-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26354


Рецепты сладкой колбаски из печенья

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 16:13 + в цитатник

Колбаска сладкая рецепт

рецепты


Шоколадная колбаска
 
 
Ингредиенты:
Песочное печенье - 200 г
Грецкие орехи  - 300 г
Масло - 200 г 
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 2 шт.
Какао - 3 ст. л. 
 
Способ приготовления:
1. Покрошить печенье и поджаренные орехи. 
2. Растереть яйца с сахаром и какао.
3. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
4. Всыпать печенье с орехами, размешать.
5. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.
6. Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!

Шоколадная колбаса «Ореховое ассорти»
 
 
Ингредиенты:
Печенье - 250-300 г
Молоко топленое - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 2 п.
Какао-порошок - 2-3 ст. л.
Арахис жареный - 50 г
Фундук жареный - 50 г
Орехи грецкие жареные - 50 г
 
Способ приготовления:
1. Арахис почистить. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте, затем все делается намного проще и быстрее.
2. Измельчить все 3 вида орехов.
3. Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие.
4. Соединить орехи вместе с печеньем.
5. Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопится, вылить в него топленое молоко. 
6. Затем добавить сахар (обычный и ванильный) и какао-порошок. 
7. Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной.
8. В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье с орехами. Перемешать.
9. Взять фольгу и нарезать из нее прямоугольники.
10. Положить на каждый кусок фольги часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. Всего из этого набора продуктов получается 2 колбасы.
11. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Все — шоколадная колбаска из печенья готова! Можно нарезать и угощать домочадцев!

Сладкая колбаска. Очень быстро!
 
 
Ингредиенты:
Сладкая соломка - -0.5 кг 
Конфеты "Коровка" - 0.5 кг 
 
Способ приготовления сладкой колбаски:
1. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазанную сливочным маслом, 
2. На водяной бане растапливаем 100 г сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка (переломать пополам чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы, 
3. Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом.
4. Заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.

Сладкая колбаска из печенья и какао
 
 
Ингредиенты:
Печенье песочное - 300-400 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 ст.
Какао - 3-4 ст. л.
Молоко или сливки (10%) - 5-6 ст. л.
Грецкие орехи - 1 ст.
 
Способ приготовления:
1. Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше - остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. 
2. Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.
3. После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках - получилось весьма неплохо.
4. Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.
5. Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
6. Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.
7. Теперь выливаем все в печенье.
8. Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.На этом этапе можно снять предварительную пробу - вам должно понравится.
9. Настала пора придать докторскую/сервелат/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (пищевой пергамент).
10. Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем удлиненные колбаски.
11. После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. 
12. Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.

Шоколадная колбаса из печенья
 
 
Ингредиенты:
Печенье — 600 г
Молоко сгущенное — 1 банка 
Масло сливочное — 200 г (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
Какао-порошок — 7 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Фундук — 100 г (обжаренный)
 
Способ приготовления шоколадной колбаски из печенья:
1. Печенье размять толкушкой до состояния крупной крошки. Допустимо, если в массе будут попадаться более крупные кусочки размером с лесной орех.
2. Орехи раздробить блендером в пульсирующем режиме. Часть орехов должна остаться целой.
3. Смешать вместе печенье, орехи и какао. Добавить мягкое сливочное масло, сгущенку и все размешать. Ложкой это сделать не получится, нужно будет размешивать руками.
4. Полученную сладкую массу разделить на 3-4 части, выложить каждую на пищевую пленку и закрутить в виде батона колбасы, концы закрутить - сладкая колбаска из печенья готова к употреблению!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 249 раз
Понравилось: 61 пользователям

Иришка-Манюшка   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 16:22 (ссылка)
Привет! Как своевременно, только вот пару дней назад вспоминали, как мы эту вкусняшку делали раньше дома. Здорово! С наступающим праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Babiki   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо большое за рецептики!!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 22:15 (ссылка)
счастливого-нового-года-4 (400x200, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдМила_Ниценко   обратиться по имени Вторник, 31 Декабря 2013 г. 05:59 (ссылка)
спасибо! сейчас буду делать.
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Вторник, 31 Декабря 2013 г. 06:12 (ссылка)
Что может быть лучше давно забытого прошлого? и сеичас ее делаю и храню в морозилке ...
Ответить С цитатой В цитатник
galchonok723   обратиться по имени Вторник, 31 Декабря 2013 г. 08:16 (ссылка)
а у меня новый год может быть без оливье ,но не может быть без шоколадной колбасы.. она у нас обязательная . я добавляю изюм и орехи . любые ,какие есть,в этот раз купила грецкие ,уже обжарила, стоят остывают, буду делать аж из 600 гр печенья,чтобы всем хватило, мой рецепт тот ,что с молоком, правда не топленое, простое ,а дальше все то же самое
Ответить С цитатой В цитатник
Марципан_вкусный   обратиться по имени Вторник, 31 Декабря 2013 г. 09:54 (ссылка)
вот эту "колбаску" мы когда-то делали в советские времена, когда ничегошеньки нельзя было купить в магазинах! такая прелесть - просто ностальгия по прошлому! и иногда так и хочется вместо всяких "навороченных" тортов,
которые мы сейчас покупаем - взять и сделать её - "колбаску" нашего детства! спасибо!!! с наступающим!
Превью 0_74b77_f6115e00_XXXL (700x573, 399Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
бабуля_Ирина   обратиться по имени Вторник, 31 Декабря 2013 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо за прекрасные рецепты!
Я готовлю "непеченый тортик" немного иначе.
Ингридиенты:
шоколад - 150 гр. или шоколадная глазурь
сливочное масло - 200 гр.
ликер - у меня яичный - 30 гр
ванильный сахар - 1 пак.
печенье - 250 гр.
орехи - грецкие, миндаль, кешью - порезать
На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, ванильный сахар, ликер - смешать до однородной массы.
Печенье поломать, орехи порезать.
Печенье с орехами залить шоколадной массой, смешать.
Форму выстлать пищевой пленкой, залить готовую массу, поставить в холодильник.
Застывший тортик вынуть из формы, освободить от пленки и посыпать какао-порошком.
Ответить С цитатой В цитатник
BATTANA   обратиться по имени Вторник, 31 Декабря 2013 г. 12:59 (ссылка)
1199006 (240x320, 1769Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 31 Декабря 2013 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liydamila   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 23:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 12:06 (ссылка)

1 (600x429, 358Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lelik-Elena   обратиться по имени Среда, 08 Января 2014 г. 09:44 (ссылка)
Благодарю! На днях делала пироженные "Картошка" из сухарей и вспоминала про рецепты из печенья.
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 10:09 (ссылка)
классно!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_ЭЛ   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2015 г. 10:25 (ссылка)
Добрый день! Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку