-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26351


Котлеты - 1370 рецептов

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 20:47 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Рецепты котлет

Рецепты котлет - 1370 рецептов


рецепт котлеты


Котлета по-киевски

Продукты:
Грудка куриная - 1 шт.
Масло сливочное - 25-30г
Чеснок - 1 зубок.
Петрушка - по вкусу
Панировочные сухари
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 20г.
Мука
На гарнир картошка фри, консервированный горошек, зелень.

Рецепт приготовления котлеты по-киевски:

Филе куриной грудки разделить на малое и большое.

Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.

Зелень петрушки мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, выдавить чеснок, вместо соли я добавил смесь солёных трав. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Полученную начинку из масла с зеленью положить в морозильник минут на 20. Потом вынуть, положить на большое филе, накрыть малым филе ,добавить соль и перец по вкусу и завернуть котлету. Поместить в морозильник на 10 минут. Далее смешать яйца с молоком.

Котлеты обвалять в муке, обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Потом снова в яйце и снова в панировке.

Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькой кастрюле разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки 5 минут. Потом довести котлеты по-киевски до готовности в духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!


Котлета в котлете

Продукты:
Мясной (или рыбный) фарш - 500 г
Белый хлеб - небольшой кусочек
Молоко
Манная крупа - 2 ст. л.
Вареные яйца - 2 шт.
Сырое яйцо - 1 шт.
Сливочное масло (замороженное) - 70 г
Зелень укропа (можно сушеного или замороженного) - по вкусу
Соль
Перец
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло

Рецепт как приготовить котлеты:

1. Замочить хлеб в молоке, отжать (молоко не выливать!). Добавить в фарш манку, хлеб, половину укропа, посолить и поперчить. Для начинки: натереть на терке вареные яйца и масло, добавить укроп, посолить.

2. Разделить мясной фарш и начинку на равное количество порций. Из мясного фарша сделать лепешки, выложить на каждую яичную начинку, сформовать в котлету.

3. Взбить яйцо с молоком, которое осталось от хлеба, посолить. Обвалять котлеты в муке, потом обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.


Котлеты из куриного филе

Продукты:
Куриное филе — 1 шт. (230 г)
Яйцо — 1 шт.
Майонез или сметана — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пряности сушеные (например, приправа для курицы) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт приготовления котлеты:

1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

2. В миске слегка взбейте яйцо с майонезом (или со сметаной), добавьте муку, перемешайте.

3. Добавьте нарезанное филе курицы, посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу и хорошо все перемешайте.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте на дно сковороды масло. Выкладывайте приготовленную смесь столовой ложкой (по одной полной ложке).

5. Обжарьте куриные котлеты из филе с двух сторон в течение 2-3 минут. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5-6 минут. Затем можно снять крышку и увеличить огонь (на 1-2 минуты), чтобы котлеты из куриного филе получились с хрустящей корочкой (это по желанию). Если сковорода небольшая, жарьте котлеты рубленые в два захода (из одного филе получается 6-7 штук).

*

В рубленые котлеты из куриного филе можно, при желании, добавить одну небольшую измельченную репчатую луковицу (или нарезанный лук-порей).


Овощные котлеты с томатным чатни

Продукты:
1 морковка
2 картофелины
0,5 кочана капусты
0,5 ст. муки
соль
Для соуса:
3 ст. л. растительного масла или топленого масла
1 ст. томатной пасты
1 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1,5 ст. воды
2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанного
Специи: горчица, гвоздика, куркума, тертый имбирь, молотый черный перец - по 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления котлет:

1. Картошку, морковку, капусту превращаем в фарш в блендере. Все смешиваем в большой кастрюле и добавляем соль.

2. Через минут 5 добавляем муку. За это время под воздействием соли выделится нужный нам овощной сок. Он смешивается с мукой и образует клейстер, который будет держать форму наших котлеток, чтобы они не разваливались и были нужной формы.

3. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем котлетки. Крышкой сковородку не накрываем, иначе они размокнут и развалятся. Жарим на сильном огне с двух сторон.

Готовим чатни.

4. Для того, чтобы извлечь и усилить аромат специй, их надо обжарить. Все подготовьте – гвоздику размельчите в ступке, а свежий имбирь надо натереть. Если нет свежего имбиря, то можно заменить его порошком.

5. В кастрюльке нагреваем масло и по очереди кладем специи. Сначала семена горчицы, они начнут стрелять и разлетаться по всей кухне, поэтому крышку кастрюли надо закрыть.

6. После того, как они отстреляли, кладем молотую гвоздику и тертый имбирь. Чуть-чуть обжариваем - секунд 15.

7. Далее идут черный перец, куркума.

8. Следом кладем острый перец и томатную пасту, соль, сахар и добавляем воду. Помешивая, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне минут 10, периодически помешивая. Соус готов!

9. Котлеты подаем горячими. Чатни можно разложить по розеточкам или выложить на тарелку рядом с котлетами. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни.


Рыбные котлеты

Продукты:
Филе лосося (семги) - 750 г
Лук-шалот (или мелкий репчатый лук) - 2 шт. (40-50 г)
Имбирь свежий, измельченный - 2 ст. л. (40 г)
Яйцо - 1 шт.
Красный перец сушеный (хлопья) - 1/4 ч. л. (1-2 г)
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Дольки лайма (для украшения) - по вкусу
Майонез или соус на основе майонеза (по желанию) - по вкусу

Рецепт приготовления рыбных котлет:

1. Филе рыбы и лук мелко нарезать. Яйцо слегка взбить.

2. В большой миске соединить рыбу, лук, измельченный имбирь, яйцо, красный перец, черный молотый перец и соль. Хорошо всё перемешать.

3. Сформировать из приготовленного рыбного фарша небольшие котлеты, выложить их на тарелку и поместить в морозильную камеру на 20 минут.

4. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Выложить в сковороду рыбные котлеты и жарить их до румяной, хрустящей корочки, по 4-6 минут с каждой стороны.

5. Подавать рыбные котлеты с лимонными дольками и любым майонезным соусом.

 

Смотрите еще 1370 рецептов котлеты на любой вкус.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты котлет в цитатник

Смотрите также рецепты блога:

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 832 раз
Понравилось: 85 пользователям

Natali_Natali1962   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
александра_шишкина   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 20:57 (ссылка)
Возьму на заметку.Вдруг захочется что-то необычное.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
М_Лика   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 20:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LERARS   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо за котлетки, очень много вкусных рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
tomaraev   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:26 (ссылка)
спасибо милая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MargoMar   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kolobuscha   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:27 (ссылка)
движущиеся картинки без смс
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin-YA   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо за интересный пост. Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
утренняя   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:52 (ссылка)
Наверняка пригодится.
спасибо(вечерние розы) (350x344, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alla56   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо Большое!!!.
Ответить С цитатой В цитатник
Shlari   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:08 (ссылка)
Благодарю !!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лесная_сирень   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
СветланкаСК   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:16 (ссылка)
обалдеть!!!!!
32 (550x500, 426Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаН   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:23 (ссылка)
Отличная подборка!!! Огромный выбор на любой праздник!!! Большое спасибо за великолепный пост и чудесные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladomila   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо за целую энциклопедию одного блюда - есть выбор на все случаи жизни! Я думаю, что пригодится!
5220189620 (550x513, 311Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natusy11   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:50 (ссылка)
Взяла себе.Уж больно аппетитные.СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
galakir   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:52 (ссылка)
Спасибочки большое! Все пригодиться!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 22:55 (ссылка)
:спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо!!!
62334630_klass_2 (320x266, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дигидон   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 23:36 (ссылка)
Такой масштаб рецептов, что диву даешься, что такое возможно - наши обыденные котлеты - и вдруг такое изобилие рецептов! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гала_05   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо БОЛЬШОЕ за такое количество рецептов!!!Вкусных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КУЛИНАРКА_706   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо!!!
2a4ba6d88a16 (400x423, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_72   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 00:10 (ссылка)

spasibo_za_recept_15 (369x199, 187Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady__Liliya   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 00:11 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Подстригич   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 02:40 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 05:42 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОСТ!
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 07:38 (ссылка)
Очень интересно.Спасибо!:give_rose
844355 (207x207, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 08:07 (ссылка)
 (246x177, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 11:03 (ссылка)

Отличного настроения

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку