-Всегда под рукой

Мы в соц-сетях.

 

Если ссылка не работает найдите сообщество "Холистика" или по ссылке
http://vk.com/public88344143

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Холистика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей: 772
Комментариев: 435
Написано: 1236


ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ

Среда, 09 Марта 2016 г. 23:43 + в цитатник
Хиллит все записи автора

автор©Кулинарная школа Уриэля Штерна

Король весны, самый вкусный из супов, который бывает в году, такой же обязательный атрибут наступающего лета как босоножки или тюльпаны, — сегодня мы будем готовить зеленый борщ. Приступим!

Ингредиенты
Для супа: щавель — 2 пучка, шпинат, зеленый лук, петрушка — по одному пучку, яйца — 5 шт., рис — 4 ст.л., овощной бульон — 4 л, сок половины лимона, сметана — 1 ст.л.
Для овощного бульона: лук репчатый — 1 шт., сельдерей — 1 стебель, соль — 1 ч.л.



Первым делом поставим варить яйца. Чтоб они не потрескались, я немного солю воду. Яйца нужно сварить варить вкрутую.
Обязательная программа — овощной бульон. Для него мы в кипящую воду — ее обязательно нужно посолить, потому что все овощи любят, чтобы была посоленная вода, кидаем мои любимые стебли сельдерея. Это самая вкусная приправа, которая только может быть. Теперь нужно натереть лук. Его тоже отправляем в кастрюлю. 


Чистим картофель, режем на кубики любимого размера. Запомните главное: размер кубиков должен быть не больше, чем помещается в столовую ложку. Это общее правило для всех мелких кусочков: каждый мелкий кусочек должен поместиться в ложку. А каждая ложечка должна поместиться вам в ротик, но это уже о ложках, а не о картошке. Аккуратно забрасываем порезанный картофель в бульон.
Старайтесь для такого борща отбирать самую свежую, самую красивую, самую зеленую зелень. Потому что хороший борщ можно приготовить только из хороших продуктов.


У нас есть лучок – его у нас пучок, рубим его очень мелко. Берем шпинат; точно так же поступаем и с ним.
Овощной бульон закипел; отвлекаемся ненадолго от борьбы с зеленью – нужно добавить в бульон рис.
Добавляем и снова хватаемся за нож — шинкуем петрушку и щавель. Ту неповторимую кислинку, которую дает щавель, не заменишь ничем.
Теперь сложим всю зелень вместе и еще мельче порубим. У нас на доске — сочная, вкусная, очень пахнущая весной масса. Прошло 15-20 минут, проверяем – готова ли картошка. Отлично, мы на финише!


Достаем из бульона стебли сельдерея – они нам не нужны – и отправляем в кастрюлю нашу зелень. Помним в этот момент, для кого мы это готовим. Все для любимых! Я не могу вас научить любить готовить; но я могу вас научить вкусно готовить для любимых.
Накрываем крышкой, ждем, пока закипит.


Наш суп готов, сейчас его нужно только заправить.
Чистим яйца, натираем их на крупной терке и добавляем в борщ – прямо в кастрюлю. Попробуем, если нужно, добавим соль.
Очень важный момент – это лимон. Я выдавливаю сок из половинки лимона в половник, чтобы все косточки остались в нем. Теперь выливаем сок в борщ.


Перемешиваем только по часовой стрелке. Зеленый борщ готов!
Я его люблю исключительно холодным. Обязательно со сметаной. Все, осталось украсить веточкой петрушки.
Весна, солнце, тюльпаны… и прекрасный холодный зеленый борщ – украшение стола, радость после рабочего дня. Наслаждайтесь!

 
 
Рубрики:  Правильное питание/Здоровые Pецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку