-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KAZAKI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 943


Гюзлеме

Понедельник, 16 Июля 2007 г. 03:56 + в цитатник
Azucar все записи автора Вот не очень трудное в приготовлении блюдо:)

Гюзлеме - нижнедонское блюдо.
Готовится фарш (на мясорубке, либо, что предпочтительнее - рубится вручную): говядина, картофель, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, чёрный молотый перец, соль - всё тщательно вымешивается и обжаривается на нерафинированном подсолнечном масле.
Лук репчатый, болгарский перец, морковь - тушатся до полуготовности на нерафинированном подсолнечном масле. Баклажаны режутся на кружочки и кладутся в подсоленную воду (1 чайная ложка на 1 литр воды) на 15 минут, для удаления горечи. Затем баклажаны рубятся или пропускаются через мясорубку и обжариваются всместе с овощами. Когда овощная масса готова, она выкладывается сверху на фарш (можно смешать с фаршем, можно не смешивать, оставить слой фарша + слой овощей) засыпать всё сверху резанными помидорами (можно использовать, для резкозти маринованные) и довести всё до готовности в короби (т.е. в духовке).

Приятного аппетита!:)
Рубрики:  Кухня


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку