-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26354


Бешбармак - 5 рецептов с фото

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:37 + в цитатник

Бешбармак рецепт с фото

рецепты


Бешбармак
 
 
Ингредиенты:
Лапша бешбармачная готовая - 300 г
Мясо баранина или говядина - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль, чёрный перец
Зелень любая - по вкусу (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук)
 
Способ приготовления:
1. Мясо режем маленькими кусочками,кидаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Когда закипит снять пену и убавить на самый маленький огонь.Пусть варится часа 2. Посолить,поперчить.
2. Лук режем кольцами,складываем в сковороду и заливаем немного мясным бульоном, солим, перчим. Тушим до готовности.
3. Берём кастрюлю в которой будем варить лапшу наливаем воду и мясной бульон 1/1. Кидаем лапшу в кипящую воду и варим 10 минут. 
4. Берём тарелку и с помощью шумовки выкладываем на неё лапшу,затем мясо и лук. Посыпаем бешбармак зеленью.
5. Бульон от мяса подаём отдельно в пиале и тоже посыпаем его зеленью.

Бешбармак
 
 
Вам потребуется: 
Свежее мясо (конина, говядина или баранина) – 1,5-2 кг
Казы (колбаски) – 1 шт. 
Жайма (тесто)
Лук репчатый – 1шт. 
Соль, черный перец 
 
Способ приготовления:
1. Мясо положить в большую кастрюлю, заполненную водой. 
2. После закипания, – снять пенку, огонь убавить до минимума, посолить, накрыть крышкой. Время варки – 1,5-2,5 ч. 
3. В отдельной кастрюле варим казы, предварительно проколов его в нескольких местах.
4. Готовим туздык: в маленькую кастрюлю кладем лук, нарезанный тонкими кольцами. Перчим его и заливаем бульоном (верхний слой бульона). 
5. Достаем из кастрюли готовое мясо, нарезаем его и казы тонкими кусочками. 
6. В бульоне, помешивая варим тесто (жайма). 
7. На большое блюдо выкладываем готовое тесто, сверху – мясо и казы. Заливаем все это горячим туздыком.
8. При желании можно выложить по краям блюда картофель, предварительно сваренный в бульоне.

Бешбармак
 
 
Ингредиенты:
Домашняя птица (утка, гусь, индейка) - 1 кг
Для теста:
Яйца - 5 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука
Уксус - 5 ст. л.
Перец черный
 
Способ приготовления:
1. В кастрюлю, объемом 3-3,5 литра положить промытую птицу и залить водой до краев. Поставить на огонь. Когда закипит снять пену, посолить и варить на медленном огне часа 2-3, пока мясо не станет отходить от костей.
2. Выньте мясо, когда остынет отделите от костей и нарежьте кусочками.
3. Замесите крутое тесто из яиц, соли и муки. Разделите на несколько частей, каждую тонко раскатайте, нарежьте ромбиками со сторонами где-то 1,5 на 1,5 см.
4. В кипящий бульон опускайте кусочки теста, когда всплывут, всыпьте мясо. Варите минут 7-10, до готовности теста.
5. Как только оно будет готово - влейте уксус и посыпьте щедро черным перцем. Дайте настояться 30 минут.

Бешбармак
 
 
Ингредиенты:
Баранина - 800 г
Лук репчатый - 150 г
Перец красный или черный молотый;
Соль - по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Вода 100 мл
 
Способ приготовления:
1. Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см. и длиной 5 см.
2. Замесить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать в виде продолговатых прямоугольников. 3. Отварить в бульоне, соединить с бараниной, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне луком, добавить соль и перец.
4. К бешбармаку отдельно подать бульон в чашках (пиалах).

Рецепт вкуснейшего бешбармака
 
 
Бешбармак является традиционным блюдом среднеазиатской кухни. Приготовить бешбармак рецепт с фото совсем несложно - понадобится:
Мясо (лучше всего подойдет не слишком жирная мякоть говядины)
Тесто для бешбармака
Картошка
Репчатый лук
Перец черный, соль
Свежая зелень
 
Способ приготовления:
1. Итак, опускаем кусок мяса в воду и включаем сильный огонь, как только вода закипит, нужно снять пенку и сделать огонь маленьким и пусть мясо варится.
2. А пока оно варится нужно приготовить тесто (такое же, как для обычных пельменей), раскатать его и сделать из него кружочки.
3. Теперь надо почистить и нашинковать полукольцами лук и опустить его в бульон с мясом, потом сразу же почистить картошку, порезать её кружочками и также оправить к мясу и луку. Для варки картошки подойдет мультиварка vs аэрогриль для экономии времени.
4. Тем времени можно ставить на огонь кастрюлю с водой и когда вода закипит бросать туда кружочки теста.
5. Пока они варятся в мясо добавить соль, перец проверить, а потом мясо и картошку из бульона нужно вытащить.
6. Мясо нарезать тонкими ломтиками, вынуть готовые кружочки теста, уложить их на блюдо, сверху положить кусочки мяса, картошку, бульон подавать отдельно в чашках.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 17 пользователям

marishka_kotova   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 20:37 (ссылка)
Готовила на ужин,очень вкусно!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Марта 2016 г. 09:28ссылка
Блондинка, брюнетка и шатенка попали к ведьме, та говорит:
- Тот, кто скажет неправду, исчезнет!
Брюнетка говорит:
- Я думаю, что я красивая! Исчезла.
Шатенка говорит:
- Я думаю, что я умная! Исчезла.
Блондинка говорит:
Продолжение в моем блоге...
aTaTrw4Q4k (274x320, 34Kb)
Leda759   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо за разновидность рецептов, мы часто готовим беспармак это нац. блюдо страны в которой я живу, особенно люблю с жирненьким гусем..Вообще то вкус беспармака зависит от жирности, поэтому , жир собираем спец.ложкой в другую кастрюльку с бульона , чуть доб. самого бульона и в нем приспускаем чуть лук . и когда вытаскиваем сочни, обливаем их жиром, а лук потом сверху. ну и мясо конечно...
Ответить С цитатой В цитатник
ВИШЕНКА_СПЕЛАЯ   обратиться по имени С У П Е Р ! Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:43 (ссылка)
ОЙ, КАКАЯ ВКУСНОТА!!!
Я 20 лет прожила в Казахстане (г. Актюбинск, сейчас он называется Актобе), как мы все нации жили ДРУЖНО: немцы, казахи, татары, русские и много-много национальностей. Я там ходила в детский сад, закончила школу, институт. А какая казахская кухня ВКУСНАЯ!!!!
БеСбармак пишется через "С", т.к. слово "бес" в переводе с казахского "5". Всё слово "БЕСБАРМАК" переводится, как "5 ПАЛЬЦЕВ". Это блюдо казахи едят руками. Такую традицию мы видоизменили и едим вилками.
Я делаю бесбармак на большие праздники: приезд гостей, юбилеи, Новый год, 8 марта, и всегда блюдо на "УРА!" ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО - мясо брать на косточке, тогда бульон получится ОБОЛДЕННЫМ.
ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТИК ИЗ ПРАКТИКИ: большое блюдо на которое выкладывается тесто, затем лук и мясо, ДОЛЖНО БЫТЬ ТЁПЛЫМ. Я даже стараюсь делать его ГОРЯЧИМ.
Беру Ваши рецепты!
8 (412x98, 413Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 14:55 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_блюд
Уважаемые хозяйки!
Я, казашка, подскажу наивкуснейший рецепт традиционного национального бесбармака:
берете 1кг конины, 1кг казы (остальные мясные ингриедиенты пропущу - боюсь это только у нас в Казахстане есть) и натираете мясо солью и чесноком и на ночь оставляете в помещении. При готовке мясо варите отдельно, казы отдельно. для тех кто не ест конину, можете в том же бульоне где варится конина, отварить кусок говядины. А в остальном также как и в предыдущих рецептах.
Приятного аппетита, Сауле


Бешбармак рецепт с фото






Бешбармак

 



 

Ингредиенты:


Лапша бешбармачная готовая - 300 г

Мясо баранина или говядина - 400 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль, чёрный перец

Зелень любая - по вкусу (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук)


 

Способ приготовления:

1. Мясо режем маленькими кусочками,кидаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Когда закипит снять пену и убавить на самый маленький огонь.Пусть варится часа 2. Посолить,поперчить.

2. Лук режем кольцами,складываем в сковороду и заливаем немного мясным бульоном, солим, перчим. Тушим до готовности.

3. Берём кастрюлю в которой будем варить лапшу наливаем воду и мясной бульон 1/1. Кидаем лапшу в кипящую воду и варим 10 минут. 

4. Берём тарелку и с помощью шумовки выкладываем на неё лапшу,затем мясо и лук. Посыпаем бешбармак зеленью.

5. Бульон от мяса подаём отдельно в пиале и тоже посыпаем его зеленью.


Бешбармак

 



 

Вам потребуется: 

Свежее мясо (конина, говядина или баранина) – 1,5-2 кг

Казы (колбаски) – 1 шт. 

Жайма (тесто)

Лук репчатый – 1шт. 

Соль, черный перец 

 

Способ приготовления:

1. Мясо положить в большую кастрюлю, заполненную водой. 

2. После закипания, – снять пенку, огонь убавить до минимума, посолить, накрыть крышкой. Время варки – 1,5-2,5 ч. 

3. В отдельной кастрюле варим казы, предварительно проколов его в нескольких местах.

4. Готовим туздык: в маленькую кастрюлю кладем лук, нарезанный тонкими кольцами. Перчим его и заливаем бульоном (верхний слой бульона). 

5. Достаем из кастрюли готовое мясо, нарезаем его и казы тонкими кусочками. 

6. В бульоне, помешивая варим тесто (жайма). 

7. На большое блюдо выкладываем готовое тесто, сверху – мясо и казы. Заливаем все это горячим туздыком.

8. При желании можно выложить по краям блюда картофель, предварительно сваренный в бульоне.


Бешбармак

 



 

Ингредиенты:

Домашняя птица (утка, гусь, индейка) - 1 кг

Для теста:

Яйца - 5 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Мука

Уксус - 5 ст. л.

Перец черный

 

Способ приготовления:

1. В кастрюлю, объемом 3-3,5 литра положить промытую птицу и залить водой до краев. Поставить на огонь. Когда закипит снять пену, посолить и варить на медленном огне часа 2-3, пока мясо не станет отходить от костей.

2. Выньте мясо, когда остынет отделите от костей и нарежьте кусочками.

3. Замесите крутое тесто из яиц, соли и муки. Разделите на несколько частей, каждую тонко раскатайте, нарежьте ромбиками со сторонами где-то 1,5 на 1,5 см.

4. В кипящий бульон опускайте кусочки теста, когда всплывут, всыпьте мясо. Варите минут 7-10, до готовности теста.

5. Как только оно будет готово - влейте уксус и посыпьте щедро черным перцем. Дайте настояться 30 минут.


Бешбармак

 



 

Ингредиенты:

Баранина - 800 г

Лук репчатый - 150 г

Перец красный или черный молотый;

Соль - по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Вода 100 мл

 

Способ приготовления:

1. Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см. и длиной 5 см.

2. Замесить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать в виде продолговатых прямоугольников. 3. Отварить в бульоне, соединить с бараниной, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне луком, добавить соль и перец.

4. К бешбармаку отдельно подать бульон в чашках (пиалах).


Рецепт вкуснейшего бешбармака

 



 

Бешбармак является традиционным блюдом среднеазиатской кухни. Приготовить бешбармак рецепт с фото совсем несложно - понадобится:

Мясо (лучше всего подойдет не слишком жирная мякоть говядины)

Тесто для бешбармака

Картошка

Репчатый лук

Перец черный, соль

Свежая зелень

 

Способ приготовления:

1. Итак, опускаем кусок мяса в воду и включаем сильный огонь, как только вода закипит, нужно снять пенку и сделать огонь маленьким и пусть мясо варится.

2. А пока оно варится нужно приготовить тесто (такое же, как для обычных пельменей), раскатать его и сделать из него кружочки.

3. Теперь надо почистить и нашинковать полукольцами лук и опустить его в бульон с мясом, потом сразу же почистить картошку, порезать её кружочками и также оправить к мясу и луку. Для варки картошки подойдет мультиварка vs аэрогриль для экономии времени.

4. Тем времени можно ставить на огонь кастрюлю с водой и когда вода закипит бросать туда кружочки теста.

5. Пока они варятся в мясо добавить соль, перец проверить, а потом мясо и картошку из бульона нужно вытащить.

6. Мясо нарезать тонкими ломтиками, вынуть готовые кружочки теста, уложить их на блюдо, сверху положить кусочки мяса, картошку, бульон подавать отдельно в чашках.


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку