-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26359


Сладости - 15257 рецептов

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:54 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Рецепты сладостей

Сладости - 15257 рецептов


рецепты


Кекс с халвой

Ингредиенты:

Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Кефир - 250 г
Мука - 2,5 стакана
Порошок-разрыхлитель (бакпульвер) - 1,5 ст. л.
Халва - 100 г
Изюм - 1 горсть
Цедра одного лимона

Приготовление:

Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с сахаром. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить кефир. Добавить просеянную муку, в которую вмешать порошок-разрыхлитель, раскрошенную халву, а также горсть изюма и цедру лимона. Вымешать. Выпекать в форме, которую можно покрыть пекарской бумагой или просто смазать маслом и посыпать сухарями. Выпекать минут 50 при температуре 180 градусов. Проверить, проткнув серединку до упора шпажкой: если сухая - готово. Также хорошо добавить граммов 50 бальзама белорусского или рижского.


Брауни с меренгой и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Тесто:
165 г мягкого сливочного масла
250 г коричневого сахара
50 г сахара белого
3 яйца
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
220 г шоколадных чипсов
100 г кокосовой стружки
100 г миндаля размельченного

Приготовление:

Тесто:

1. В большой чашке смешать масло, 150 г коричневого сахара, белый сахар. Добавить 3 желтка и ванильный экстракт. Все взбить миксером на средней скорости.

2. В чашке смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавить муку в нашу смесь и взбить миксером на большой скорости.

3. Форму для выпечки размером 19х13х2 см сбрызнуть маслом. Выложить в форму тесто, затем выложить шоколадные чипсы, кокосовую стружку, миндаль.

4. Приготовить меренгу: белки взбить, добавить по одной столовой ложке оставшегося коричневого сахара и все тщательно взбить. Готовую меренгу выложить на миндаль.

5. В духовку, разогретую до 180 градусов, поместить наш брауни на 30 минут. Выключить духовку и оставить остужать на решетке. Достать остывший брауни, разделить на части, украсить.

Приятного аппетита!

6. Хранить брауни в холодильнике.


Бисквитный торт с нектарином

Ингредиенты:

Для бисквита:
8 яиц
8 ст. л. сахара
6 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
Сок половины лимона
Цедра лимона
1 ст. л. пасты Тирамису
или 2 ст. л. крепко заваренного растворимого кофе
Крепкий алкоголь (типа бренди или коньяк) - 30 гр.
Сироп для пропитки
Нектарин для украшения

Приготовление:

1. Испечь бисквит. Разрезать на три части.

2. Масляный крем для бисквитного торта. Мягкое масло взбить миксером минуты 3. Затем, не переставая взбивать, добавлять по ложке сгущенное молоко, каждый раз хорошо взбивая. Добавить алкоголь, по капле сок лимона и пасту Тирамису.

3. Бисквиты пропитать банановым сиропом, можно и другим. Смазать кремом.

4. Сложить торт из бисквитных коржей, украсить тонкими пластинами нектарина, начиная снизу (с основания), в шахматном порядке. Покрыть банановым или другим желе. На ночь поместить бисквитный торт в холодильник.

 


Американский чизкейк

Ингредиенты:

Основа:
300 гр. крошки печенья (или готовый корж для чизкейка)
2 ст. л. сахара
100 гр. сливочного масла
Начинка:
500 гр. маскарпоне (сливочного сыра)
120 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 банка вишни (черешни)

Приготовление:

Для основы чизкейка можно использавать крошку печенья или специальные коржи для чизкейка. Если вы используете крошку печенья, то:

1. В чашке смешайте крошку и сахар, добавьте масло. Выложите в разъемную форму. Это будет ваша основа для чизкейка.

2. В чашке смешайте маскарпоне (сливочный сыр) и сахар. Отдельно взбейте яйца и добавьте ванильный экстракт. Хорошо перемешайте сахарно-сырную смесь с яйцами миксером на высокой скорости.

3. Выложите нашу смесь на приготовленный корж и выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Выключите духовку и дайте настоятся чизкейку примерно 1 час в духовке.

4. После поместите в холодильник примерно на 6 часов, а лучше на ночь. А уже после того, как он настоится, можно выложить нашу вишню.

Приятного чаепития!


Кефирный торт с ягодами

Ингредиенты:

Для коржей:
Мука - 2 ст.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 2 ст.
Сахар - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Для пропитки:
Кефир - 1 -1,5 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Для украшения:
Ягоды или фрукты кисло-сладкие - по вкусу

Приготовление:

Тщательно растираем яйцо с сахаром.Добавляем кефир, муку и разрыхлитель, замешиваем достаточно жидкое тесто (оно должно течь).Наливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки (слой толщиной не более 1 см), всего будем выпекать 2 или 3 коржа. Каждый кефирный корж выпекаем примерно 30 минут при температуре 150 градусов, но смотрите, чтобы коржи не подгорели! Как тесто начнёт схватываться, проткните коржи вилкой.Теперь займёмся пропиткой.
В стакан кефира (можно побольше) добавляем 0,5 стакана сахара.Пока печётся второй, займёмся пропиткой коржа.Каждый корж тщательно, не жалея, смазваем пропиткой (как увидите, что она впиталась, смазываете ещё раз), иначе будет суховато. Выкладываем коржи друг на друга (если они не очень ровные, на этом этапе их можно подрезать).На середину торта выкладываем наши ягоды (чем больше, тем сочнее и вкуснее). Оставляем кефирный торт с ягодами пропитываться (лучше на ночь!).



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты сладостей в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 593 раз
Понравилось: 68 пользователям

буляка   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:58 (ссылка)
Вот спасибочки то! Устроим с внуками праздник живота!
Ответить С цитатой В цитатник
DALIDAS_1   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!

Приятного Вечера~Добрый вечер
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо дорогая, за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
осень_осень   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:07 (ссылка)
Спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшка59   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:21 (ссылка)
Большое спасибо , такая большая подборка-здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада-Ирина   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:45 (ссылка)
Сладости-моя слабость.И мяса никакого не нужно.Спасибо большое за такой выбор и разнообразие рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕваПогосян   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 21:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Гала_05   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Snejinka_377   обратиться по имени Спасибо за рецептик! Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 21:51 (ссылка)
.
������ (300x300, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
DenAiya   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:54 (ссылка)
Как красиво, аппетитно и вкусно выглядит.
Спасибо порадовали душу...
Ответить С цитатой В цитатник
Дигидон   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:46 (ссылка)
Это ж какое богатьство, спасибо, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_I_0902   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо за множество вкусных рецептов
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 01:06 (ссылка)
Спасибо за сладости!Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Нифонтова   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 01:40 (ссылка)
ни фига себееееееееееееееееее)))))))))))))))))))))))))))))))))
СПАСИБО))))
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 07:07 (ссылка)
Огромное спасибо за такие сладкие рецепты! С удовольствием добавлю в цитатник!))
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 07:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa54   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 11:56 (ссылка)
Забираю с благодарностью!Думаю,в моем цитатнике Вашему посту будет комфортно!
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_доденгефт   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 15:11 (ссылка)
.
849024bf5c45 (400x200, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Подстригич   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо,Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
alla56   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:17 (ссылка)

0_4c562_3bc1ff5d_XL.jpg (700x681, 566Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:27 (ссылка)
Большое СПАСИБО!!!
0_4f006_daf57861_M.jpg (300x299, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:14 (ссылка)
СПАСИБО!


Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:33 (ссылка)
Супер!Такая коллекция!Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Lalusa   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку