-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26354


Рецепты гарнира

Четверг, 12 Января 2012 г. 13:34 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Рецепты гарнира

Рецепты гарнира - 3299 рецептов

рецепт гарнира

Овощной гарнир

Продукты для овощного гарнира:

брюссельская капуста - 15 кочанчиков
картофель - 6-8 шт
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт
соль - по вкусу
лавр. лист - 1 шт
вода
масло для жарки
вода

Рецепт приготовления овощного гарнира:

Отварить брюссельскую капусту.

Почистить и поджарить до корочки крупно нарезанную картошку. Выложить в казанчик слой капусты, потом картошку.
Добавить резаный чеснок, лавровый лист, немного соли и полстакана воды.

Сверху уложить фигурно нарезанную, обжаренную морковку. Подлить в рецепт масла, в котором она жарилась.

Накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Приятного аппетита! Вот такой рецепт.


Гарнир овощной

Продукты для гарнира овощного:

Масло растительное
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Зелень
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт как приготовить гарнир:

Лук обжариваем в масле до золотистого цвета.

Добавляем сладкий перец и перемешиваем. Немного тушим.

Затем добавляем помидоры. Тушим до готовности. В процессе рецепты гарнира можно посолить и поперчить.


Гарнир рис с овощами по-турецки

Продукты для рецепта гарнира:

Рис - 250 г
Горячая вода - 500 мл
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Овощная смесь (любая) замороженная - 400 г

Рецепт приготовления гарнира:

Нагреваем кастрюльку (или глубокую сковороду) и растапливаем в ней сливочное масло.

Высыпаем рис и жарим, непрерывно перемешивая, примерно 1 минуту.

Добавляем горячую воду, солим, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Крышкой не накрывать!

Когда рис будет почти готов, высыпаем овощную смесь, перемешиваем и варим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Рис с овощами по-турецки можно подавать как отдельное блюдо, а я делала его в качестве гарнира к "Чикен Масала").


Гарнир картофельные кожурки

 

Продукты для гарнира:

2 крупные картофелины (не чистите картофель от кожуры, просто помойте)
3 кусочка колбасы или бекона, или обжаренного сала (нарезанного мелкими кусочками)
0,5 стакана сметаны
пригоршня тертого сыра
0,5 ч. ложки паприки
соль, перец

Рецепт приготовления гарнира:

1. Протыкаем картофелины вилкой (раза 4 будет достаточно) и закладываем их в микроволновку минут на 12 (до готовности).

2. После этого разрезаем картофель (пока он горячий) пополам (надрез нужно делать в длину). И ложечкой выковыриваем мякоть картофеля. Будьте аккуратны (горячо) и не повредите кожуру.

3. Выковырянную мякоть кладем в мисочку и смешиваем с заранее нарезанной колбасой, частью тертого сыра, сметаной, специями, солью.

4. Затем выкладываем получившуюся массу обратно в кожурки и посыпаем фаршированный картофель сверху оставшимся сыром.

5. Закладываем фаршированный картофель обратно в микроволновку еще на 1-2 минуты, пока не растает сыр. Рецепт готов!


Гарнир ароматный молодой картофель с чесночным маслом

 

Продукты для гарнира:

Картофель молодой - 650 г
Чесночное масло (растительное масло, настоянное на чесноке) - 45 г (3 ст. л.)
Семена тмина - 15 г
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Соль и черный молотый перец - по вкусу

Рецепт приготовления гарнира:

1. Картофель отварить в подсоленной воде в течение 10 минут до мягкого состояния (проверить готовность, проткнув клубень вилкой). С готового картофеля слить воду.

2. В небольшой глубокой миске соединить чесночное масло, тмин, рубленую петрушку, соль и черный молотый перец, перемешать. Полить этой смесью картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы картофель полностью покрылся приправами.

Подавать молодой картофель сразу же или охладить в холодильнике и подавать как картофельный салат.

Смотрите еще гарниры рецепты с фото - 3299 рецептов.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты гарниров в цитатник

Метки:  

Процитировано 585 раз
Понравилось: 70 пользователям

тимоти7   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 13:45 (ссылка)
Большое спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Межевика   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Гала_05   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 14:12 (ссылка)
Вкуснотища!!! Спасибо за рецепты)))
Ответить С цитатой В цитатник
atasika77   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SweetlanaLove   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 14:49 (ссылка)
Большое спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
019a   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо, а то бывает проблематично придумать, что приготовить на гарнир. А тут такая красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Podolskaya   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
shuva   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 12:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 13:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 15:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
y12_2009   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 17:01 (ссылка)
Не считала и не буду.Поверю на слово.Спасибо!
коледа1 (480x424, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 17:56 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lubow1   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KATI   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 00:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_72   обратиться по имени Большое спасибо за рецепты ! Суббота, 14 Января 2012 г. 02:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
xsiu   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2012 г. 13:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гор   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали64   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо!!! Буду экспериментировать
Ответить С цитатой В цитатник
LERARS   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо за великое множество!
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha_Live   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:06 (ссылка)
Благодарю за подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidken   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 09:29 (ссылка)
.
0_2a621_23351080_L (479x421, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alla56   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 20:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка_777   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 01:25 (ссылка)
SPASIBO!!!:mms_flowers:
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Федчун   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 21:36 (ссылка)
спасибо,за вкусняшки!!Анимации Новый годhttp://static.colnyshko.ru/big/2a8239597e59993b64f6f477b6a8ba40.gif

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку