр-другой - запросто
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 08:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 09:40 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
всяческое   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 12:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:57 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 15:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Ленинградская   обратиться по имени большое спасибо за рецепты майонезов!!!! Пятница, 14 Февраля 2014 г. 16:05 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_блюд



Домашний майонез рецепт






Домашний майонез

 



 

Ингредиенты:

Яичный желток - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Соль пищевая - 0,5 ч. л.

Сахар песок - 0,5 ч. л.

Масло оливковое - 50 мл

Масло растительное - 100 мл

 

Способ приготовления:

Приготовить домашний майонез совсем не сложно. И это будет самый полезный майонез.

Качество майонеза "Провансаль", без которого и оливье - не оливье, порой оставляет желать лучшего. А так хочется, чтобы праздник удался. Чтобы приготовить майонез "Провансаль" самостоятельно не обязательно обладать талантом Люсьена Оливье. Достаточно иметь под рукой простой набор продуктов и миксер. Стоит попробовать. Качество гарантируете вы сами.

Для приготовления домашнего майонеза не используем уксус а используем несколько капель лимонного сока. Подготовим все ингредиенты для рецепта домашнего майонеза.

1. Желтки выливаем в мисочку, добавляем соль, немного лимонного сока, горчицы и взбиваем. И только после того как взбились желтки медленно наливаем в наш Домашний майонез растительное масло (включая оливковое), пока оно не иссякнет.

2. Есть одно важное правило приготовления домашнего майонеза. Добавлять ингредиенты следует в той последовательности, как описано выше. Если же изначально налить масло в домашний майонез , а после вбить желток, то домашний майонез не взобьется. Если уже готовый домашний майонез окажется слишком густым, его можно разбавить молоком.

Также можно доложить соль, чеснок, перец по вкусу в наш домашний майонез.

3. Все, майонез в домашних условиях готов. Заполняем им соусник и подаем к столу. Таким домашним майонезом можно заправлять салаты.


Домашний майонез

 



 

Ингредиенты:

- 4 желтка

- 300-400 мл рафинированного подсолнечного масла 

- 1 чайная ложка горчицы (готовой или из порошка) 

- 1-2 чайных ложки 9% уксуса

- щепотка сахара

- щепотка соли

 

Способ приготовления:

1. Желтки отделяем от белков, добавляем в желтки щепотку соли, щепотку сахара, слегка взбиваем миксером до однородности. 

2. Вливаем 1 чайную ложку уксуса (В некоторых рецептах он добавляется в самом конце, но опыт показал, что как раз с предварительным вливанием уксуса эмульсия получается устойчивее и масло не нужно лить по каплям), перемешиваем, добавляем пол чайной ложки горчицы и начинаем взбивать на средней скорости.

3. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Вливаем небольшими порциями, дожидаясь полного эмульгирования каждой предыдущей и контролируя густоту (чем больше масла — тем гуще соус). Конечное количество масла зависит только от вашего вкуса: чем гуще и жирнее вам нужен соус, тем больше лейте масла.

4. Пробуем и в этот момент добавляем все, чего, вам кажется, не хватает: соль, уксус, горчица — на свой вкус. Еще немного взбиваем.

5. В соус можно добавить что угодно: чеснок, зелень и т. д. Хранится домашний майонез около 5-6 дней в холодильнике.


Домашний майонез без яиц

 



 

Из двойной нормы получается 900-граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

 

Ингредиенты:

- 150 г молока

- 150 г подсолнечного масла без запаха

- горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)

- соль, сок лимона - по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.

2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.

3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.

4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид. Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона...


Домашний майонез

 



 

Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина. Во-первых, он гораздо полезней, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.

 

Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень быстро. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.

 

Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:

Растительное масло -400 г

2 яйца

1 столовая ложка уксуса

соль, перец по вкусу

 

Как приготовить домашний майонез:

1. В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.

2. В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.

3. Добавляем два яйца.

4. Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.

5. Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.

6. Вставляем блендер в стакан.

7. Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.

8. Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.

9. На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.

10. Вот и все, домашний майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.

11. Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.

После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Ответить С цитатой В цитатник
nadia55   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 19:35 (ссылка)
Рецепты_блюд. Благодарю за полезную и интересную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
VIKONDA50   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 22:06 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 22:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара11111   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
детек   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 01:11 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Айоко   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 05:38 (ссылка)
tina1949, Если повредишь желток,то масса не эмульгируется.А яйца надо вымыть перед тем,как разбивать.Беру магазинные,но одной птицефабрики,она проверена) Хочу попробовать с перепелиными..
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 13:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 11:47 (ссылка)
Яйцо сырое или вареное? А если вареное как быть с сальмонеллой? Несколько страниц инета пересмотрел, никто не уточняет.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 18:27ссылка
Яйцо сырое. Просто тщательно вымойте его, перед тем, как разбивать.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку