-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26354


Блюда из горбуши - рецепты с фото

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:09 + в цитатник

Горбуша рецепты

рецепты


Котлеты из горбуши с творогом и овощами
 
 
Ингредиенты:
1 кг филе горбуши
1 морковь
1 луковица
150 г капусты (б/кочанной, брокколи, цветной-
на ваш вкус)
1 пачка творога 1 яйцо
соль
приправа для рыбы 
 
Способ приготовления котлет из горбуши:
1. Филе, овощи прокрутить через мясорубку.
2. Добавить творог, яйцо, соль, приправы хорошо вымешать фарш.
3. Если жидкий-добавить пару ложек панировочных сухарей.
Далее: либо обвалять в сухарях и обжарить, либо не обваливать и запечь в духовке до готовности.

Горбуша под сыром
 
 
Ингредиенты:
- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль
- перец
- лимонный сок
 
Способ приготовления:
1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
4. Сверху рыбу смазать майонезом.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Присыпать сверху на майонез.
7. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность горбуши в духовке проверять вилочкой.

Сочная горбуша в кляре
 
 
По такому рецепту я готовлю горбушу. Суховатая горбуша в таком исполнении получается сочной и очень вкусной. И в теплом и в холодном виде съедается очень быстро.
 
Нам потребуется:
Филе горбуши
Соль, перец, сок лимона (если есть)
Майонез
Для кляра:
Яйца - 2-3 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Мука - 3-4 ст. л.
Соль
 
Способ приготовления:
1. В холодильнике нашелся маленький кусочек сыра, я его тоже натерла в тесто.
2. Филе режем на кусочки, солим, перчим, выдавливаем немного сока лимона и смазываем все хорошо майонезом.
3. Оставляем мариноваться. У меня стояло ночь в холодильнике.
Готовим кляр:
4. Яйца взбить вилочкой, добавить майонез, соль, муку, (я добавила сыр, но можно и без него). Тесто должно получиться средней густоты.
5. Обмакиваем рыбку в тесто и жарим в хорошо разогретом масле на небольшом огне.

Запеченная рыба в шубе из омлета
 
 
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (минтай, треска, горбуша); 
5 яиц; 
1/4 стакана дробленых грецких орехов; 
3 ч. л. лимонного сока; 
соль, перец, зелень по вкусу. 
 
Рецепт приготовления:
1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30. 
2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом. 
3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин. 
4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу. 
5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом. Все - горбуша запеченная в духовке готова!

Соленая горбуша за 2 часа
 
 
Ингредиенты:
Замороженное филе горбуши с кожицей
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Вода - 1 л
 
Способ приготовления:
1. Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм.
2. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить.
3. Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник.
4. Через 2 часа рассол слить.
5. Рыбка готова. Теперь вы знаете, как засолить горбушу за 2 часа! Приятного аппетита!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 327 раз
Понравилось: 93 пользователям

Заблуда_Тая   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:50 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
элльвира   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:51 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ljuda1959   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 01:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понравились рецепты Суббота, 08 Февраля 2014 г. 06:41 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_блюд



Горбуша рецепты






Котлеты из горбуши с творогом и овощами

 



 

Ингредиенты:

1 кг филе горбуши

1 морковь

1 луковица

150 г капусты (б/кочанной, брокколи, цветной-

на ваш вкус)

1 пачка творога 1 яйцо

соль

приправа для рыбы 

 

Способ приготовления котлет из горбуши:

1. Филе, овощи прокрутить через мясорубку.

2. Добавить творог, яйцо, соль, приправы хорошо вымешать фарш.

3. Если жидкий-добавить пару ложек панировочных сухарей.

Далее: либо обвалять в сухарях и обжарить, либо не обваливать и запечь в духовке до готовности.


Горбуша под сыром

 



 

Ингредиенты:

- около 1 кг горбуши

- 200 г сыра

- майонез 30%

- соль

- перец

- лимонный сок

 

Способ приготовления:

1. Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.

2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.

3. Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.

4. Сверху рыбу смазать майонезом.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Присыпать сверху на майонез.

7. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность горбуши в духовке проверять вилочкой.


Сочная горбуша в кляре

 



 

По такому рецепту я готовлю горбушу. Суховатая горбуша в таком исполнении получается сочной и очень вкусной. И в теплом и в холодном виде съедается очень быстро.

 

Нам потребуется:

Филе горбуши

Соль, перец, сок лимона (если есть)

Майонез

Для кляра:

Яйца - 2-3 шт.

Майонез - 3 ст. л.

Мука - 3-4 ст. л.

Соль

 

Способ приготовления:

1. В холодильнике нашелся маленький кусочек сыра, я его тоже натерла в тесто.

2. Филе режем на кусочки, солим, перчим, выдавливаем немного сока лимона и смазываем все хорошо майонезом.

3. Оставляем мариноваться. У меня стояло ночь в холодильнике.

Готовим кляр:

4. Яйца взбить вилочкой, добавить майонез, соль, муку, (я добавила сыр, но можно и без него). Тесто должно получиться средней густоты.

5. Обмакиваем рыбку в тесто и жарим в хорошо разогретом масле на небольшом огне.


Запеченная рыба в шубе из омлета

 



 

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (минтай, треска, горбуша); 

5 яиц; 

1/4 стакана дробленых грецких орехов; 

3 ч. л. лимонного сока; 

соль, перец, зелень по вкусу. 

 

Рецепт приготовления:

1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30. 

2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать растительным маслом. 

3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин. 

4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу. 

5. Поставить противень в духовку на 10-15 мин до тех пор, пока омлет не запечется до золотистой румяной корочки. Во время запекания омлет может подняться. В этом случае нужно проколоть его вилкой или ножом. Все - горбуша запеченная в духовке готова!


Соленая горбуша за 2 часа

 



 

Ингредиенты:

Замороженное филе горбуши с кожицей

Соль - 3 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Вода - 1 л

 

Способ приготовления:

1. Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм.

2. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить.

3. Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник.

4. Через 2 часа рассол слить.

5. Рыбка готова. Теперь вы знаете, как засолить горбушу за 2 часа! Приятного аппетита!


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Veta-z   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 11:10 (ссылка)
благодраность
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 12:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 15:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 20:22 (ссылка)
Понравились рецепты.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо,попробуем! Суббота, 08 Февраля 2014 г. 20:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 04:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мисоль   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 12:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 23:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лина_Латини   обратиться по имени Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:20 (ссылка)
Рецепты_блюд, Спасибо! Цитирую с вашего позволения.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Блюда из горбуши Среда, 12 Февраля 2014 г. 21:02 (ссылка)
Цитирую с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Глебова_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
spireja   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо большое! Очень пригодится. Завтра же
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Александровна   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо!!Вкусненько!!:hi:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2016 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку