-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hand_made

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2004
Записей: 11715
Комментариев: 57391
Написано: 59039


Ароматические камни

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 10:09 + в цитатник
AAUUMM все записи автора

Ароматические камни делаются из соленого теста,после высыхания они становятся твердыми и не портятся:)...Запах из них постепенно улетучивается,но я капаю на них любимые эфирные масла и они таким образом возрождаются:)...

 (350x263, 107Kb)  (350x263, 160Kb) 

Это они в процессе сушки...

 (350x263, 161Kb)  (350x263, 151Kb)

 

-  стакан муки

- треть стакана соли

- пол-ч.ложки кукурузного крахмала 

- горячая вода

- эфирное масло или ароматизатор

- краситель

 

Смешать сухие ингредиенты,в воде разбавляем краситель(можно и без красителя,но я добавила оранжевый),затем добавляем воду в сухую смесь.Месим тесто:))..Затем лепим что душе угодно..Ставим в сухое место на несколько дней,ждем когда камушки высохнут...Мои сохли долго,дней 5, а может больше..По мере высыхания они меняли цвет:)..


 

Чем толще камушки,тем они симпатичнее,на мой взгляд:)..


 

 Развесила я их по всей квартире - на кухне, в ванной,туалете, в спальне,на подоконниках:)..,везде пахнут по разному:)....


 

 (350x263, 146Kb)


 

 

Рубрики:  Фотографии
Как сделать?
Игрушки
Украшения
Метки:  

Процитировано 140 раз
Понравилось: 7 пользователям

Danche   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 10:15 (ссылка)
Здорово как!
Ответить С цитатой В цитатник
Княжна_Апрелевская   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 11:59 (ссылка)
то есть ароматизатор при заготовке теста не надо капать??? только потом послу сушки?
Ответить С цитатой В цитатник
задержи_дыхание   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 12:54 (ссылка)
а какой именно краситель надо добавлять?
Ответить С цитатой В цитатник
-Лала-   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Альтия-   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 16:59 (ссылка)
мило)) первая мысль, когда увидела картинку: "как интересно колбаску нарезали.." =)))
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 03:20 (ссылка)
:)) спасибо!


задержи_дыхание, Сюда можно любой краситель добавить,даже гуашь:)..Я пользуюсь пищевыми и специальными для мыла.
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 03:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Княжна_Апрелевская

Исходное сообщение Княжна_Апрелевская
то есть ароматизатор при заготовке теста не надо капать??? только потом послу сушки?


Я добавляла,но через дней 10 он выветрился)..Теперь периодически какпаю что-то сверху)
Ответить С цитатой В цитатник
Blessed_Innocence   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 11:24 (ссылка)
какая интересная идея! обязательно попробую сделать при случае, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Княжна_Апрелевская   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 11:43 (ссылка)
aauumm, всё ясно. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
AuraBurn   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 23:19 (ссылка)
а мы в детском саду такое тесто (только без ароматизаторов, естественно:) использовали для елочных игрушек. Правда красили после высыхания, но получалось тоже забавно... в общем, определенно спасибо за новую идею )
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 00:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_30   обратиться по имени Среда, 20 Октября 2010 г. 16:37 (ссылка)
миленько)))
Ответить С цитатой В цитатник
m0d   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 17:06 (ссылка)
а кто-нибудь тесто выпекал? ну чтобы оно не само твердело по несколько дней, а в духовку - и готово. а?)
Ответить С цитатой В цитатник
Green__Fox   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 01:01 (ссылка)
красиво,спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Zlyu4ka   обратиться по имени Заголовок Пятница, 22 Июня 2012 г. 21:23 (ссылка)
Здорово,спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ansero   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2012 г. 00:01 (ссылка)
Spasibo!)))
Ответить С цитатой В цитатник
БелаяЛебедь   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:30 (ссылка)
-KeFirKa-, спасибо за идейку. Скажите, а какую роль играет крахмал? Можно ли без него, или заменить на картофельный? Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
БелаяЛебедь   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2014 г. 13:36 (ссылка)
AAUUMM, почему-то имя в предыдущем комменте не Ваше получилось(((Я нажала *Обратиться к автору сообщения* - и вот ...Извините..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку