-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26354


Рецепты блинов

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:02 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Рецепты блинов

Рецепты блинов - 1431 рецепт

рецепт гарнира

Американские блины

Продукты для рецепта блинов:

Мука - 240 г
Молоко - 220 мл
Корица - на кончике ножа
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания)
Кленовый сироп или мед - по вкусу

Рецепт приготовления блинов:

Как приготовить американские блинчики:

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей.

2. Добавляем молоко.

3. Всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.

4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.

5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.

7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Я это делал десертной ложкой, на один блин у меня шло 4 дес. ложки.

8. Переворачиваем, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.

9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом. В Америке их поливают кленовым сиропом, но я не отважился на его поиски и использовал мёд. Вот такой рецепт.

Приятного аппетита!


Блины с вишней

Продукты для рецепта блинов с вишней:

Молоко - 0,5 л
Яйца - 2-3 шт.
Мука - сколько уйдет
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу
Сода гашеная - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - около 100 г
Вишня консервированная - по вкусу

Рецепт как приготовить блины с вишней:

Готовим жидкое тесто (особенность - вмешиваем в тесто растительное масло), и жарим блинчики-налистники (технологич у каждого своя - в зависимости от опыта и имеющейся сковородки).

Выкладываем на край блина вишенкии и сворачиваем блинчики с вишней трубочкой.

Готовые блины с вишнями можно полить вареньем (сиропом и т.п.).


Блины с курицей в сметанковом соусе

Продукты для рецепта блинов на 6 порций:

Для блинчиков:
яйца - 4 шт.
молоко - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль - 2 щепотки
мука - 1 стакан
растительное масло для жарки
*
Для начинки:
филе курицы - 3 шт.
перец сладкий - 1/2 шт.
зелень (свежий зеленый лук и петрушка) - по вкусу
соль
специи (для гриля или мяса)
лук - 1 шт.
растительное масло для жарки
*
Для соуса:
вода - 3/4 стакана
сметана - 2 ст. ложки
мука - 1,5 ст. ложки с горкой
соль - по вкусу

Рецепт приготовления блинов:

1. Сначала замешиваем тесто для блинов. Яйца, 1 стакан молока, соль, сахар хорошо перемешиваем, добавляем постепенно муку. Взбиваем до растворения комочков, затем доливаем молоко.

2. Печем блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

3. Филе моем и рубим мелко (или режем на мелкие кусочки), режем кубиками перец, зелень, лук.

4. В сковородку с растительным маслом добавляем курицу и овощи, соль, специи, жарим на среднем огне. Когда курица начнет поджариваться, ее необходимо помять вилкой или лопаткой, чтобы начинка для блинчиков была однородной.

5. Через 10 минут необходимо в эту сковородку добавить смесь, разведенную в стакане (вода, сметана, соль, мука), и тушить на медленном огне минут 5-7, пока начинка не станет густеть.

6. На каждый блинчик кладем столовую с горкой ложку начинки, сворачиваем и блинчики с курицей готовы.


Рецепт блины с печенкой

 

Продукты на рецепт блинов:

Молоко - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Мука
Соль
Сахар
Сода гашеная - 1 ч. л.
Масло растительное - 100 г
Печенка свиная
Соль
Перец черный
Лук репчатый (по желанию)

Рецепт блинов:

Готовим тесто для блинчиков из молока, яиц и муки, добавив в тесто немного соли, сахара, гашеную соду (блинчики будут мягкими, воздушными, с дырочками) и растительное масло (можно жарить налистники, не добавляя масло в сковороду). Жарим блинчики на самой удобной и лучшей сковороде. Проявляя терпение, не съедаем их сразу, а складываем стопочкой.

Готовим начинку для блинчиков из печенки. Печенку обжариваем на масле (по желанию, вместе с репчатым луком), солим, перчим.

Выкладываем измельченную печенку на край блинчика.

Ровно заворачиваем края.

И аккуратно скручиваем блинчик с начинкой.

Обжариваем рецепт блинов с печенкой на сковороде (на масле) и подаем с соусом, сметаной и т.п. (по желанию). Приятного аппетита!


Рецепт блинов "Клетка"

 

Продукты для рецепта блинов:

Блины:
Яйца - 2 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Сахар - 1 десертная ложка
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сода (погашенная уксусом) - 0,5 ч.л.
Начинка:
Фарш (у меня был - свинина, говядина, индейка, курица) - 300 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Вино красное - 50 мл
Петрушка и укроп - по 3-4 веточки
Тостерный сыр - по количеству блинов
Листья салата
Соль и перец - по вкусу

Рецепт приготовления блинов:

1. Выпекаю блины, используя пластиковую бутылку (делаю отверстие в пробке).

2. Далее, начинка. Лук режу кубиком, обжариваю, добавляю морковь кубиком, фарш, мелко рубленный болгарский перец. Обжариваю на среднем огне минут 15, добавляю вино, даю 5 минут обжариться, добавляю зелень и выключаю.

3. Далее беру блин, на него кладу лист салата, сыр, фарш, и заворачиваю.

Вкус почему-то очень сильно напоминает гамбургеры из макдоналдса.))) Приятного аппетита!

Смотрите еще 1431 рецепт блинов с фото.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты блинов в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 343 раз
Понравилось: 58 пользователям

отдушинка   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 20:10 (ссылка)
Обожаю блины!!!



Ответить С цитатой В цитатник
Feliksfelicis   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 20:20 (ссылка)
Любимое блюдо!Как не взять...СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!
0_7d214_e8a8f12_orig (530x530, 740Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 22:37 (ссылка)
Люблю блины! Не могу пройти мимо! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
liliya32   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 23:46 (ссылка)
Супер я так люблю блины
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_72   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 23:56 (ссылка)
Благодарю за разнообразные рецепты !
стар. новый год (600x450, 277Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Прекрасная_Светлана   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 00:16 (ссылка)
опаньки!!! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlanka56   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 06:05 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
LaSSka99   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо!
со старым новым годом елоч игрушки (311x280, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
irfinity   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 11:24 (ссылка)
спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 11:33 (ссылка)

80641991_d54b574082ae298aa383de951ba31e32 (120x113, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
LIVIN   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
xsiu   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 13:11 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо.
HHwWVo3L (700x556, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 14 Января 2012 г. 16:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Анастасия_Александра   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 19:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lubow1   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 20:50 (ссылка)
Моя семья обожает блинчики, побалую их чем-то новеньким. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯжеВикочка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо, пригодиться к Пасхе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ojsa   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Krajushka   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 18:05 (ссылка)
Это так соблазнительно: столько рецептов и в одном месте! Забираю "оптом", ведь скоро Масленица! Большущее-пребольшущее спасибо! Всех благ и удачи вашему сообществу!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 09:21 (ссылка)
Обожаю блинчики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Понедельник, 16 Января 2012 г. 18:48 (ссылка)
Благадарю!!! Возьму!!! Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:49 (ссылка)
Любимое блюдо! Благадарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Межевика   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Andromedyshka   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 03:21 (ссылка)
Объедение!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку