healthfamily (Health_and_Beauty) все записи автора
Настроение сейчас - Отличное
Настроение сейчас - ОтличноеХочу поделиться с вами собственными советами, которыми я успешно руководствуюсь.
1. Избыточное потребление насыщенных жирных кислот (жирных сортов мяса, колбасных изделий), простых углеводов (сладости, сдоба) привело к дефициту потребления полиненасыщенных жирных кислот (рыбий жир, льняное масло) и медленно расщепляющихся углеводов (крахмал, продукты, содержащие пектин). Избыточное потребление которых, приводит к ожирению и к истощению поджелудочной железы, как следствие к сахарному диабету. Кроме того, вызывают тяжесть и вздутие желудка.
2. Употребление растительного белка (бобовые, орехи) резко сократилось по отношению к животному белку (мясо животных и птиц, колбасы), хотя растительный белок не содержит холестерина и препятствует развитию атеросклероза, сохраняя здоровье семьи.
Животных выращивают на специальных кормах с применением гормонов, антибиотиков, которые накапливаются в организме животных, приводит к снижению в мясе витаминов А и В1, железа.
3. Важную роль в здоровье семьи играют микронутриенты, т.е. витамины, минеральные вещества и другие, крайне обходимые для здоровья семьи биологически активные соединения (биофлавоноиды, катехины, каратиноиды, растительные индолы и т.д.).
Как известно, микронутриенты являются антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами в нашем организме и препятствуют процессам старения, инфекционным заболеваниям, образованию опухолей и повышают иммунозащитные функции организма человека. Они содержатся в свежих растениях – плодах, ягодах и корнеплодах, как культурных, так и дикорастущих.
Но и их качественный состав изменился: витамина А стало меньше в апельсинах, яблоках, бананах на 66 %, во всех видах зелени на 42 %, в моркови, в кукурузе и картофеле – на 25 %. Содержание железа во фруктах сократилось на 57 %, магния – на 35 %, кальция, например, в капусте брокколи уменьшилось на 50 %, а в листовой – на 85 %. Значительные потери микронутриентов наблюдается при хранении продуктов, даже в замороженном состоянии.
4. Пища лишилась так необходимой для работы кишечника клетчатки (свежие овощи и фрукты, отруби, злаковые, чечевица, фасоль, орехи, семена). Диетическая клетчатка вымывает всю грязь, накопленную годами, очищает микроворсинки от наслоений непереваренной пищи, тем самым увеличивая диаметр кишечника.
Таким образом, поступление в организм достаточного количества пищевых волокон является важнейшим фактором поддержания нормальной микрофлоры кишечника, профилактикой хронических запоров и связанной с ними интоксикации, геморрой, желчнокаменной болезни, а также развития раковых изменений толстого кишечника. Клетчатка впитывает жидкость и занимает весь объем желудка, уменьшая аппетит и не привнося в организм лишние калории.
5. Продукты стали храниться месяцами, за счет использования в производстве (даже детского питания) КОНСЕРВАНТОВ. Их вводят в пищевые продукты (любые воды, напитки, джемы, фруктовые соки, молоко, маринады, фруктовые йогурты, ну, а теперь уже и колбасы, сыры, хлеб ит.д.) в качестве бактерицидного и грибкового средства.
Большое количество продуктов (чипсы, концентраты супчиков, бульонные кубики, соусы, пряности, колбасные изделия, полуфабрикаты) содержат усилители вкуса и аромата, красители, регуляторы кислотности.
Все они - сильнодействующие ЯДЫ, убивающие всё живое. Имеют свойство распределяться в организме и накапливаться во всех клетках. После достаточного накопления разрушают защитные силы организма.
6. Люди стали питаться "на бегу", перекусывать в кафе "быстрого питания". И опять удар по работе ЖКТ.
7. Значительно увеличилось потребление копченных продуктов (сыры, колбасы, птица, мясо), которые не содержат полезных веществ, они "пустые", тяжелые для пищеварения иорганизма, производители используют для их производства нитрат натрия как консервант, который опять же накапливается в организме человека.
Установлено, что нитраты могут угнетать активность иммунной системы организма, снижать устойчивость организма к отрицательным воздействиям окружающей среды.
8. Раньше люди употребляли большое количество кисломолочных продуктов - кефир, простоквашу, ряженку, варенец, сметану. Они активизируют иммунную систему и работу ЖКТ.
Сейчас на смену пришел ЙОГУРТ. Настоящий йогурт хранится не более недели в холодильнике, если срок хранения 1 месяц, то это продукт "мертвый", там сидят консерванты, не свойственные данному продукту. А значит пользы никакой - один вред.
9. Злоупотребление алкоголем приводит к головным болям, тошноте, сухости во рту, подавленному настроению, повышению артериального давления. Теперь
снять похмелье можно быстро.
10. Люди стали много пить газированных сладких напитков,кофе, чая и др., чтовызывает "привыкание" организмаи нарушения в работе ЖКТ, печени и даже сосудов, вызывая загустение крови.
Все эти недостатки питания приводят к
заболеваниям ЖКТ, печени и накоплению токсинов и ядов в организме членов семьи, к снижению иммунитета и к лишнему весу!
Как питание сделать полноценным, безопасным и сбалансированным?
- количество растительной пищи должно составлять 2\3 части всего дневного рациона (свежие овощи ифрукты, сухофрукты, орехи, бобовые, злаки, зелень). Рекомендуется употреблять овощи в сыром виде, т.к. под воздействием высокой температуры часть витаминов разрушается.
- количество выпитой воды (именно воды фильтрованной или талой, некипяченной) должно составлять в сутки 30 мл на 1 кг массы тела, что составляет в сутки 2-3 литра воды для взрослого человека. В расчет не берутся чай, кофе, морс, газированная вода, квас, кефир и даже сок, только питьевая негазированная или фильтрованная вода!
- пищу старайтесь готовить на пару, вареннуюи в духовке. Поменьше жаренной, копченнойи жирной пищи.
- есть после 19 часов не РЕКОМЕНДУЕТСЯ, т.к. у печени наступает биологический отдых. Она всё, что не успела переработать -откладывает в депо (от сюда целлюлит и лишний вес).
- принимайте растительные экстракты высокой концентрации, которые любое самое обычное меню делают полноценным, безопасным и сбалансированным. Растительные, животные и минеральные компоненты, входящие в их состав, насыщают привычную еду всеми необходимыми витаминами, кислотами и другими полезными и питательными элементами.
опубликовано в моей статье:
ЧЕМ ПИТАЕТСЯ СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК