-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26354


Гренки - 530 рецептов

Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:18 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Гренки рецепты

Гренки - 530 рецептов

рецепты


Гренки с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

Ломтики батона (толстые) - 8 шт.
Абрикосовый джем - 3 ст. л.
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 60 г
Яйца крупные - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л.
Сироп любой
Жареный бекон и фруктовый салат (по желанию)

Приготовление гренки с абрикосовым джемом:

Острым ножом сделать надрез в каждом ломтике батона, но не до конца, таким образом, чтобы получился карман. Смешать джем с сыром. В каждый карман положить по 1 ст. л. сырной смеси.

В большой миске слегка взбить вилкой яйца, молоко и корицу. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Ломтики батона по одному окунуть в яичную смесь и подержать в ней около 5 секунд с каждой стороны. Затем поднять над миской, слегка стрехнуть лишнюю жидкость и выложить на сковороду. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать гренки с любым сладким сиропом, беконом и фруктовым салатом (по желанию).


Гренки с брокколи (брускетты)

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб — 1 шт.
Пармезан тертый - ¼ стакана + 2 ст. л.
Брокколи (удалить грубый стержень) — 2 пучка
Оливковое или другое растительное масло - ¼ стакана
Соль - ¾ ч. л.
Красный молотый перец - ¼ ч. л.
Чеснок (каждый разрезанный пополам) — 3 зубочка

Как приготовить гренки с брокколи (брускетты)

В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. Разогреть гриль. Нарезать хлеб на кусочки толщиной 2 см, а затем каждый кусок разрезать пополам. Положить кусочки хлеба на решетку под гриль. Поставить решетку поближе к огню. Жарить хлеб 1-2 минуты. Перевернуть кусочки хлеба и посыпать их 40 г пармезана. Жарить еще 1 -2 минуты, пока сыр не расплавится и края хлеба не станут золотистыми. Вынуть хлеб из гриля. Положить брокколи в кипящую воду варить 2 минуты. Обсушить, крупно нарубить. Вытереть кастрюлю насухо.
В той же кастрюле растопить масло на среднем огне. Положить чеснок и тушить до тех пор, пока он не станет коричневатым. Добавить брокколи, соль и красный перец и тушить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Зубчики чеснока можно выбросить. Ложкой выложить брокколи на поджаренные кусочки хлеба. Посыпать каждую брускетту оставшимся пармезаном. Подавать теплыми.


Гренки из слоеного теста с грибами

Ингредиенты:

Замороженное слоеное тесто (размороженое) - 250 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Свежие шампиньоны (тонко нарезанные) - 600 г
Соль и черный перец крупного помола
Твердый сыр (измельченный) - 3/4 стакана
Зеленый лук (мелко порезанный) - 2 ст. л.

Рецепт приготовления гренки из слоеного теста с грибами:

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и порезать на 4 равных квадратика. Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев. Затем каждый кусок теста наколоть вилкой по всему параметру внутреннего квадрата. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать шампиньоны, посолить и поперчить. Обжарить, помешивая 8-10 минут. Равномерно распределить 1/2 стакана сыра по всем квадратам (только на середину очерченного квардата). Сверху выложить грибы и оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета (5-7 минут). Посыпать зеленым луком. Гренки получаются замечательные.


Гренки с омлетом

Ингредиенты:

Тостерный хлеб - 4 ломтика
Оливковое масло - 4 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Тертый сыр (по желанию)

Приготовление гренки с омлетом:

В каждом хлебном ломтике стаканом или острым ножом вырезать отверстие. На среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выложить 2 кусочка хлеба и вырезанные круги. Обжарить с каждой стороны до легкого золотистого цвета. В каждое отверстие разбить по яйцу, посолить, поперчить.

Жарить 3-4 минуты. Аккуратно, лопаткой перевернуть гренку на дргую сторону. Жарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку. Повторить тоже самое с остальным хлебом и яйцами. По желанию посыпать тертым сыром.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты гренки в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 548 раз
Понравилось: 50 пользователям

crown163   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:37 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
MargoMar   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо вам большое, интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
laevna   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 15:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Марлит   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо,рецептики обязательно опробуем!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa54   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 16:51 (ссылка)
Ну спасибо! А вообще реально это все перепробовать? Кто-то пытался? Думаю,я буду первая...
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha_Luks   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 17:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jane_j   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 19:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
demetra69   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 19:28 (ссылка)
Спасибочки! Дочка любит гренки делать. Для неё скопирую))
Ответить С цитатой В цитатник
DenAiya   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 19:32 (ссылка)
Спасибочки большое! Очень аппетитно выглядят.
Ответить С цитатой В цитатник
хлебинская_галина   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 20:55 (ссылка)
великолепно
Ответить С цитатой В цитатник
ТЕрем   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо. я часто готовлю гренки на завтрак, теперь завтраки будут разнообразнее.
Ответить С цитатой В цитатник
буляка   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо!Гренки часто делаю внуку на завтрак,но как то скучным образом,а эти рецепты утащу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
арза   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jelena49   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 23:51 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
VerAGRI   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕваПогосян   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 00:08 (ссылка)
Thanks!
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 01:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 07:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
F0TINA   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:36 (ссылка)
Замечательные рецептики, спасибо! Мне нравится еще такой вариант как приготовить гренки
Ответить С цитатой В цитатник
Луцилия   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
aniuta272   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 18:50 (ссылка)
здорово....это наверное очень вкусно....
38194f981032 (400x423, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:37 (ссылка)
Супер!!!
photo.jpg (300x300, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ugneduk80   обратиться по имени Пятница, 14 Октября 2011 г. 17:59 (ссылка)

167503f24384 (207x173, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку