-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krivoe_Zerkalo

 -Интересы

александр морозов алексей буховцов артем миллер виктор разумовский владислав шаталин вячеслав войнаровский евгений петросян елена степаненко карен аванесян кривое зеркало мим-дуэт валери и глеб михаил белов михаил вашуков михаил церишенко обид асомов ольга арзамасова смехопанорама смеяться разрешается театр кривое зеркало трио абблом

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 351

Комментарии (1)

Поздравлялка для А. Морозова

Дневник

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 16:12 + в цитатник
Dreamy_Piglet (Krivoe_Zerkalo) все записи автора 231576 (576x699, 428Kb)

Автор стихотворения Алена,
Оформление D.-P.
Рубрики:  Александр Морозов
Творчество поклонников

Метки:  
Комментарии (1)

Александр Морозов. Интервью изданию Телепорт.

Дневник

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 23:12 + в цитатник
Dreamy_Piglet (Krivoe_Zerkalo) все записи автора Александр Морозов: «Я плачу, когда расстаюсь с любимыми женщинами…»Артист театра «Кривое зеркало» и участник коллектива «Братья по разуму» Александр Морозов мог бы сниматься в немом кино. Саша выходит на сцену – и самым непостижимым образом одним своим видом передает зрителям нужные эмоции. Когда Елена Степаненко намекнула Саше, что ему не мешало бы похудеть, Евгений Петросян сделал супруге замечание: «Ты мне испортишь артиста! Морозова любят таким, какой он есть».

— Саша, вы уже знаете, как стать любимчиком публики?

— Комику необязательно иметь какой-то невероятный вид. Но должно быть в нем что-то необычное. У меня это прическа и штаны, ну и сам я — собственной персоной. Самое интересное, что дети ко мне относятся очень своеобразно — как к некоему существу, мягкой игрушке. И многие взрослые тоже. Обычно за кулисы пробираются, чтобы автограф взять, а ко мне подходят и говорят: «А можно вас потрогать?» И трогают – живот, волосы, проверяют, живой ли я вообще? В Интернете есть информация – не верьте Морозову, у него живот накладной, а на голове парик. А у меня-то все «натурэль»… Вот в этом кайф, этим и привлекаю. Но хочется верить, что теперь уже не только внешним, но и внутренним содержанием, душевностью… Пытаюсь до конца оставаться самим собой.

— Да у вас такое выражение лица, что можно от вашей фотографии «заряжаться» позитивом!

— Захвалите! А давай перейдем на «ты». Так комфортнее общаться. Не против?

— Очень даже «за»! Саша, как ты попал к Евгению Петросяну в «Кривое зеркало»?

— Я сам самарский. В Самаре был свой коллектив. Поехали в Казань на конкурс имени Аркадия Райкина — и взяли Гран-при. Нас пригласили в Москву. Пожили-пожили — слава богу, спонсоры были в те славные времена, — а потом наш коллектив развалился… В году 97-м… Супруга моя была директором коллектива. «Успешно» разбежался коллектив — «успешно» разбежались мы с супругой.

Потом был знаменательный день в 1999 году – «Кубок юмора», когда наш коллектив «Братья по разуму» «порвал» всех… Были и другие победы. Все над нами хохотали, но не знали, что с нами делать. Загорелся Ян Арлазоров: «Все, работаем вместе!»… Все разъехались. Я остался и сделал шоу «Смехачи». Но создавать что-то с Яном тяжело. Он безобразно гениален. Но при этом так же неорганизован. И тут накануне Нового года мне звонит Петросян: «Саш, мы придумали новое шоу — приходи, выйдем в эфир на Новый год». Но я еще полтора года промучился с Арлазоровым — ну, или он со мной, — и мы расстались… К Петросяну же стыдно идти. А «Русские бабки» — они первыми к нему ушли — вызвонили меня на междусобойчик — да и уговорили! Мы пришли к Петросяну с Витькой Разумовским. Ваганыч так посмотрел на меня лукаво — мол, ну, давай-давай, заходи! Сначала не было ролей — авторы к нам присматривались, решали, что мы можем. Так началась наша эпопея, которая называется «Кривое зеркало»…

Нечего на «Зеркало» пенять

— Критики все перья исписали, ругают «Кривое зеркало», а рейтинги у передачи колоссальные! Как в коллективе к этому относятся?

— Мы знаем, что люди нас любят. Если я не ошибаюсь, это Ленин сказал: «Искусство принадлежит народу». Но мы-то знаем только первую часть фразы. А продолжение ее мало кто знает. А он сказал: «Искусство принадлежит народу и должно быть доступно для него»! Народ не любит, когда его «грузят». «Кривое зеркало» — оно простое для понимания. Там особо думать не надо. Должны же люди просто отдыхать – даже от всяких мыслей!

— Сами смеетесь над тем, что говорите и показываете?

— А вот в этом — гений Евгения Вагановича! Он придумал систему проверочных концертов. Это «ноу-хау» не только в России, но и в мире. Мы собираемся, проводим застольную читку — и через три-четыре дня «выезжаем» в зал и тупо выходим на сцену с бумажками. И читаем. А Евгений Ваганович сидит на сцене и вычеркивает шутки, над которыми не смеялись в зале. Выбрасывается процентов десять материала. Мы все обкатываем до съемок.

— Над чем зрители не хотят смеяться?

— Сложно сказать. Вот был в серии «страшилок» куплет про Кондолизу Райс. На пробном концерте после этой шутки была тишина гробовая… Шутить надо над тем, что по-настоящему волнует людей. Например, деньги волнуют всех. Поэтому невероятный успех был у мюзикла Щеглова «Деньги». Я играл Копеечку. Такой патриотизм зрители проявили, когда вышли на сцену я, Копейка и Рубль, а напротив нас — Доллар – Игорь Христенко! А мы ему кричим: «Давай, УЕ, отсюда!» Зал чуть ли не встал, и зрители скандировали: «Давай, доллар, вали отсюда!»

— Это прямо национальная идея!

— А почему нет? Пора любить свою страну!

Счастье

— Когда-то самарский мальчик Саша Морозов получил диплом сварщика. А теперь он — известный артист. Есть рецепт достижения своей мечты?

— Нет. И никогда не было. Но есть время, место, случай, судьба...

— А труд?

— Да, талант и труд! Я мечтал быть артистом, сколько себя помню. А помню я себя с трех лет. Я даже в училище носил строгий костюм, белую рубашку и бабочку!

— Твое семейное положение?

— Недавно расстался с третьей женой.

— Тоже, наверное, актриса?

— Нет, балерина.

— Расстались хотя бы по-доброму?

— Старались… Она плакала и говорила: «Ты меня не любишь!» А я говорил: «Нет, люблю, но так надо!» Я и сам плачу, когда расстаюсь с любимыми женщинами… Но иногда так действительно надо…

— Не боишься, что в какой-то момент надоест быть смешным, самому себе надоест?

— Пока об этом не думаю. Я прекрасно знаю, как трудно живет наш зритель, простой российский народ. И я на физическом уровне ощущаю прилив счастья, когда вижу, как смеются люди. Ведь если они смеются в зале — значит, они будут смеяться и дома на диване. И вот я представляю, как мама, папа, уставшие от бесконечных проблем, от безденежья, от старания, чтобы «дети были не хуже других», садятся со своими детками у телевизоров и обо всем забывают. Они смеются, а значит, в этот момент они счастливы. В Аргентине есть поверье: если клоун поцелует в макушку ребенка, он будет счастливым. У нас на гастролях в этой стране бывало по три концерта в день. И после концерта ко мне выстраивалась очередь из мамочек, которые подносили своих чад для поцелуя. Я еле держусь на ногах, но «раздаю счастье» — и блаженствую. Что еще в жизни нужно?

— Может быть — собственного ребенка?

— Да, наверное. Девочку. Я хочу именно дочку – маленькую, светленькую, беззащитную… Я бы ее очень любил – вернее, уже очень люблю!

Лариса Зелинская

Фото из интервью.

http://www.teleport2001.ru/articles/2007/04/04/178/
 (302x226, 65Kb)

 (302x226, 49Kb)
 (302x226, 62Kb)
 (302x226, 49Kb)
 (302x226, 47Kb)
Рубрики:  Александр Морозов

Метки:  
Комментарии (2)

Альбом фотографий Александра Морозова

Дневник

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 16:23 + в цитатник
Dreamy_Piglet (Krivoe_Zerkalo) все записи автора Фотографии с сайта, посвященного Игорю Христенко http://hristenko-igor.narod.ru.

Альбом Александра Морозова
Рубрики:  Ссылки
Александр Морозов

Комментарии (0)

Открылся персональный сайт Александра Морозова

Дневник

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 15:43 + в цитатник
Рубрики:  Новости
Александр Морозов

Комментарии (0)

Игорь Христенко о рыбалке. Рассказ в рыболовной газете Рыбак Рыбака.

Дневник

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 18:16 + в цитатник
Dreamy_Piglet (Krivoe_Zerkalo) все записи автора Окуневая земля
Игорь Христенко, №10 (март 2006 г.)

Игорь ХРИСТЕНКО:"Cнасти у них абсолютно идиотские!"

Если вокруг, насколько хватает взгляда, видна всего пара-тройка рыболовов, если никто не подлетает с буром наперевес после вытащенного на лед судака, если из любой наугад просверленной лунки можно достать хорошего окуня, скорее всего, все это вам просто снится. Правда, возможно и другое объяснение - вы попали на Аландские острова. Aland - это шведское название архипелага на входе в Ботнический залив Балтики. Финны, под юрисдикцией которых находятся острова, называют их Ahvenanmaa, что означает "Окуневая земля". О рыбалке на Аландах рассказывает популярный артист эстрады Игорь ХРИСТЕНКО, побывавший здесь в начале февраля вместе со своими друзьями по артистическому цеху и увлечению рыбалкой - Александром Морозовым и Сергеем Чвановым.
 (270x270, 23Kb)
Никто из нашей компании на Аландских островах раньше не был - решили поехать по совету одного из друзей. Вообще, своей рыболовной славой Аланды обязаны, прежде всего, обилию очень крупной щуки. Начиная с весны, и до осени сюда едут не только финны и шведы, но и немцы, голландцы, англичане - рыболовы со всей Европы. Зимой приезжает не очень много народу, и в это время, кстати, бывает довольно много россиян. Судя по записям в книге гостей того домика, где мы жили, наших соотечественников приезжает все больше и больше. В основном едут, конечно, из Питера, но встретилась, например, запись из Чебоксар.

На Аландах удивительно тихо и спокойно - это привлекает сильнее всего. И никому не приходит в голову настроить баз, чтобы принимать все больше и больше народа, как у нас на Ахтубе. Почему это возможно? Объясняется это, по-моему, тем, что на Аландах живут очень богатые люди - там самая высокая плотность миллионеров в Финляндии. Но живут они очень скромно, никаких многоэтажных особняков не строят. Есть у них своя особая экономическая зона, своя банковская система, колоссальный социальный пакет - им ничего больше не надо. И в их отношении к природе нет никакой материальной заинтересованности, которая так обычна у нас. У них в принципе совершенно другое отношение к природе: они никогда не хотели поворачивать реки вспять. Аландцы стараются сохранить природу неизменной, сделать так, чтобы даже признаков присутствия человека было как можно меньше.

О количестве рыбы, которое есть на Аландах, нам можно только мечтать. У самого берега, на глубине пять-шесть метров, куда ни ткни - везде стоит окунь. Он считается сорной рыбой, и когда его ловят, то просто выкидывают. Поэтому везде попадаются вмерзшие в лед окуни. Трофейной рыбой, которую берут, там считается щука. Причем, по правилам, разрешен вылов щуки длиной не менее 60 сантиметров, и за неделю можно поймать ограниченное количество - только 6 щук. Вылов судака тоже ограничен и по размеру, и по количеству рыбы. Ловятся там форель, сиг. А лещ и вообще вся белая рыба, как и окунь, считаются сорными, и их уничтожение приветствуется.
 (270x270, 14Kb)
Для нас все это, конечно, непривычно. Хотя при том количестве окуня, которое там есть, легко поверить, что всей остальной рыбе приходится не сладко.

Правила регламентируют рыбалку довольно жестко. Но никаких плакатов "Ловить запрещается" не видно - все и так знают, где, когда и какую рыбу можно ловить. Кроме ограничений по размерам и количеству, действуют строгие ограничения по участкам ловли - все шхеры частные. Скажем, на одном берегу - полоса километра два с половиной, где ловить можешь, а на другом берегу ловить не можешь. Поэтому лицензию надо покупать отдельно для каждого места ловли - залива, протоки между островами. По стоимости недельная лицензия отличается от годовой всего на десяток евро: недельная - 20, годовая - 30. Купить лицензию можно в любом магазине. При общей строгости рыболовных правил, никаких нерестовых запретов на ловлю знаменитой аландской щуки нет: хочешь - в мае лови, хочешь - в июне. Но промыслового лова щуки на островах нет - аландцы ходят в море ловить кумжу.

Понятно, что при таком обилии рыбы, никуда далеко ходить не надо - все рядом, и рыбалка довольно предсказуема. Правда, местные нам сразу сказали, что крупного судака сейчас нет. Он держится у островов не постоянно, а мелкий судак - все время. Его, действительно, очень много. Судак держится по глубоким местам, метрах на двадцати, и, как ни странно, просто на ровном дне, а по вечерам может подходить к берегу.

Окуня искать вообще не надо: просто выходишь на глубину и сверлишься или садишься на старую лунку - лунки-то не замерзают. Окунь попадался граммов на 300-400, но в основном ловился примерно вполовину меньше. За крупным окунем надо было ходить в мелководный пролив около нашего дома, где самая большая глубина была всего метров 7. Здесь по отдельным точкам, никак не связанным с какими-то лудами или отдельными камнями, держался над морской травой более крупный окунь - граммов на 800, на килограмм. Кстати, вся рыба там очень вкусная, особенно судак.

Все четыре дня нашей рыбалки, кроме нас на льду, на огромном пространстве, сидели два, три, от силы четыре человека - и все. И это не время такое, а обычная ситуация. По льду все местные рыбаки передвигаются на финских санках - это очень удобно. Лед гладкий, залитый водой, мы ходим на шипах, корячимся, а они встанут на санки и полетели. Но лед вообще очень опасный. Идешь, идешь - вроде нормально, сантиметров десять, а в какой-то сотне метров может вода открытая гулять.

Ловили вместе с нами шведы, правда, у них ничего не получалось. Но народ этот совершенно дикий - не знают даже, как "обрубить" человека, не могут попросить ногу подвинуть, чтобы засверлиться! Вместо этого они все очень вежливо подходят, смотрят - сколько у вас судаков, на что ловите - и отходят. Рядом никто не мостится. Снасти у них абсолютно идиотские: спиннинги чуть ли не по полтора метра с безынерционными катушками. Я не могу понять, как они с такими снастями удили на двадцати метрах: каждый раз подматывать, выматывать - полный бред! Да и никакой поклевки на такую снасть с глубины не почувствуешь, хороших ударов в руку почти не было. Ловили шведы на здоровенные блесны с крючком на цепочке. Мы им говорили, чтобы они поставили балансиры, показывали какие. А у них нет. Швед один совсем ничего поймать не мог на свою блесну. "На, - говорю, - балансир". Он его долго в руках вертел, потом какие-то деньги стал предлагать. Все не мог понять, что это - просто подарок.

Общее впечатление от поездки и рыбалки на Аландах очень хорошее. Хотя и далековато. На машине даже нон-стопом до Хельскинки - 16 часов, а потом 12 часов на пароме от Хельскинки до Марианхамина, городка на главном острове архипелага. Получается целых два дня дороги. Так что до Хельсинки лучше ехать ночным поездом, а там - паромом.
 (270x270, 21Kb)
Конечно, добираться в любом случае дольше, чем, скажем, до Ахтубы. Но с Ахтубой в последние годы такое сделали! Кроме понастроенных постоянных баз, в летнее время появляются палаточные лагеря, пригоняют дебаркадер под плавучую базу. По реке носятся толпы. Жереха сейчас даже нечего пытаться ловить: только нашел, встал - сразу со всех сторон летят на лодках и лезут в самую середину. А потом, когда скажешь все, что о них думаешь, они говорят, что их так учили. Деятели, которые рыболовным бизнесом там занимаются, хотят выжать из реки все. Идет страшная эксплуатация того, что осталось, самыми варварскими способами, и никто даже не задумывается о необходимости восстановления.

Мне кажется, что наши рыболовные пристрастия будут меняться, потому что все понимают: Нижняя Волга и Ахтуба сейчас изнасилованы практически окончательно. А ведь на рыбалке хочется не только рыбу поймать, но и тишину, покой почувствовать, красотой природы насладиться.

А главным впечатлением от рыбалки на Аландах для меня стало именно ощущение полного покоя, простора и поразительной тишины. И сознание того, что никому не придет в голову, когда ты ловишь, прийти и по-хамски засверлиться под твой ящик.

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a3_1030306.shtml
Рубрики:  Александр Морозов
Игорь Христенко
Новые Русские Бабки

Метки:  
Комментарии (0)

Смехопанорама 31-05-2008

Дневник

Четверг, 16 Октября 2008 г. 12:41 + в цитатник
Ведущие программы Виктор Разумовский и Александр Морозов.

В программе принимали участие Коклюшкин, Измайлов, Цапик, Натапов, Рожкова, Коркина и Остроухов, КанКан, Агоронов и Театр Кривое Зеркало практически в полном составе.
 (640x427, 202Kb)
Еще фотографии
Рубрики:  Смехопанорама
Братья по разуму
Александр Морозов
Виктор Разумовский
Михаил Вашуков
Михаил Смирнов
Игорь Христенко
Михаил Церишенко
Трио Абблом
Карен Аванесян

Метки:  

 Страницы: [1]