-Всегда под рукой

Мы в соц-сетях.

 

Если ссылка не работает найдите сообщество "Холистика" или по ссылке
http://vk.com/public88344143

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Холистика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей: 772
Комментариев: 435
Написано: 1236


10 рецептов вкусных и полезных домашних вафель

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 13:30 + в цитатник
Хиллит все записи автора

текст: the-challenger.ru

Полезные вафли могут дополнить некоторые диеты — палео, безглютеновую, веганскую и многие другие. Это не просто десерт, но полноценный завтрак, обед или даже ужин. Десяток рецептов с вафлями, которые мы собрали, прекрасное тому доказательство.

1. Веганские овсяные вафли

Несколько нехитрых действий всего лишь с пятью ингредиентами (соевое молоко среди них делает блюдо подходящим и для веганов) — и можно досыта завтракать овсяными вафлями.

10 рецептов вкусных и полезных домашних вафель. Изображение номер 1

Фото: blog.onedegreeorganics.com
 
 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  20 МИНУТ
 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
 
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
 

Ингредиенты

 
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ - 2,5 стакана
 
ВОДА - 1,5 стакана
 
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 3 ст. л.
 
СОЕВОЕ МОЛОКО - 1,5 стакана
 
СОЛЬ - 1/2 ч. л.
  1. Все ингредиенты (хлопья, воду, молоко, соль, масло) смешивайте в блендере, пока тесто не приобретёт мягкую кремовую текстуру.
  2. Подготовьте вафельницу, и когда она достаточно нагреется, начинайте выпекать овсяные вафли.

 

2. Шоколадные протеиновые вафли

Стоит добавить в тесто протеиновую смесь, и в каждой такой вафле будет по крайней мере 16 граммов белков — это значит, что блюдо отлично впишется в диету для набора мышечной массы.

10 рецептов вкусных и полезных домашних вафель. Изображение номер 2

Фото: alldayidreamaboutfood.com
 
 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
 
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
 

Ингредиенты

 
ФУНДУК - 1 стакан
 
 
ПРОТЕИНОВАЯ СМЕСЬ СО ВКУСОМ ШОКОЛАДА - 0,5 стакана
 
 
КАКАО-ПОРОШОК - 2 ст. л.
 
 
КОКОСОВАЯ МУКА- 2 ст. л.
 
 
ЯЙЦА - 4 шт.
 
 
ЖИРНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ - 1/3 стакана
 
 
ОРЕХОВОЕ МАСЛО - 3 ст. л.
 
 
ЖИДКАЯ СТЕВИЯ - 1/4 ч. л.
 
  1. Измельчите фундук в блендере. В большой миске смешайте измельчённые орехи, протеиновую смесь, какао-порошок и кокосовую муку.
  2. Добавьте к ним яйца, ореховое масло, йогурт и жидкую стевию. Взбивайте ингредиенты, пока не получите однородную смесь.
  3. Включите вафельницу и приступайте к выпеканию, когда рабочая поверхность нагреется.


 

3. Бельгийские вафли для палеонавтов

Как бы готовили вафли наши предки в древности? Без сахара, муки и сливочного масла и других сельскохозяйственных продуктов. Если вы соблюдаете палеодиету, этот рецепт вафель вам пригодится.

10 рецептов вкусных и полезных домашних вафель. Изображение номер 3

Фото: cooklikeacavewoman.com
 
 
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
 
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
 

Ингредиенты

 
СОДА ПИЩЕВАЯ- 1/2 ч. л.
 
 
МОЛОТАЯ КОРИЦА - 1/4 ч. л.
 
 
МОРСКАЯ СОЛЬ - 1/8 ч. л.
 
 
КЕШЬЮ - 2/3 стакана
 
 
ЯЙЦА - 2 шт.
 
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО - 1/3 стакана
 
МЁД - 2 ст. л.
 
КОКОСОВОЕ МАСЛО - 2 ст. л.
 
  1. Пока вафельница разогревается, положите в одну миску кокосовую муку, соду для выпечки, молотую корицу и соль.
  2. В блендере взбейте кешью, яйца, миндальное молоко, мёд и кокосовое масло. Смесь должна получиться однородной, а по консистенции — кремообразной.
  3. К полученному тесту добавьте сухие ингредиенты из миски, снова включите блендер. Смешивайте до кремовой текстуры.
  4. Смажьте поверхность вафельницы кокосовым маслом. Залейте в неё совсем немного жидкого теста — оно поднимется сильнее, чем замешенное на пшеничной муке. Готовьте вафли по 1—2 минуты и вынимайте из вафельницы, как только они подрумянятся.

 

4. Морковные вафли со сливочным соусом

Один из самых лёгких в приготовлении морковных десертов — вафли. Хотя при участии моркови это блюдо самодостаточно, соус лишним не будет — предлагаем сделать его из сливочного сыра и кленового сиропа.

10 рецептов вкусных и полезных домашних вафель. Изображение номер 4

Фото: keepinitkind.com
 
 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
 
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
 

Ингредиенты

 
ОВСЯНАЯ МУКА - 2 стакана
 
 
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА - 2 ч. л.
 
 
КОРИЦА - 2 ч. л.
 
 
ЙОГУРТ - 1,5 стакана
 
 
МОЛОКО- 2/3 стакана
 
 
КОКОСОВОЕ МАСЛО - 2 ст. л.
 
 
КЛЕНОВЫЙ СИРОП - 4 ст. л.
 
 
ЛИМОННЫЙ СОК - 2 ч. л.
 
 
ТЁРТАЯ МОРКОВЬ - 1 стакан
 
 
ИЗЮМ - 2/3 стакана
 
 
СЛИВОЧНЫЙ СЫР - 1/2 стакана
 
 
СОЛЬ - 1/2 ч. л.
 
  1. В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, 1 ч. л корицы, а в другой — йогурт, молоко, масло, 2 ст. л кленового сиропа и 1 ч. л лимонного сока. Затем соедините содержимое обеих мисок и взбейте его миксером. Добавьте морковь и изюм в получившуюся смесь. Отложите её на 10 минут, пока прогревается вафельница.
  2.  В это время займитесь сладким соусом, с которым будете подавать вафли. Взбейте миксером сливочный сыр, 2 ст. л кленового сиропа, 1 ч. л лимонного сока и 1 ч. л корицы до консистенции крема.
  3. Выпеките вафли, а затем полейте их соусом. При желании можно посыпать десерт изюмом и полить кленовым сиропом.


 

5. Безглютеновые овсяные вафли

Если вы решили избегать блюд с глютеном, готовьте безглютеновые вафли из овсяной муки.
 
10 рецептов вкусных и полезных домашних вафель. Изображение номер 5
 
 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ
 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
 
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
 

Ингредиенты

 
БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ОВСЯНАЯ МУКА - 1,5 стакана
 
 
СОДА - 2 ч. л.
 
 
КОРИЦА - 1/4 ч. л.
 
 
МОЛОКО - 3/4 стакана
 
 
КОКОСОВОЕ МАСЛО- 5 ст. л.
 
 
ЯЙЦА - 2 шт.
 
 
КЛЕНОВЫЙ СИРОП - 2 ст. л.
 
  1. В одной миске смешайте «сухие» ингредиенты: овсяную муку, соду, корицу и соль. В другой взбейте миксером молоко, яйца, кокосовое масло и кленовый сироп.
  2. Соедините содержимое обеих мисок. Мешайте ингредиенты ложкой, но не слишком интенсивно. Оставьте тесто в посуде на 10 минут, чтобы мука успела впитать в себя влагу. Ещё раз помешайте тесто ложкой.
  3. Включите вафельницу. Когда она нагреется, начинайте выпекать. Вафли должны получаться золотистыми и хрустящими (кстати, чтобы последнее свойство они не потеряли, не кладите их друг на друга стопкой).

 

6. Низкокалорийные вафли из яблочного пюре

В каждой вафле будет всего 110 калорий — всё благодаря тому, что масло среди ингредиентов отсутствует.

10 рецептов вкусных и полезных домашних вафель. Изображение номер 6

Фото: ifoodreal.com
 
 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ
 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
 
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
 

Ингредиенты

 
ЯЙЦА - 3 шт.
 
 
ОВСЯНАЯ МУКА - 2 стакана
 
 
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ - 1,5 стакана
 
 
МОЛОКО - 1,4 стакана
 
 
МЁД - 1/2 стакана
 
 
ПИЩЕВАЯ СОДА - 1 ч. л.
 
 
СОЛЬ - 1/2 ч. л.
 
  1. В большую миску разбейте яйца, добавьте к ним яблочное пюре, молоко, мёд, соду и соль, а затем перемешайте до получения однородной смеси.
  2. Орехи измельчите в блендере и тоже отправьте в миску вместе с овсяной мукой. Снова перемешайте ингредиенты.
  3. Включите вафельницу, обработайте рабочую поверхность антипригарным масляным спреем и начинайте выпекать вафли.

 

7. Банановые вафли

Чтобы вафли были сладкими, но как можно менее калорийными, подсластите тесто с помощью фруктов — банан подойдёт для этого как нельзя лучше.

10 рецептов вкусных и полезных домашних вафель. Изображение номер 7

Фото: eat-yourself-skinny.com
 
 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
 
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
 

Ингредиенты

 
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 2 стакана
 
 
ЯЙЦО - 2 шт.
 
 
ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО - 1,7 стакана
 
 
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ - 1/2 стакана
 
 
БАНАН - 1 шт.
 
 
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА - 4 ч. л.
 
 
СТЕВИЯ В ПОРОШКЕ - 1 ст. л.
 
 
СОЛЬ - 1/4 ч. л.
 
 
КОРИЦА - 1/2 ч. л.
 
  1. В одной миске взбивайте яйца, пока они не начнут слегка пузыриться. Добавьте к ним молоко и яблочное пюре и взбивайте дальше до получения однородной массы. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, стевию, соль и корицу.
  2.  Соедините содержимое обеих мисок. Размягчите банан до консистенции пюре и добавьте в получившуюся смесь.
  3.  Как только вафельница прогреется, начинайте выпекать вафли, каждую — до золотистой корочки.


 

8. Пряные безглютеновые вафли

Ещё одни безглютеновые вафли — без привычного приторно-сладкого вкуса, который легко получить, есть добавить в тесто для вафель специй.
 

10 рецептов вкусных и полезных домашних вафель. Изображение номер 8

Фото: minimalistbaker.com
 
 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
 
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
 

Ингредиенты

 
ЯЙЦА - 3 шт.
 
 
КЕШЬЮ - 3/4 стакана
 
 
ОРЕХИ ПЕКАН - 1/4 стакана
 
 
МИНДАЛЬНОЕ ИЛИ КОКОСОВОЕ МОЛОКО - 1/4 стакана
 
 
КОКОСОВОЕ МАСЛО - 3 ст. л.
 
 
МЁД - 2 ст. л.
 
 
КОКОСОВАЯ МУКА - 1/4 стакана
 
 
ПИЩЕВАЯ СОДА - 3/4 ч. л.
 
 
СОЛЬ - 1/4 ст. л.
 
 
КОРИЦА - 1 ч. л.
 
 
МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ - 1/2 ч. л.
 
 
МОЛОТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - 1/4 ч. л.
 
  1. До кремовой консистенции смешайте в блендере яйца, орехи, молоко, мёд и расплавленное кокосовое масло. Затем добавьте к ним соль, соду, муку, корицу, имбирь и мускатный орех. Включите блендер ещё на полминуты, чтобы получить однородную смесь.
  2. Разогрев вафельницу, нанесите на её рабочую поверхность немного кокосового масла. После можно приступить к выпеканию вафель.


 

9. Вафли с курицей «Баффало»

Кусочки курицы и острый соус сделают из вафель сытный обед или ужин.

10 рецептов вкусных и полезных домашних вафель. Изображение номер 9

Фото: girlmeetspaleo.wordpress.com
 
 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
 
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
 

Ингредиенты

 
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК - 2 пучка
 
 
МИНДАЛЬНАЯ МУКА - 1,5 стакана
 
 
КОКОСОВАЯ МУКА - 6 ст. л.

ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК - 1 ч. л.
 
 
ПИЩЕВАЯ СОДА - 3/4 ч. л.
 
 
МОЛОТЫЙ ЧИЛИ - 1/4 ч. л.
 
 
ЯЙЦА - 2 шт.
 
 
КОКОСОВОЕ МОЛОКО - 1 стакан
 
 
МАСЛО - 1/4 стакана
 
 
ОТВАРНОЕ ИЛИ ОБЖАРЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ - 1,5 стакана
 
 
ОСТРЫЙ СОУС «БАФФАЛО» - 1/2 стакана
 
  1. В одной миске смешайте муку, чесночный порошок, молотый чили и соду, а во второй — яйца, кокосовое молоко, острый соус и масло. Медленно подсыпайте к ним сухие ингредиенты из первой миски и смешивайте до получения однородного теста.
  2. Нарежьте маленькими кубиками курицу, измельчите лук. Добавьте в тесто.
  3. Включите вафельницу, смажьте рабочую поверхность маслом и приступайте к выпеканию. На готовые вафли при желании можно положить кусочки курицы и полить их соусом.


 

10. Протеиновые вафли с киноа

С киноа, богатой углеводами и белками крупой, горячо любимой веганами, готовят не только салаты, супы, роллы, ризотто и другие основательные блюда, но и десерты. Вафли — в их числе.
 
10 рецептов вкусных и полезных домашних вафель. Изображение номер 10
Фото: dessertswithbenefits.com
 
 
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
 
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
 

Ингредиенты

 
КИНОА - 1/3 стакана
 
 
ПРОТЕИНОВАЯ СМЕСЬ СО ВКУСОМ ВАНИЛИ - 2 ст. л.
 
 
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1/2 ч. л.
 
 
СОЕВОЕ МОЛОКО - 1/2 стакана
 
 
ЯЙЦО - 1 шт.
 
 
СТЕВИЯ В ПОРОШКЕ - 1 ст. л.
 
 
КОРИЦА - 1 ч. л.
 
 
СОЛЬ - 1/8 ч. л.
 
 
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ - 1 ст. л.
 
  1. Включите вафельницу. Пока она нагревается, в блендере измельчите крупу киноа, протеиновую смесь и разрыхлитель. Отдельно смешайте яичный белок, молоко, яблочное пюре, стевию, корицу и соль. Затем соедините ингредиенты в одной ёмкости и взбейте до получения однородной массы.
  2. Обработайте рабочую поверхность вафельницы антипригарным спреем, а после начинайте выпекать вафли.
Рубрики:  Правильное питание/Здоровые Pецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку