Салат "Греческий"
Ингредиенты:
Помидоры — 200 г
Огурцы — 150 г
Перец зеленый — 100 г
Лук красный — 50 г
Сыр фета — 100 г
Оливки — 50 г
Куриное филе — 200 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Орегано — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе необходимо обжарить на гриле или сковороде до готовности с двух сторон. Затем - нарезать крупными кубиками и остудить до комнатной температуры.
2. Моем овощи. Помидоры нарезаем довольно крупными дольками, огурцы и лук - тонкими полукольцами, перец - соломкой, оливки - пополам.
3. Смешиваем нарезанные овощи и куриное филе. Добавляем в салат раскрошенный сыр фета, заправляем оливковым маслом, посыпаем орегано.
Салат "Греческий" с курицей готов. Приятного аппетитного! ;)
Салат греческий
Ингредиенты:
Помидоры черри - 500 г
Огурец свежий - 400 г
Болгарский перец - 300 г
Сыр фета - 200 г
Маслины без косточек - 100 г
Руккола - 25 г
Базилик - 25 г
Укроп - 25 г
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 50 г
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления:
1. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам, затем огурец вымыть и разрезать вдоль, затем – тонкими ломтиками.
2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой, а сыр фета – ровными кубиками.
3. Приготовить заправку: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
4. В салатнице перемешать помидоры, огурцы и перец. Затем аккуратно выложить сыр, но перемешивать салат не нужно, дабы не поломать кусочки сыра. Затем маслины.
5. Украсить салат базиликом, рукколой и укропом по вкусу.
Салат "Греческий"
Ингредиенты:
Масло оливковое extra virgin - 3 ст. л.
Сок лимонный - 1,5 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Соль морская - 0,25 ч. л.
Перец черный свежемолотый - 0,25 ч. л.
Помидоры - 3 шт.
Лук красный - 1/4 шт.
Огурцы - 0,5 шт.
Перец зеленый стручковый - 0,5 шт.
Сыр фета - 120 г
Маслины без косточек - 16 шт.
Способ приготовления:
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Греческий салат
Ингредиенты:
Помидор - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Сыр фета - 200 г
Маслины - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимон - 0,5 шт.
Орегано
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными кусками. Можно использовать перец разного цвета: красный, зеленый, желтый - это придаст салату привлекательности.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Желательно использовать сладкий лук, можно предварительно замариновать.
3. Нарежьте огурцы толстыми кусками. По-желанию их можно очистить от кожуры.
4. Помидор порежьте таким же образом.
5. Из растительного масла и лимонного сока сделайте салатную заправку. Заправьте ее солью и перцем.
6. Все овощи выложите в миску, добавьте заправку и осторожно перемешайте.
7. Фету нарежьте крупными кусками.
8. Выложите овощи, сверху разложите сыр, но не спешите перемешивать, иначе сыр потеряет свой привлекательный вид.
9. Разложите по салату маслины.
10. Посыпьте салат сушеным орегано (душицей), также можно сбрызнуть заправкой или оливковым маслом. Салат готов.
Греческий салат
Ингредиенты:
Помидоры - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Маслины - 100 г
Фета - 150-200 г
Лук красный - 1 шт.
Сок лимонный свежевыжатый - 1 ст. л.
Оливковое масло
Соль, перец
Орегано
Способ приготовления:
1. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
2. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу.
3. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета.
4. Заправьте
греческий салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)