Печенье - 1765 рецептов |
Сообщество на Li.ru: Рецепты печенья
Печенье - 1765 рецептов
Праздничное песочное печенье
Ингредиенты:
Масло сливочное, размягченное — 1 стакан |
|
Приготовление:
Для того, чтобы испечь это вкусное и «нарядное» угощение, придется потратить опеределенное количество времени и усилий. Но улыбки на лицах ваших близких того стоят.
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавьте ваниль. Понемногу всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородности.
Слегка присыпьте руки мукой и сформируйте из теста овальные печенюшки, около 5 см длиной (получится около 50 штук). Выложите на противень (смазывать его не нужно). Выпекайте при температуре 175 градусов около 10 минут. Остудите печенье на решетке.
Растопите кусочки шоколада с маслом в микроволновой печи. Перемешайте до однородности. Украсьте печенье шоколадом. Часть печенья окуните с одной сторны в шоколад и посыпьте толчеными орехами.
Печенье "Тайна"
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 г |
|
Приготовление:
Способ приготовления рецепта:
125 г маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протертым творогом.
Муку смешайте с содой и тертым сыром.
Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 °С до золотистого цвета. Охладите.
Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.
Печенье из творога
Ингредиенты:
Творог - 250 г |
|
Приготовление:
Если в доме есть творог, а есть его никто не хочет...
Протрите творог через сито, смешайте с желтками, растопленным маслом, мукой, гашеной уксусом содой и замесите крутое тесто.
Белки взбейте с сахаром в крепкую пену, добавив лимонный сок.
Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм. Смажьте взбитым белком и сверните рулетом.
Рулеты нарежьте кусочками толщиной 1 см. Выложите их срезом вниз на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и выпекайте печенье из творога в духовке до золотистого цвета.
Печенье с орехами
Ингредиенты:
Кондитерский жир – 1 стакан |
|
Приготовление:
Для приготовления теста выбирайте жир по вашему усмотрению. Кто-то предпочтет кулинарный жир (с ним выпечка получается более рассыпчатой и дольше хранится), а противники смешанных жиров не изменят сливочному маслу, с которым вкус печенья будет лучше, но съедать его придется сразу. Количество жира в тесте можно просто уменьшить, а можно заменить до ¾ жира яблочным пюре (или пюре из чернослива для шоколадных изделий). В тесто кладется чуть большее количество сахара и добавляется взбитый белок. При этом, печенье будет немного жестче.
Взбейте миксером жир, сливочное масло и сахар. Добавьте яйца по одному, взбивая массу после каждого яйца. Добавьте ванильный и кленовый ароматизатор. Смешайте просеянную муку и соду. Постепенно добавьте в тесто. Вмешайте шоколадные чипсы и орешки.
На противень (смазывать его не нужно) выкладывайте печенье (по полной столовой ложке) на расстоянии 5 см друг от друга (получается больше 80 шт.). Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Оставьте на 2 минуты на противне, а затем, переложите готовое печенье на решетку и остудите.
Смешайте миксером масло, сахарную пудру, ароматизатор и молоко (добавьте столько молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны). Смажьте каждое печенье глазурью и выложите сверху по кусочку орешка.
Печенье с шоколадом
Ингредиенты:
Масло сливочное, несоленое, комнатной температуры – 1,5 стакана (1 1/3 стакана)* |
|
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Взбейте миксером на высокой скорости масло с белым и коричневым сахаром до пышной массы (около 1 минуты).
Добавьте яйца и ванилин и взбивайте миксером на низкой скорости до однородного состояния. Увеличьте скорость и взбивайте в течение примерно 1 минуты до пышности.
2. Смешайте отдельно муку, соль и разрыхлитель. Добавьте смесь в миску с масляной массой и взбивайте на средней скорости до однородности.
Вмешайте деревянной ложкой кусочки шоколада.
3. На смазанный маслом противень выкладывайте тесто чайной ложкой на расстоянии 5 см.
Выпекайте около 8-10 минут до темно-золотистого цвета краев печенья и золотистого – середины. В процессе выпекания можно повернуть противень.
Выньте печенье из духовки, оставьте на 3-5 минут, а затем переложите на решетку для остывания.
***
Влажность сахара влияет на плотность теста. Соотношение коричневого и белого сахара в рецепте изменяет текстуру печенья, так как коричневый сахар имеет гораздо большую влажность. Чем больше коричневого сахара вы используете, тем печенье будет мягче и «жевательнее». И наоборот – белый сахар делает печенье хрустящим.
*
Температурой масла и яиц вы контролируете процесс поднятия теста в духовке. Холодные продукты не дают тесту растекаться, вследствие чего печенье получается плотнее. Теплое тесто растекается быстрее, и печенье будет тоньше и суше. Также результат зависит от температуры воздуха в кухне и от того, на какой противень, горячий или холодный, выкладывается тесто.
*
Большее количество муки делает тесто плотнее. Малое количество – и тесто слишком растечется. Отмеряйте муки ровно столько, сколько необходимо по рецепту.
*
Чтобы испечь печенье потолще и помягче, используйте холодные масло и яйца. Действия те же, что и для тонкого печенья, кроме нескольких моментов. Начинайте взбивать масло с сахаром на низкой скорости, затем, увеличив ее, взбивайте массу около 3 минут. Готовое тесто во время выпекания каждой порции печенья храните в холодильнике. Выкладывайте тесто ложкой на холодный противень.
Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Кулинария/Рецепты Здоровье Полезные для здоровья рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |