-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26354


Сто рецептов солянки

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 16:33 + в цитатник

Рецепт солянка - 265 рецептов

 

Болгарская солянка

Ингредиенты:

баранина 1.5-2 кг
грибы сушёные 10-12 шт
картофель 1 кг
коренья для супа 1-2 пучок
ежевика 1 стакан
лук зелёный 3-5 перышек
петрушка 50 г
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо зачистить от пленок, сухожилий и жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 стаканов воды, довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить, пока оно не станет мягким. Затем прибавить коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую хвою, завернутые в кусок марли ягоды, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить воду. Варить еще 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Перед подачей удалить узелок с ягодами, мясо вынуть и разложить по тарелкам, залить горячим супом, посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.


Быстрая солянка с базиликом

Ингредиенты:

вода 2 л
говядина 500 г
или свинина 500 г
лук 2 шт
морковь 1 шт
огурцы солёные 2 шт
картофель 2 шт
масло сливочное 2 ст. ложка
базилик 1 пучок
лавровый лист 1 лист
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо залить хо­лодной водой и довести до кипения. Огонь уба­вить, пену снять, бульон посолить и варить до готовности мяса. Репчатый лук и морковь почис­тить и очень мелко нарезать. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Обжарить в сли­вочном масле лук и морковь, добавить огурцы и тушить 5 минут. Мясо вынуть из бульона и наре­зать кусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Варить 5 минут, затем добавить пассерованные овощи, лавро­вый лист и варить до готовности. Перед пода­чей положить в каждую тарелку кусочки мяса и залить супом. Посыпать нарубленной зеленью базилика.


Грибная солянка

Ингредиенты на 3 порции:

грибы свежие 400 г
или грибы маринованные 75 г
лук 2 шт
огурцы солёные 1 шт
корень петрушки 0.5 шт
или корень сельдерея 0.5 шт
помидоры 1-2 шт
или томат-пюре 1 ст. ложка
маслины 10 шт
или каперсы 5-10 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
бульон 1 л
сметана 1 ст. ложка
лук зелёный по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
лимон 2-3 кусочек

Приготовление:

Грибы, лук, петрушку или сельдерей нарезают соломкой и тушат в масле, добавляют бульон и варят 10-15 минут. У соленых огурцов тонким слоем срезают кожицу и удаляют семена. Огурцы и помидоры нарезают тонкими кусочками, вместе с каперсами или маслинами опускают в горячий суп, все вместе кипятят еще несколько минут. При подаче на стол кладут сметану, посыпают измельченной зеленью и добавляют лимонные дольки.


Легкая солянка из карасей

Ингредиенты:

вода 2 л
карась небольшой 3 шт
луковицы 3 шт
морковь 2 шт
капуста квашеная 100 г
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист 1 шт
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Карасей почистить, помыть, залить водой и варить на медленном огне 20 минут. Лук и морковь почистить, мелко нарезать, смешать с квашеной капустой и положить в бульон, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить еще 10 минут. Готовую солянку украсить измельченной зеленью и подать к столу.


Лейпцигская грибная солянка

Ингредиенты на 4 порции:

картофель 300 г
капуста цветная 300 г
морковь 60 г
спаржа 60 г
сморчки 300 г
масло сливочное 30 г
мука 20 г
сахар 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия, спаржу и морковь нарезать. Все вместе тушить в слегка подсоленной воде, добавив сливочное масло и сахар. Сморчки очистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Грибы часто помешивать шумовкой, чтобы осел сок, затем вынуть их, залить чистой водой и варить до готовности. Муку пассеровать на сливочном масле, добавив немного воды, в которой варились овощи. Полученный соус смешать с овощами, грибами, добавить зелень петрушки и еще немного поварить.


Московская на сковороде солянка

Ингредиенты:

капуста 1350 г
масло 200 г
мука 0.5 ст. ложка
мясо по вкусу
луковицы 1 шт
огурец соленый 2 шт
корнишон 10 шт
оливки 10 шт
грибы маринованные 10 шт
трюфеля свежие 1-3 шт

Приготовление:

Луковицу мелко нашинковать, поджарить в 1/2 фунта масла, положить кислой шинкованной капусты фунта 3, размешать, накрыть крышкой, тушить до готовности, мешая, чтобы не пригорело, подправить 1/2 ложкой муки, размешать, потом переложить капусту на сковородку, кладя ряд капусты, ряд разного сорта жареного мяса, мелкими кусочками нарезанного, как-то: говядины, телятины, курицы, разной дичи, и пр., наверх опять ряд капусты; украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, корнишонами, оливками, маринованными грибками, кто хочет, трюфелями, сосисками, облить соусом из-под жаркого, поставить в печь, заколеровать; подавать на той же самой сковородке.


Сборная мясная солянка

Ингредиенты:

мясо 500 г
Для бульона:
огурцы солёные 4 шт
лук репчатый 2 шт
томат-пюре 2 ст. ложка
масло 3 ст. ложка
оливки 1 ст. ложка
каперсы 1 ст. ложка
маслины 1 ст. ложка
сметана 100 г
лимон 0.25 шт

Приготовление:

Репчатый лук нашинковать и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать небольшими тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, оливки, сметану, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5—10 мин.

При подаче к столу в солянку положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.


Рыбная солянка с печеным сладким перцем

Ингредиенты:

масло оливковое 2 ст. ложка
луковицы 1 шт
томат-паста 1 ст. ложка
каперсы 1 ст. ложка
огурцы солёные 1 шт
оливки 50 г
сахар 1 ч. ложка
лавровый лист 1 шт
бульон рыбный 300 мл
сёмга 600 г
рак речной 8 шт
картофель отварной 200 г
помидоры 2 шт
перец красный болгарский 2 шт
зелень петрушки измельченная 1 ч. ложка
зелень укропа измельченная 1 ч. ложка
лимон 4 ломтика
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Лук и соленый огурец мелко порезать. Каперсы измельчить. Семгу разрезать на 4 куска. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Болгарский перец испечь на гриле, нарезать крупными полосками. Лук, томатную пасту, каперсы, огурец, оливки и сахар быстро прогреть в оливковом масле. Добавить рыбный бульон, лавровый лист и варить 20 мин. Положить семгу, шейки раков, картофель, перец, зелень и лимон. Варить до готовности рыбы. Заправить солью и перцем. Подать с лимоном, посыпав зеленью.


Солянка "Дальневосточная"

Ингредиенты:

филе кальмара 500 г
капуста 500 г
луковицы 2 шт
морковь 1 шт
масло растительное 0.33 стакан
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте кубиками и пожарьте на растительном масле. Добавьте нашинкованную капусту, тертую на крупной терке морковь, перец, соль, лавровый лист и потушите все на медленном огне до готовности. Кальмары очистите от кожицы, нарежьте соломкой и положите в солянку. Перемешайте, оставьте еще на 3 - 4 минуты на огне и снимайте.


Рыбная солянка с яблоками

Ингредиенты:

капуста квашеная 300 г
яблоко 3 шт
масло сливочное 4 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
рыба жареная 600 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте кольцами и спассеруйте в сливочном масле, добавьте в сотейник кислую капусту, предварительно вымоченную в холодной воде. Яблоки измельчите. Тушите в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, лук с маслом. Посыпьте зеленью, перцем, положите лавровый лист и поставьте сотейник в духовку на несколько минут.

Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Метки:  

Процитировано 667 раз
Понравилось: 99 пользователям

DALIDAS_1   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост!Прекрасных выходных дней!

Сон-трава прострел~Цветы анимация
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_63   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 16:45 (ссылка)
Классная подборочка!!!Цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:04 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Novichok56   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Мерри_Клопенс   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:10 (ссылка)
Сто лет мечтаю овладеть искусством - варить солянку... Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
I_SASHA   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:14 (ссылка)
Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
klavdievna   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:26 (ссылка)
Любимое блюдо. Я ее делаю с разной требухой и колбасой.
Ответить С цитатой В цитатник
Murmeladka   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Olga-E2   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:21 (ссылка)
какой выбор спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:53 (ссылка)
СПАСИБО, ЗА СОЛЯНОЧКУ!
Ответить С цитатой В цитатник
ахДуняша   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:29 (ссылка)
Замечательный пост! Спасибо, процитирую! 5084 (242x300, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ТИШИНА_500   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:31 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
АняЗ   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:37 (ссылка)
Ух ты! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Leokorolivna   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:42 (ссылка)
СПАСИБО! люблю солянку!
Ответить С цитатой В цитатник
galisk108   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:55 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Leda759   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо! Столько всего много.Как то всегда только ела , но никогда не готовила солянку, а теперь такой выбор, можно готовить и самой...
Ответить С цитатой В цитатник
Aralis   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 21:50 (ссылка)
Вот уже угодили! Безумно люблю солянку! Прячу к себе. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Karmelac   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:53 (ссылка)
Хорошая подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Подстригич   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 03:48 (ссылка)
Спасибо за подборку.Большой выбор.
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 05:31 (ссылка)
Ой,как много и вкусно-спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 06:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 10:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Турчин   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо! Вот здорово ,что есть из чего выбирать!
Ответить С цитатой В цитатник
natasha64   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 20:06 (ссылка)
огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо за такое количество рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Аюпова_Венера   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 23:01 (ссылка)
солянку мы любим,спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку