-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26357


Подборка рецептов самсы

Четверг, 17 Октября 2013 г. 14:57 + в цитатник

Самса рецепт

рецепты


Самса с бараниной
 
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
Мука - 400 г
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
 
Для начинки:
Баранина - 450 г
Лук - 2-3 шт.
Курдючное сало - 100 г
Зира - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу
Топленое масло - по вкусу
Яйцо для смазывания
Кунжут для посыпки
 
Способ приготовления:
1. Растворить в воде соль. Помешивая, добавить муку и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в салфетку и поставить на полчаса в холодильник.
2. Мясо нарезать на мелкие кусочки, перемешать с мелко порубленным луком и мелко порубленным курдючным салом, добавить специи.
3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Разделить на 8 одинаковых кусков.
4. Один кусок теста очень тонко раскатать (1 мм) размерoм примерно 30 х 20 см. Намазать тонким слоем топленого масла и свернуть в плотный рулет. Взять следующий кусок теста, тонко раскатать, намазать топленым маслом и намотать на первый рулет. Повторить с оставшимся тестом.
5. Получившийся рулет завернуть в пленку и поставить на час в холодильник.
6. Охлажденное тесто нарезать на 16 кусочков. Каждый кусочек приплюснуть с концов и раскатать в тонкую лепешку диаметром 15 см. На середину положить 1 столовую ложку начинки. Три края теста соединить в центре, плотно защипать самсу в виде треугольника.
7. Нагреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.
8. Выложить самсу на противень швами вниз. Смазать верх взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут. Готовую самсу смазать топленым маслом.

Слоеная самса (настоящая, узбекская)
 
 
Для теста понадобится:
Мука - 4 стакана
Яйца - 1 шт.
Вода теплая - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
 
Способ приготовления:
1. В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
2. И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
3. Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
4. Разделила его на три части
5. Каждую часть скатала в колобок
6. И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...
 
Начинка:
Баранина
Бараний жир
Лук
соль, перец
зелень: петрушка, укроп (не было)
можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко порезала
 
Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала
Формирование слоеной самсы:
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. 
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)
Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм).
Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть
И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом
Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.
Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)
Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка
Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
Защипываем треугольником
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..
Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...

 
Самса
 
 
Самса – традиционное узбекское блюдо. Это небольшие пирожки с начинкой из мяса. Пойдет как основное блюдо так и закуска.
 
Ингредиенты:
Говяжий или бараний фарш – 500 г
Мука – 1 кг
Растительное масло– 300 г
Лук репчатый – 3-4 шт.
Вода - 2 стакана
 
Приправа для самсы: 
(паприка, кориандр молотый, семя горчицы, розмарин, зира, сушеные лук, чеснок морковь).
Соль, перец по вкусу.
Семя кунжута.
 
Готовим тесто для самсы.
 
Рецепт теста для самсы такой:
1. В воде (2 стакана) растворяем 2 чайные ложки соли.
2. Добавляем муку, при этом непрерывно помешивая.
3. Тесто готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.
4. Хорошенько разминаем тесто, скатываем в шар и на 20 мин заворачиваем в салфетку.
 
К фаршу: 
1. Добавляем мелко порубленный лук (если фарш готовился без лука) 
2. Соль 
3. Перец
4. Приправа
5. 2 ст. ложки воды
6. Хорошо перемешиваем.
 
Как делать самсу?
1. Раскатываем из теста кружочки диаметром примерно 15 см (размер чайного блюдца) и толщиной 2-3 мм.
2. В середину теста выкладываем готовый фарш.
3. Края заворачиваем так, чтобы получился треугольник.
4. Защипываем в середине.
5. Укладываем на смазанный маслом противень, посыпаем кунжутом, ставим в предварительно разогретую духовку.
6. Запекаем 30 – 40 мин при температуре 220 градусов.
7. Готовые самсы мажем сливочным маслом.

Супер-слоеная самса
 
 
Опять я к вам с самсой.. На сей раз, это и есть та самса, которую я очень долго искала, перепробовала кучу вариантов.. Свершилось... Счастье, оказывается, есть :)))
 
Ингредиенты:
Яйцо (тесто) — 1 шт
Вода (холодная, тесто) — 1 стак.
Соль (тесто, начинка) — 1-2 ч. л.
Мука (тесто) — 2-3 стак.
Жир (кулинарный, для смазывания теста) — 50 г
Фарш мясной (начинка) — 300 г
Лук репчатый (начинка) — 1-2 шт
Специи (для фарша)
 
Способ приготовления:
1. Из яйца, воды, соли и муки делаем тесто как на пельмени. Даем полежать минут 20-30. Забыла сфотать этот шаг, вспомнила когда уже раскатала. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное, но не должно липнуть к столу и рукам.
2. Поскольку магазинному кулинарному жиру я не очень доверяю, сделала его подобие сама. Не так давно нашла в морозилке сало, которое, уже понимала, что солить не буду, вытопила из него жир и оставила в баночке до случая испечь самсу, вот случай настал. В общем, растопила 2 ст.л. этого сала и добавила туда столько же растительного масла.
3. Делим тесто на 2 части (для того, чтобы было легче раскатать на маленькой рабочей поверхности). Раскатываем тонкий пласт, смазываем кулинарным жиром и сворачиваем конвертом.
4. Так же поступаем со второй частью теста. Даем тесту полежать 15-20 минут. Затем (не разворачивая конверт) снова раскатываем и мажем жиром, опять сворачиваем в конверт. Повторяем процедуру минимум 3 раза. После того как проделали последний раз, складываем наши конвертики в п/э пакет и отправляем в холодильник еще на 20-30 минут, чтобы тесто пропиталось жиром.
5. Готовим начинку. В фарш (у меня домашний) добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.
6. Достаем тесто. Раскатываем и режем на большие квадраты. Вот в этом месте предостерегу - не раскатывайте очень тонко, должны быть видны слои. Кладем фарш и формируем самсу. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 штук, если нужно больше, то нужно увеличить продукты вдвое.
7. Я в этот раз решила сделать квадратную. Выкладываем на лист, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 30-40 минут в зависимости от духовки.
8. Конечно, нужно было положить швом вниз, но мне захотелось, чтобы самсушки были красивыми, а они немного раскрылись. Ну это поправимо, зато на вкус были отменные.
Горячую самсу накрыть на 10-15 минут. А в это время можно заварить ароматный чай!
 
Долго же я искала этот рецепт, сколько не спрашивала у людей, никто либо не знал, либо не раскрывал секрет, чем же все-таки смазывают тесто, чтобы оно было именно таким. Перепробовала и маргарин, и растительное масло, и дрожжевое тесто, все вкусные варианты, но не то, что хотелось. 8 -) 
Для тех, кто скажет что кулинарный жир - это гадость, я тоже когда узнала сморщилась и никогда бы не решилась магазинным мазать тесто. Но прогуглила кулинарный жир и его состав и сделала его сама. Результат слоеного теста очень порадовал. А с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Мясо, картошка, капуста, фарш, тыква и т. д. , это уже на ваш вкус, желание и достаток. 
Угощайтесь, приятного аппетита!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 260 раз
Понравилось: 68 пользователям

Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 18:18 (ссылка)
Люблю самсу. Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
VScrap4ike   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 08:30 (ссылка)
Обожаю самсушечку!любовь!! Я сама из Ташкента (Узбекистан), так что самса - это откушать завсегда и с удовольствием ! Вот только у самой чего-то не очень получается самсушка Попробую испечь по Вашему рецепту, а там посмотрим ...Спасибо Вам за него !
Ответить С цитатой В цитатник
Тина-незабудка   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 08:43 (ссылка)
Забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 09:15 (ссылка)
А когда мне лень возиться с тестом-покупаю готовое слоёное бездрожжевое , режу меленько свинину , много лука, солю , перчу (дать немного замариноваться мясу МИНУТ 30-ЧАС),
формирую пирожки , верх смазываю майонезом ,и в духовку до готовности .Моей семье очень нравится!Но за рецепты спасибо!Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
bosy_spb   обратиться по имени Re;- Благодарю! Пятница, 18 Октября 2013 г. 11:48 (ссылка)
Я не умею выпекать,но обязательно научусь и буду печь. Это очень вкусно,тем более.что можно импровизировать с начинкой!
Дарующему Хлеб6 - "Да Благословит его - Аллах!". Рахмат!
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:17 (ссылка)
Здорово,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kolibrina   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо! Сын давно просит испечь, а здесь так много рецептов - на выбор. Теперь обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ktynzq   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Цвеленева   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:44 (ссылка)
Цитирую с Благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Глебова_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Зитев   обратиться по имени Подборка рецептов самсы Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо! Ах, самса ,ах ,самса: запах на полкилометра в радиусе! Буду пробовать испечь сам,вот только тандыр отсутствуетю

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:39 (ссылка)
Часто пеку самсы в обыкновенной духовке,но с удовольствием прочитала Ваши рецепты,спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:41 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_блюд



Самса рецепт






Самса с бараниной

 



 

Ингредиенты:

 

Для теста:

Мука - 400 г

Вода - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

 

Для начинки:

Баранина - 450 г

Лук - 2-3 шт.

Курдючное сало - 100 г

Зира - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Соль - по вкусу

Топленое масло - по вкусу

Яйцо для смазывания

Кунжут для посыпки

 

Способ приготовления:

1. Растворить в воде соль. Помешивая, добавить муку и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в салфетку и поставить на полчаса в холодильник.

2. Мясо нарезать на мелкие кусочки, перемешать с мелко порубленным луком и мелко порубленным курдючным салом, добавить специи.

3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Разделить на 8 одинаковых кусков.

4. Один кусок теста очень тонко раскатать (1 мм) размерoм примерно 30 х 20 см. Намазать тонким слоем топленого масла и свернуть в плотный рулет. Взять следующий кусок теста, тонко раскатать, намазать топленым маслом и намотать на первый рулет. Повторить с оставшимся тестом.

5. Получившийся рулет завернуть в пленку и поставить на час в холодильник.

6. Охлажденное тесто нарезать на 16 кусочков. Каждый кусочек приплюснуть с концов и раскатать в тонкую лепешку диаметром 15 см. На середину положить 1 столовую ложку начинки. Три края теста соединить в центре, плотно защипать самсу в виде треугольника.

7. Нагреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом, накрыть пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.

8. Выложить самсу на противень швами вниз. Смазать верх взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут. Готовую самсу смазать топленым маслом.


Слоеная самса (настоящая, узбекская)

 



 

Для теста понадобится:

Мука - 4 стакана

Яйца - 1 шт.

Вода теплая - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Соль - 0,5 ч. л.

 

Способ приготовления:

1. В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли

2. И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая

3. Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто

4. Разделила его на три части

5. Каждую часть скатала в колобок

6. И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...

 

Начинка:

Баранина

Бараний жир

Лук

соль, перец

зелень: петрушка, укроп (не было)

можно любые специи

Мясо и немного жирка я мелко порезала

 

Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала

Формирование слоеной самсы:

Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. 

Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)

Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм).

Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть

И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра

Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом

Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.

Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик

Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет

Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)

Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.

Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)

Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку

Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)

Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка

Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)

Защипываем треугольником

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие

Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..

Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой

Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...


 

Самса

 



 

Самса – традиционное узбекское блюдо. Это небольшие пирожки с начинкой из мяса. Пойдет как основное блюдо так и закуска.

 

Ингредиенты:

Говяжий или бараний фарш – 500 г

Мука – 1 кг

Растительное масло– 300 г

Лук репчатый – 3-4 шт.

Вода - 2 стакана

 

Приправа для самсы: 

(паприка, кориандр молотый, семя горчицы, розмарин, зира, сушеные лук, чеснок морковь).

Соль, перец по вкусу.

Семя кунжута.

 

Готовим тесто для самсы.

 

Рецепт теста для самсы такой:

1. В воде (2 стакана) растворяем 2 чайные ложки соли.

2. Добавляем муку, при этом непрерывно помешивая.

3. Тесто готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.

4. Хорошенько разминаем тесто, скатываем в шар и на 20 мин заворачиваем в салфетку.

 

К фаршу: 

1. Добавляем мелко порубленный лук (если фарш готовился без лука) 

2. Соль 

3. Перец

4. Приправа

5. 2 ст. ложки воды

6. Хорошо перемешиваем.

 

Как делать самсу?

1. Раскатываем из теста кружочки диаметром примерно 15 см (размер чайного блюдца) и толщиной 2-3 мм.

2. В середину теста выкладываем готовый фарш.

3. Края заворачиваем так, чтобы получился треугольник.

4. Защипываем в середине.

5. Укладываем на смазанный маслом противень, посыпаем кунжутом, ставим в предварительно разогретую духовку.

6. Запекаем 30 – 40 мин при температуре 220 градусов.

7. Готовые самсы мажем сливочным маслом.


Супер-слоеная самса

 



 

Опять я к вам с самсой.. На сей раз, это и есть та самса, которую я очень долго искала, перепробовала кучу вариантов.. Свершилось... Счастье, оказывается, есть :)))

 

Ингредиенты:

Яйцо (тесто) — 1 шт

Вода (холодная, тесто) — 1 стак.

Соль (тесто, начинка) — 1-2 ч. л.

Мука (тесто) — 2-3 стак.

Жир (кулинарный, для смазывания теста) — 50 г

Фарш мясной (начинка) — 300 г

Лук репчатый (начинка) — 1-2 шт

Специи (для фарша)

 

Способ приготовления:

1. Из яйца, воды, соли и муки делаем тесто как на пельмени. Даем полежать минут 20-30. Забыла сфотать этот шаг, вспомнила когда уже раскатала. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное, но не должно липнуть к столу и рукам.

2. Поскольку магазинному кулинарному жиру я не очень доверяю, сделала его подобие сама. Не так давно нашла в морозилке сало, которое, уже понимала, что солить не буду, вытопила из него жир и оставила в баночке до случая испечь самсу, вот случай настал. В общем, растопила 2 ст.л. этого сала и добавила туда столько же растительного масла.

3. Делим тесто на 2 части (для того, чтобы было легче раскатать на маленькой рабочей поверхности). Раскатываем тонкий пласт, смазываем кулинарным жиром и сворачиваем конвертом.

4. Так же поступаем со второй частью теста. Даем тесту полежать 15-20 минут. Затем (не разворачивая конверт) снова раскатываем и мажем жиром, опять сворачиваем в конверт. Повторяем процедуру минимум 3 раза. После того как проделали последний раз, складываем наши конвертики в п/э пакет и отправляем в холодильник еще на 20-30 минут, чтобы тесто пропиталось жиром.

5. Готовим начинку. В фарш (у меня домашний) добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.

6. Достаем тесто. Раскатываем и режем на большие квадраты. Вот в этом месте предостерегу - не раскатывайте очень тонко, должны быть видны слои. Кладем фарш и формируем самсу. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 штук, если нужно больше, то нужно увеличить продукты вдвое.

7. Я в этот раз решила сделать квадратную. Выкладываем на лист, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 30-40 минут в зависимости от духовки.

8. Конечно, нужно было положить швом вниз, но мне захотелось, чтобы самсушки были красивыми, а они немного раскрылись. Ну это поправимо, зато на вкус были отменные.

Горячую самсу накрыть на 10-15 минут. А в это время можно заварить ароматный чай!

 

Долго же я искала этот рецепт, сколько не спрашивала у людей, никто либо не знал, либо не раскрывал секрет, чем же все-таки смазывают тесто, чтобы оно было именно таким. Перепробовала и маргарин, и растительное масло, и дрожжевое тесто, все вкусные варианты, но не то, что хотелось. 8 -) 

Для тех, кто скажет что кулинарный жир - это гадость, я тоже когда узнала сморщилась и никогда бы не решилась магазинным мазать тесто. Но прогуглила кулинарный жир и его состав и сделала его сама. Результат слоеного теста очень порадовал. А с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Мясо, картошка, капуста, фарш, тыква и т. д. , это уже на ваш вкус, желание и достаток. 

Угощайтесь, приятного аппетита!


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)


(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку