Пирожки - 1326 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Рецепты пирожков
Пирожки - 1326 рецептов
Слоеные пирожки с мясом
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 кг |
|
Приготовление:
Нарезать кубиками лук и пассеровать на сковороде до золотистого цвета.
Смешать лук, куриный фарш, зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить, добавить специи и (обязательно!) соевый соус - он придаст пирожкам оригинальный вкус и аромат.
Сделать слоеные пирожки с мясом. Тут Ваша фантазия не ограничивается ничем, главное - хорошо защипнуть края. Выложить пирожки на противень.
Выпекать пирожки слоеные с мясом в духовке при температуре 220-240 градусов в течение 30-40 минут. За 5 минут до завершения выпечки, смазать пирожки яичным желтком.
Приятного аппетита !
Пирожки с капустой
Ингредиенты:
мука - 500 г |
|
Приготовление:
Замесить тесто (смешать все компоненты) и оставить его накрытым полотенцем в теплом и тихом месте.
Пока тесто растет, пожарить лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до окончания, добавить мелко нарезанный чеснок, ложку томат-пасты и лавровый листик.
Сформировать пирожки, выложить на смазанный маслом противень и помазать их сверху меланжем. Выпекать при температуре 220 С 40-45 минут.
Когда они немного остынут, подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пирожки с грушами
Ингредиенты:
Для теста (600 гр): |
|
Приготовление:
1. Отмеряем 4 ст. л. воды и убираем её в морозилку. Нам нужна ледяная вода. Затем начинаем заниматься тестом, смешиваем муку, сахарную пудру и соль.
2. Нарезаем масло кубиками. Добавляем в муку половину масла. Аккуратно перетираем в крошку.
3. Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно.
4. Должны получится мелкие комочки.
5. Взбиваем яйца, добавляем к ним нашу ледяную воду и сок лимона. Перемешиваем.
6. В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше чем нам нужно! У меня получилось больше.
7. Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.
8. Пока тесто "доходит", делаем начинку. Чистим груши (или яблоки), удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем белый сахар (если у вас зеленые яблоки, сахара нужно больше, около 2х ст. л.), у меня были очень сладкие груши, поэтому весь сахар я убавила вдвое. Добавляем сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем.
9. В сковороде с анти-пригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар (в оригинале рецепта мёд).
10. Кидаем груши (или яблоки) и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол чайной ложки будет достаточно.
На небольшом огне томим минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15). Затем отставляем в сторону и даём начинке остыть.
11. Вынимаем тесто раскатываем и вырезаем кружочки для наших формочек. Я их пеку в форме для кексов. Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки. Я раскатывала каждый кружок отдельно, отщипывая нужное количество теста, так оказалось удобнее и аккуратнее.
12. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, сначала ту формочку, что побольше в диаметре.
13. Выкладываем в неё начинку.
14. Кружком поменьше плотно запечатываем верх пирожка.
15. Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом. Сверху можно прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смазываем их яйцом тоже. Обязательно делаем дырочку для выхода пара в каждом пирожке и убираем в предварительно разогретую до 200 духовку. Печем минут 15-20, до золотистого цвета. У меня ушло все 25 минут. Особенности духовки )
16. Всё! Пирожки готовы. Ждём несколько минут, чтобы остыла форма.
17. Ах! Какие вкусные получились пирожки! Тонкое песочное хрустящее тесто и много сочной и ароматной грушевой начинки, всё это прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого! В следующий раз попробую сделать их с яблоками, уверена, будет не менее вкусно.
Bon Appetit!
Пирожки из слоеного теста с картофельно-мясной начинкой
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное - 15 г (1 ст. л.) |
|
Приготовление:
1. В воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать на разогретую сковороду лук, чеснок, имбирь и чили. Жарить овощи на среднем огне около 2-3 минут. Добавить порошок карри и фарш. Увеличить огонь до максимального и жарить, периодически помешивая, около 4-5 минут, до коричневого цвета фарша. Убрать сковороду с плиты.
2. Переложить содержимое сковороды в миску, добавить картофельное пюре и рубленую кинзу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и отставить начинку в сторону.
3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать формочкой или стаканом около 8 кругов, размером примерно 7,5 см. В каждый круг положить по немногу начинки, кисточкой смазать края с внутренней стороны взбитым яйцом и скрепить пальцами или вилкой. Должны получиться пирожки.
4. Большую сковороду или кастрюлю наполнить на 1/3 растительным маслом и разогреть масло до температуры 180 градусов (если в масло опустить кусочек хлеба и за 15 секунд он станет золотистого цвета, то температура подходящая для жарки).
5. В разогретое масло опустить пирожки и жарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 2-3 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пирожки с кетчупом, украсив листочками кинзы. Приятного аппетита!
Картофельные клецки со сливами
Ингредиенты:
Картофель «крахмальных» сортов – 250 г |
|
Приготовление:
Отварите картошку «в мундире». Немного остудите под холодной водой, очистите и разомните. Хорошо перемешайте с яйцом, 2 ст. л. масла (растопленного и охлажденного) и мукой. Если нужно, добавляйте чуть больше муки, чтобы тесто не было слишком мягким. Если хотите, добавьте чуть-чуть сахара (не обязательно).
Разрежьте сливы пополам, выньте из них косточки. Количество начинки – это ваш выбор. В этих клецках – по половинке, но можно класть и целую сливу (без косточки), и несколько маленьких кусочков. Посыпьте сахаром с корицей каждую половинку сливы и оставьте на некоторое время.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте картофельное тесто до толщины 0,5-0,7 см. Нарежьте квадратиками такого размера, чтобы можно было завернуть сливовую начинку. Сформируйте шарики с половинкой сливы внутри (чтобы было легче, руки посыпайте мукой).
Варите клецки в подсоленной воде. Когда они всплывут на поверхность, подождите еще минут 5 и аккуратно вынимайте шумовкой.
В сковороде растопите 100 г масла. Добавьте крошки и немного обжарьте. Обваляйте клецки в масляных крошках и посыпьте сахаром с корицей. Приятного аппетита!
Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Кулинария/Рецепты Здоровье Полезные для здоровья рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |