Цитата сообщения Sonya_kot
В одной порции - 300 г - 65 ккал.
Нам понадобится:
- куриные грудки - 500 г;
- свекла - 200 г;
- капуста - 200 г;
- любая свежая зелень;
- морковь - 150 г;
- лук - 100 гр;
- томатная паста- 2 с.л;
- яблочный уксус - 1 с.л;
- вода - 2 литра;
- соль, перец, лавровый лист;
- оливковое масло - 1 с.л.
Готовим:
Заливаем куриные грудки водой, кипятим 2 минуты, сливаем первый бульон. Далее варим грудки в 2 литрах воды.
Солим бульон после кипения, перчим. Варим 20 минут на слабом огне.
Пока бульон варится приготовим заправку: свёклу, морковку натираем на крупной терке, лук режем мелко. Обжариваем овощи на оливковом масле, под крышкой 5-7 минут, после чего добавляем уксус и томатную пасту и тушим 10 минут.
Нарезаем капусту и добавляем все овощи в бульон, предварительно вынув куриное мясо.
Варим еще 10-15 минут, добавив к супу вареное куриное мясо порезанное на кусочки и отделенное от косточки.
Добавляем лавровый лист. Даем супу настояться на теплой плите еще минут 10.
Подаем посыпав свежей зеленью. По вкусу добавляем сметану ;)
Приятного аппетита :)
Sonya_kot