-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26359


Десерт брауниc (brownies)

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 12:12 + в цитатник


Предлагаю уважаемым сообщникам рецепт брауниc (brownies), десерта, который при всей своей невероятной вкусности, поддается даже самым лентяйским лентям в области кулинарии. Браунис это и не кекс, и не торт, а something in between, нечто среднее. Очень шоколадное, в меру сладкое, мягкое, нежное, влажное внутри. В употреблении универсален: хоть с чаем, хоть с кофе, хоть с молоком, хоть с кефиром. Любая компания ему подходит. Вариаций браунис существует великое множество (с орехами, с кусочками шоколада, с прочими добавками), есть даже безшоколадный браунис (называется блондис %)), но я люблю классический браунис без добавок, просто очень-очень шоколадный. /community.livejournal.com/recepty_kulinar/">Рецепт этого десерта очень прост и испортить браунис практически невозможно. Главное, знать правильные пропорции (тут я вам помогу ;)

Вам понадобятся:
- 250 г. горького шоколада (я использую горький шоколад Коркунов без добавок)
- 150 г. сливочного масла, нарезать кусочками
- 3/4 стакана сахара (я брала коричневый мелкий от Мистраль)
- 1/2 стакана муки
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- коньяк, виски или ром - 2 ст.ложки * (необязательно)



1. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.



2. Пока смесь остывает, можно добавить в нее различные вкусовые добавки (эссенции, ликеры, спиртное, сиропы). Я в этот раз использовала украденный из бара нежно любимого супруга виски (2 ст.л.)


3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.









4. Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.



5. Перемешайте все до получения однородной массы.



6. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.







Готово! Теперь можно выпекать.

7. Разогрейте духовку до 180 С. Перелейте смесь в прямоугольную форму.





Разровняйте поверхность.



Теперь смесь готова к помещению в духовку.

8. Выпекайте браунис примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так и знамениты браунис и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить браунис, когда по кухне начинает плыть сводящий с ума запах шоколадной выпечки, а сами браунис слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.



Вот так они выглядят, когда вы только-только достали браунис из духовки.



Потом начинают остывать и слегка оседают.

Когда совсем остынут, можно нарезать.

Переложите браунис из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем браунис, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить браунис самим вывалиться на доску. далее берем убираем форму, берем вторую доску, снова прикладываем и еще раз переворачиваем).

Нарезаем! :)



Как и при нарезке чизкейка, чтобы кусочки выглядели аккуратно, после каждого надреза вытирайте нож о бумажное полотенце, чтобы убрать с него остатки влажной серединки.



Можно посыпать браунис сверху сахарной пудрой и украсить свежей малиной и листиками мяты.

Приятного аппетита и вкусных вам браунис ;)
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 4 пользователям

Смолька   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 18:06 (ссылка)
Замечательный вкусный десерт единственно что и у меня получился размазней!!



 


Рыжий котенок

Ответить С цитатой В цитатник
Irisha_Pisarenko   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:57 (ссылка)
Наверное это оооочень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Innessina   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 01:45 (ссылка)
Смолька, а он и должен "плакать"! Можно варьировать муку, только надо аккуратней, не увлекаться, а то получится обычный кекс!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Innessina   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 01:47 (ссылка)
Утяну себе, ка то у меня сложнее рецепт совсем умучиваюсь с ним...
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Lja   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 20:40 (ссылка)
Очень похож на знаменитый венский торт "Захер"....Обалденный вкус! Нарезаю торт маленькими кусочками и называю их "трюфелями"..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку