Блюда из горбуши - рецепты с фото |
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | ЗдоровьеПолезные для здоровья рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Рецепты_блюд
Горбуша рецепты
Котлеты из горбуши с творогом и овощами
Ингредиенты:
1 кг филе горбуши
1 морковь
1 луковица
150 г капусты (б/кочанной, брокколи, цветной-
на ваш вкус)
1 пачка творога 1 яйцо
соль
приправа для рыбы
Способ приготовления котлет из горбуши:
1. Филе, овощи прокрутить через мясорубку.
2. Добавить творог, яйцо, соль, приправы хорошо вымешать фарш.
3. Если жидкий-добавить пару ложек панировочных сухарей.
Далее: либо обвалять в сухарях и обжарить, либо не обваливать и запечь в духовке до готовности.
Горбуша под сыром
Ингредиенты:
- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль
- перец
- лимонный сок
Способ приготовления:
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
4. Сверху рыбу смазать майонезом.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Присыпать сверху на майонез.
7. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность горбуши в духовке проверять вилочкой.
Сочная горбуша в кляре
По такому рецепту я готовлю горбушу. Суховатая горбуша в таком исполнении получается сочной и очень вкусной. И в теплом и в холодном виде съедается очень быстро.
Нам потребуется:
Филе горбуши
Соль, перец, сок лимона (если есть)
Майонез
Для кляра:
Яйца - 2-3 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Мука - 3-4 ст. л.
Соль
Способ приготовления:
1. В холодильнике нашелся маленький кусочек сыра, я его тоже натерла в тесто.
2. Филе режем на кусочки, солим, перчим, выдавливаем немного сока лимона и смазываем все хорошо майонезом.
3. Оставляем мариноваться. У меня стояло ночь в холодильнике.
Готовим кляр:
4. Яйца взбить вилочкой, добавить майонез, соль, муку, (я добавила сыр, но можно и без него). Тесто должно получиться средней густоты.
5. Обмакиваем рыбку в тесто и жарим в хорошо разогретом масле на небольшом огне.
Запеченная рыба в шубе из омлета
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (минтай, треска, горбуша);
5 яиц;
1/4 стакана дробленых грецких орехов;
3 ч. л. лимонного сока;
соль, перец, зелень по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом.
3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом. Все - горбуша запеченная в духовке готова!
Соленая горбуша за 2 часа
Ингредиенты:
Замороженное филе горбуши с кожицей
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Вода - 1 л
Способ приготовления:
1. Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм.
2. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить.
3. Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник.
4. Через 2 часа рассол слить.
5. Рыбка готова. Теперь вы знаете, как засолить горбушу за 2 часа! Приятного аппетита!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |