-Всегда под рукой

Мы в соц-сетях.

 

Если ссылка не работает найдите сообщество "Холистика" или по ссылке
http://vk.com/public88344143

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Холистика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2011
Записей: 772
Комментариев: 435
Написано: 1236


Десять заповедей здорового питания.

Среда, 07 Сентября 2011 г. 01:01 + в цитатник
Lasselin все записи автора

1. Выбирай хорошие продукты!


Не скупитесь на свое здоровье. Покупайте самое свежее и качественное. Не пожалейте времени чтобы сравнить товары в разных местах и узнать каким путем они попали в точку продажи, Как их выращивали, где резали, чем кормили или поливали. Поспрашивайте друзей, посмотрите в интернете... Продукты бывают только одной свежести!



2. Следите за минимальной обработкой купленной еды!


Чем меньше, тем лучше. Творог который делал молочник, скорее всего по качеству лучше заводского, Овощи с огорода, политы химией меньше заграничных. Впрочем, не теряйте бдительности. Если бабушка с картошечкой, купила её в своем, сельском магазине, она может быть не более полезной, чем из магазина рядом с вами.

3. Не покупайтесь на рекламу!


То что магазин в котором вы покупаете, полон надписей "органика" и "здоровье", не значит, что продукты в нем полезны! Большие сети обычно неразборчивы, и ищут выгоды, в ущерб качеству. Смотрите из чего состоит продукт, узнайте откуда он привезен. Не стесняйтесь,ваше здоровье дороже!

 




4. Знайте, что вы едите!


Не пожалейте времени, почитайте про витамины, минералы, химические вещества. Имейте хотя бы небольшое представление, что такое консерванты, пищевые (и не очень) красители, химические добавки. Что значит количество того или иного жира, белков, углеводов! Это как ничто иное, поможет вам выбрать правельный продукт. 



5. Умейте готовить!



Витамин С окисляется при высокой температуре, Железо безполезно, если запивать его чаем... Какой смысл тратить время и деньги, на продукты которые потом потеряют свою ценность? Покупая продукт или добавку, узнайте о противопоказаниях, антагонистах, о том как лучше сохранить полезные вещества. Пусть ваши усилия не идут насмарку!

6. Прислушивайтесь к своему телу!



Если вам плохо от яблок, возможно вам не нужно железо. Если у вас аллергия на молоко, получите кальций из иных продуктов! Не насилуйте себя, кушая невкусную, а возможно и вредную вам лично пищу. Всегда есть более приятный способ!




 7. Предпочитайте свеженькое!


Овощи, фрукты, злаки, мясо, всё это зачастую куда полезнее пищевых добавок. Прежде чем уставлять полочку в кухне яркими, и зачестую дорогими мультивитаминами, попробуйте получить то же самое из простейшего, дневного рациона. Витамины с тарелки, зачастую усваиваются лучше, а вредят меньше, таблеток и порошков. А какая экономия...


8.  Не бойтесь эксперементировать!


Попробуйте водросли. Если они вам не по вкусу, есть капсулы с ними же в порошке. У вас до сих пор кошмаhы о бабушкином рыбьем жире? Попробуйте и его в капсулах. Что-то не понравилось? Ищите обходной путь. Смотрите рецепты. Скорее всего, вы просто "не умеете их готовить".

9. Полюбите коктейли!


Базилик, петрушка, манго и ягоды... Звучит ужасающе? А вкус неземной! Купите шейкер, если его у вас еще нет. Не бойтесь пробовать самые невероятные сочетания. 

Кстати, позвольте дать пару советов. Бросайте на дно шейкера лед, он не позволит ножам перегреваться и портить витамины. А чтобы витамины лучше усваивались, добавьте орехов на свой вкус(или масла, но это не так сочетается). 

 

10. Цените себя!


Здоровье, ваше и ваших близких, бесценно! Не жалейте на него денег и времени. Вы достойны самого лучшего, вы заслужили здоровье, красоту и радость. Готовте с любовью, и тогда самый простой ужин превратится в нектар, достойный самых дорогих!

Рубрики:  Ментальность
Уход за собой


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Денек   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:53 (ссылка)
Уменя мама живет в деревне держит курочек ну и конечно, свои помидорки огурчики и всякая зелень,так что пока вот на таком экологическом продукте. Ну а молочные продукты тоже стараюсь покупать ,где меньше всего описания,и срок хранения не больше недели,к сожалению таких продуктов все меньше и меньше становится...
Ответить С цитатой В цитатник
Lasselin   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 22:15 (ссылка)
Могу тебе только позваидовать. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 22:55 (ссылка)
"Витамины с тарелки, зачастую усваиваются лучше, а вредят меньше, таблеток и порошков." Хм, далеко не всегда. Усвоению веществ из растительных продуктов препятствуют прочные целлюлозные стенки растительных клеток. Мы не можем тщательно разжевывать пищу и разрушить каждую клетку, в результате часть веществ мы усвоить не сможем и они пройдут через кишечник транзитом. Кроме того с витаминами из тарелки к нам попадает немало антинутриентов, например ингибиторы трипсина, гемагглютинины, фитаты, танины, сапонины и др. Об этом почему-то никто не вспоминает.
"Многие витамины извлекают из природного сырья, как РР из кожуры цитрусовых или, как В12, из культуры тех же самых бактерий, которые синтезируют его в кишечнике. В природных источниках витамины спрятаны за клеточными стенками и связаны с белками, коферментами которых они являются, и сколько вы их усвоите, а сколько пропадет, зависит от множества факторов: например, жирорастворимые каротиноиды на порядок полнее усваиваются из морковки, мелко натертой и тушеной с содержащей эмульгированный жир сметаной, а витамин С, наоборот, при нагревании быстро разлагается. Кстати, вы знаете, что при выпаривании натурального сиропа шиповника витамин С разрушается полностью, и только на последнем этапе приготовления в него добавляют синтетическую аскорбиновую кислоту? В аптеке с витаминами ничего не происходит до конца срока годности (и на самом деле - еще несколько лет), а в овощах и фруктах их содержание уменьшается с каждым месяцем хранения и тем более при кулинарной обработке. А после приготовления, даже в холодильнике - еще быстрее: в нарезанном салате через несколько часов витаминов становится в несколько раз меньше. Большинство витаминов в природных источниках присутствует в виде целого ряда сходных по строению, но разных по эффективности веществ. В аптечных препаратах содержатся те варианты молекул витаминов и органических соединений микроэлементов, которые легче усваиваются и действуют наиболее эффективно. Витамины, полученные с помощью химического синтеза (как витамин С, который делают и биотехнологическим, и чисто химическим путём), ничем не отличаются от природных: по структуре это несложные молекулы, в которых просто не может быть никакой «жизненной силы»." (http://www.vechnayamolodost.ru/pages/vashezdorovye...noe_sobranie_zabluzhdeniy.html)
А главное, аптечные витамины дешевы, поскольку производятся по давно отработанной технологии и их нельзя запатентовать и получать огромные прибыли, продавая патенты. Аптечные витамины куда дешевле патентованных антибиотиков, поэтому фармацевтические фирмы специально скрывают истину и дискредитируют эти витамины, распространяя ложные сведения о них.
Ответить С цитатой В цитатник
Lasselin   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:07 (ссылка)
Wild_Katze, Поэтому нужно знать из какого продукта и каким образом получать нужный витамин или минерал. Допустим омега-3. Если пытаться получить её из широко разлекрамированого льняного масла, тоальфа-линоленовая кислота будет в другом виде, который в организме должен пройти еще процессы, чтобы стать ALA. Соответственно она усваевается труднее. Но из животных источников мы получаем её в том виде, который нам нужен.
С другой стороны, витамины тоже имеют несколько форм. И зачастую продается самая дешевая, и наименее действенная. Взять к примеру минераллы (с которыми та же история), конкретно железо в каплях. Зачастую оно приводит к запорам(чаще легким) и окрашиванию кала в темные цвета. Почему? Потому что оно все выходит наружу, не усваиваясь организмом.
Разумеется хватает и качественных витаминов, но они как раз недешевы. Впрочем, высокая цена, как я уже не раз говорила, не показатель качества.
И последнее-тело не должно привыкать получать все в готовом виде. Иначе придется завтракать таблетками.
Ответить С цитатой В цитатник
Lasselin   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:59 (ссылка)
Wild_Katze, "Вопрос качества БАД - целиком на совести производителя."
У вас нашла. Думаю мы понимаем друг друга.
Ответить С цитатой В цитатник
Денек   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:08 (ссылка)
Lasselin, полностью с тобой согласна
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку