Понедельник, 16 Июля 2007 г. 03:56
+ в цитатник
Azucar все записи автора
Вот не очень трудное в приготовлении блюдо:)
Гюзлеме - нижнедонское блюдо.
Готовится фарш (на мясорубке, либо, что предпочтительнее - рубится вручную): говядина, картофель, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, чёрный молотый перец, соль - всё тщательно вымешивается и обжаривается на нерафинированном подсолнечном масле.
Лук репчатый, болгарский перец, морковь - тушатся до полуготовности на нерафинированном подсолнечном масле. Баклажаны режутся на кружочки и кладутся в подсоленную воду (1 чайная ложка на 1 литр воды) на 15 минут, для удаления горечи. Затем баклажаны рубятся или пропускаются через мясорубку и обжариваются всместе с овощами. Когда овощная масса готова, она выкладывается сверху на фарш (можно смешать с фаршем, можно не смешивать, оставить слой фарша + слой овощей) засыпать всё сверху резанными помидорами (можно использовать, для резкозти маринованные) и довести всё до готовности в короби (т.е. в духовке).
Приятного аппетита!:)
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-