10 рецептов вкусных и полезных домашних вафель
|
|
Понедельник, 19 Июня 2017 г. 13:30
+ в цитатник
Хиллит все записи автора
текст: the-challenger.ru
Полезные вафли могут дополнить некоторые диеты — палео, безглютеновую, веганскую и многие другие. Это не просто десерт, но полноценный завтрак, обед или даже ужин. Десяток рецептов с вафлями, которые мы собрали, прекрасное тому доказательство.
1. Веганские овсяные вафли
Несколько нехитрых действий всего лишь с пятью ингредиентами (соевое молоко среди них делает блюдо подходящим и для веганов) — и можно досыта завтракать овсяными вафлями.
Фото: blog.onedegreeorganics.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
Ингредиенты
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ - 2,5 стакана
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 3 ст. л.
СОЕВОЕ МОЛОКО - 1,5 стакана
-
Все ингредиенты (хлопья, воду, молоко, соль, масло) смешивайте в блендере, пока тесто не приобретёт мягкую кремовую текстуру.
-
Подготовьте вафельницу, и когда она достаточно нагреется, начинайте выпекать овсяные вафли.
2. Шоколадные протеиновые вафли
Стоит добавить в тесто протеиновую смесь, и в каждой такой вафле будет по крайней мере 16 граммов белков — это значит, что блюдо отлично впишется в диету для
набора мышечной массы.
Фото: alldayidreamaboutfood.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
Ингредиенты
ПРОТЕИНОВАЯ СМЕСЬ СО ВКУСОМ ШОКОЛАДА - 0,5 стакана
ЖИРНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ - 1/3 стакана
ОРЕХОВОЕ МАСЛО - 3 ст. л.
ЖИДКАЯ СТЕВИЯ - 1/4 ч. л.
-
Измельчите фундук в блендере. В большой миске смешайте измельчённые орехи, протеиновую смесь, какао-порошок и кокосовую муку.
-
Добавьте к ним яйца, ореховое масло, йогурт и жидкую стевию. Взбивайте ингредиенты, пока не получите однородную смесь.
-
Включите вафельницу и приступайте к выпеканию, когда рабочая поверхность нагреется.
3. Бельгийские вафли для палеонавтов
Как бы готовили вафли наши предки в древности? Без сахара, муки и сливочного масла и других сельскохозяйственных продуктов. Если вы соблюдаете палеодиету, этот рецепт вафель вам пригодится.
Фото: cooklikeacavewoman.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
Ингредиенты
МОЛОТАЯ КОРИЦА - 1/4 ч. л.
МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО - 1/3 стакана
КОКОСОВОЕ МАСЛО - 2 ст. л.
-
Пока вафельница разогревается, положите в одну миску кокосовую муку, соду для выпечки, молотую корицу и соль.
-
В блендере взбейте кешью, яйца, миндальное молоко, мёд и кокосовое масло. Смесь должна получиться однородной, а по консистенции — кремообразной.
-
К полученному тесту добавьте сухие ингредиенты из миски, снова включите блендер. Смешивайте до кремовой текстуры.
-
Смажьте поверхность вафельницы кокосовым маслом. Залейте в неё совсем немного жидкого теста — оно поднимется сильнее, чем замешенное на пшеничной муке. Готовьте вафли по 1—2 минуты и вынимайте из вафельницы, как только они подрумянятся.
4. Морковные вафли со сливочным соусом
Один из самых лёгких в приготовлении морковных десертов — вафли. Хотя при участии моркови это блюдо самодостаточно, соус лишним не будет — предлагаем сделать его из сливочного сыра и кленового сиропа.
Фото: keepinitkind.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
Ингредиенты
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА - 2 ч. л.
КОКОСОВОЕ МАСЛО - 2 ст. л.
КЛЕНОВЫЙ СИРОП - 4 ст. л.
ТЁРТАЯ МОРКОВЬ - 1 стакан
СЛИВОЧНЫЙ СЫР - 1/2 стакана
-
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, 1 ч. л корицы, а в другой — йогурт, молоко, масло, 2 ст. л кленового сиропа и 1 ч. л лимонного сока. Затем соедините содержимое обеих мисок и взбейте его миксером. Добавьте морковь и изюм в получившуюся смесь. Отложите её на 10 минут, пока прогревается вафельница.
-
В это время займитесь сладким соусом, с которым будете подавать вафли. Взбейте миксером сливочный сыр, 2 ст. л кленового сиропа, 1 ч. л лимонного сока и 1 ч. л корицы до консистенции крема.
-
Выпеките вафли, а затем полейте их соусом. При желании можно посыпать десерт изюмом и полить кленовым сиропом.
5. Безглютеновые овсяные вафли
Если вы решили избегать блюд с
глютеном, готовьте безглютеновые вафли из овсяной муки.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
Ингредиенты
БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ОВСЯНАЯ МУКА - 1,5 стакана
КОКОСОВОЕ МАСЛО- 5 ст. л.
КЛЕНОВЫЙ СИРОП - 2 ст. л.
-
В одной миске смешайте «сухие» ингредиенты: овсяную муку, соду, корицу и соль. В другой взбейте миксером молоко, яйца, кокосовое масло и кленовый сироп.
-
Соедините содержимое обеих мисок. Мешайте ингредиенты ложкой, но не слишком интенсивно. Оставьте тесто в посуде на 10 минут, чтобы мука успела впитать в себя влагу. Ещё раз помешайте тесто ложкой.
-
Включите вафельницу. Когда она нагреется, начинайте выпекать. Вафли должны получаться золотистыми и хрустящими (кстати, чтобы последнее свойство они не потеряли, не кладите их друг на друга стопкой).
6. Низкокалорийные вафли из яблочного пюре
В каждой вафле будет всего 110 калорий — всё благодаря тому, что масло среди ингредиентов отсутствует.
Фото: ifoodreal.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
Ингредиенты
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ - 1,5 стакана
-
В большую миску разбейте яйца, добавьте к ним яблочное пюре, молоко, мёд, соду и соль, а затем перемешайте до получения однородной смеси.
-
Орехи измельчите в блендере и тоже отправьте в миску вместе с овсяной мукой. Снова перемешайте ингредиенты.
-
Включите вафельницу, обработайте рабочую поверхность антипригарным масляным спреем и начинайте выпекать вафли.
Чтобы вафли были сладкими, но как можно менее калорийными, подсластите тесто с помощью фруктов — банан подойдёт для этого как нельзя лучше.
Фото: eat-yourself-skinny.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
Ингредиенты
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 2 стакана
ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО - 1,7 стакана
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ - 1/2 стакана
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА - 4 ч. л.
СТЕВИЯ В ПОРОШКЕ - 1 ст. л.
-
В одной миске взбивайте яйца, пока они не начнут слегка пузыриться. Добавьте к ним молоко и яблочное пюре и взбивайте дальше до получения однородной массы. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, стевию, соль и корицу.
-
Соедините содержимое обеих мисок. Размягчите банан до консистенции пюре и добавьте в получившуюся смесь.
-
Как только вафельница прогреется, начинайте выпекать вафли, каждую — до золотистой корочки.
8. Пряные безглютеновые вафли
Ещё одни безглютеновые вафли — без привычного приторно-сладкого вкуса, который легко получить, есть добавить в тесто для вафель специй.
Фото: minimalistbaker.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
Ингредиенты
ОРЕХИ ПЕКАН - 1/4 стакана
МИНДАЛЬНОЕ ИЛИ КОКОСОВОЕ МОЛОКО - 1/4 стакана
КОКОСОВОЕ МАСЛО - 3 ст. л.
КОКОСОВАЯ МУКА - 1/4 стакана
МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ - 1/2 ч. л.
МОЛОТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - 1/4 ч. л.
-
До кремовой консистенции смешайте в блендере яйца, орехи, молоко, мёд и расплавленное кокосовое масло. Затем добавьте к ним соль, соду, муку, корицу, имбирь и мускатный орех. Включите блендер ещё на полминуты, чтобы получить однородную смесь.
-
Разогрев вафельницу, нанесите на её рабочую поверхность немного кокосового масла. После можно приступить к выпеканию вафель.
9. Вафли с курицей «Баффало»
Кусочки курицы и острый соус сделают из вафель сытный обед или ужин.
Фото: girlmeetspaleo.wordpress.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
Ингредиенты
МИНДАЛЬНАЯ МУКА - 1,5 стакана
КОКОСОВАЯ МУКА - 6 ст. л.
ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК - 1 ч. л.
КОКОСОВОЕ МОЛОКО - 1 стакан
ОТВАРНОЕ ИЛИ ОБЖАРЕННОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ - 1,5 стакана
ОСТРЫЙ СОУС «БАФФАЛО» - 1/2 стакана
-
В одной миске смешайте муку, чесночный порошок, молотый чили и соду, а во второй — яйца, кокосовое молоко, острый соус и масло. Медленно подсыпайте к ним сухие ингредиенты из первой миски и смешивайте до получения однородного теста.
-
Нарежьте маленькими кубиками курицу, измельчите лук. Добавьте в тесто.
-
Включите вафельницу, смажьте рабочую поверхность маслом и приступайте к выпеканию. На готовые вафли при желании можно положить кусочки курицы и полить их соусом.
10. Протеиновые вафли с киноа
С киноа, богатой углеводами и белками крупой, горячо любимой веганами, готовят не только салаты, супы, роллы, ризотто и другие основательные блюда, но и десерты. Вафли — в их числе.
Фото: dessertswithbenefits.com
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана
Ингредиенты
ПРОТЕИНОВАЯ СМЕСЬ СО ВКУСОМ ВАНИЛИ - 2 ст. л.
СОЕВОЕ МОЛОКО - 1/2 стакана
СТЕВИЯ В ПОРОШКЕ - 1 ст. л.
-
Включите вафельницу. Пока она нагревается, в блендере измельчите крупу киноа, протеиновую смесь и разрыхлитель. Отдельно смешайте яичный белок, молоко, яблочное пюре, стевию, корицу и соль. Затем соедините ингредиенты в одной ёмкости и взбейте до получения однородной массы.
-
Обработайте рабочую поверхность вафельницы антипригарным спреем, а после начинайте выпекать вафли.
Метки:
рецепт
вафли
диета
похудание
меню
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-