Рецепты салатов - 12587 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Рецепты салатов
Рецепты салатов - 12587 рецептов
Ингредиенты для рецепта салата:
Кальмары - 2 тушки |
|
Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.
5 шампиньонов порезал и обжарил.
Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).
Сыр - мелким кубиком.
Отваренный до полуготовности в овощном бульоне рис смешиваю с гавайской смесью (100 г смеси + 50 г риса) и тушу под крышкой на сковороде, добавив 50 г овощного бульона, до полной готовности.
10 варёных яичек перепёлки мелко изрубить.
Всё смешать и заправить рецепт айоли.
Приятного аппетита!
Салат Тайсон
Ингредиенты на рецепт салата:
Куриные ножки - 2 шт. |
|
Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.
Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом. Украсить рецепт салата ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.
Приятного аппетита!!!
Салат со значением
Ингредиенты для салата:
1 большая свекла или 2-3 молоденьких (отварить и натереть на крупной тёрке), |
|
Салат со значением.
Процесс приготовления:
Салат готовится очень быстро, на одном дыхании. По тому так и называется рецепт.
Все составляющие продукты рецепта салата уложить в салатницу, перемешать. Покрыть послойно: оливковым маслом, лимонным соком, а потом, если есть желание, кисломолочным продуктом. Аккуратненько перемешать, дать настояться 5-7 минут и подавать к мясу/рыбе/несладкой выпечке.
Резюмируя всё выше сказанное, могу сказать одно.
Очень хороший, свеженький, легчайший, вкуснейший, обогащённый витаминами, салат! Рецепт обязательно понравится, кто любит подобные салаты.
Я в своё время придумала множество вариаций этого блюда и всегда он радует и восхищает.
Готовьте и ешьте на здоровье!
П.С. Для диетчиков этот рецепт салата – находка!
Вьетнамский салат с курицей
Ингредиенты для рецепта салата:
Капуста пекинская, измельченная – 4 стакана |
|
В салатницу выложите слоями капусту, редис, курицу, огурец, морковь, зеленый лук, арахис, кинзу (порядок ингредиентов можете изменить).
Накройте салат и поместите в холодильник (до 24 часов).
Чтобы сделать салатную заправку с лаймом, перемешайте все ингредиенты, накройте заправку и поместите в холодильник. Так же приготовьте соус с арахисом.
Подавайте вьетнамский салат с лаймовой заправкой и арахисовым соусом. Вот такой рецепт.
Итальянский слоеный салат
Ингредиенты для рецепта салата:
Тортеллини с сыром, приготовленные согласно инструкции на упаковке и охлажденные – 1 упаковка (560 г) |
|
Роскошный рецепт салата. Вся Италия в одном блюде – паста, сыр, салями, оливки. Кроме этого, даже экзотические белоснежные сердцевинки капустной пальмы (есть такая вкусная вещь). Разноцветные слои смотрятся очень красиво. Салат не перемешивается, но настаивается несколько часов в холодильнике. Последовательность слоев можете выбирать любую, по своему вкусу.
В большой салатнице выкладывайте слоями тортеллини, колбасу, турецкий горох, сыр, перец, фасоль, помидоры, капустную пальму, оливки. Накройте и поместите в холодильник (до 24 часов) перед тем, как подавать к столу. Подайте итальянский салат с заправкой «Винегрет».
Приятного аппетита!
Продукты на рецепты салата:фасоль красная, сушеная 100 гфасоль белая , сушеная 100 г горох сушеный 100 г перец болгарский желтый 1 шт. зелень петрушки 2 ст. ложки лук зелёный 6 листов корень сельдерея 3 шт. Для заправки масло растительное 3 ст. ложки сок лимонный 1 ст. ложка горчица 1 ч. ложка мёд 1 ч. ложка перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу |
|
Замочить каждый вид бобовых в отдельной посуде на 6-8 часов, лучше на ночь.
Слить воду, бобовые промыть. Варить каждый вид в отдельной кастрюле, залив водой: вначале на сильном огне (10-15 минут), затем — на слабом, накрыв крышкой, до размягчения (более 1 часа).
Сладкий перец разрезать на 4 части вдоль, удалить семена и перегородки. Обжарить в гриле или микроволновой печи. Завернуть в пленку, дать остыть, удалить кожицу и нарезать мякоть. Смешать в миске все три вида бобовых со сладким перцем.
Для заправки салата смешать масло с лимонным соком, горчицей и медом, добавить соль и перец, тщательно растереть. Залить заправкой еще теплый салат. Дать остыть. Зеленый лук и черешки сельдерея очистить, мелко нарезать салат.
При подаче посыпать салат петрушкой, нарезанными зеленым луком и черешками сельдерея, слегка перемешать. Вот такой рецепт. Приятного аппетита.
Продукты для рецепта салата:помидоры 5 кгморковь 1 кг лук 1 кг яблоко 1 кг перец сладкий 1 кг перец чёрный горошком 5 горошин |
|
Все продукты для рецепта салата пропустить через мясорубку, уложить в кастрюлю и варить 1,5 ч. Добавить 300 г сахара, 2 ст. л. уксусной эссенции. Варить еще 20 мин. Добавить в рецепт 300 г чеснока, натертого на терке. Варить салат еще 10 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать рецепт салата.
Продукты для рецептов салатов:уксус 3% 100 гсахар 20 г соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу масло растительное 100 г зелень петрушки 30 г или зелень укропа 30 г |
|
Основная традиционная заправка для салатов. С ней готовят любые овощные салаты и винегрет - рецепт классический, беспроигрышный. Рецепт следующий.
Сахар, соль и перец разведите уксусом. Добавьте мелко нарезанную зелень, растительное масло и тщательно перемешайте. После этого заправка для салатов настаивается в холодном месте. Используется заправка для салатов через 1-2 часа после ее приготовления.
Еще рецепты салатов - 12587 рецептов на любой вкус.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Кулинария/Рецепты Здоровье Полезные для здоровья рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |