-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gluttonous_people

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2007
Записей: 618
Комментариев: 942
Написано: 1663


Советы вегетарианцам

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 00:38 + в цитатник
Ирик все записи автора

Вегетарианская кухня


Советы для приготовления блюд вегетарианской кухни



Как сделать картофель вкуснее, а рис рассыпчатее и белее; как правильно хранить зелень; как улучшить вкус замороженных овощей и т.д.


  • Овощи варят в подсоленной воде, что бы придать им лучший вкус и сохранить в них больше питательных веществ.

  • Чем крупнее овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.

  • Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых веществ, чем варка в воде.

  • Отварной рис будет белым если в воду добавить немного уксуса.

  • Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.

  • Протвини для запеканки нужно не только смазать жиром, но и посыпать сухарями, что бы она не приставала к ним.

  • Овощи лучше варить в эмалированной или алюминиевой посуде, нежели в медной или железной, так в них лучше сохраняются витамины.

  • Овощи не следует размалывать в мясорубке, лучше использовать алюминиевую(пластмассовую) терку.

  • Сырые овощи лучше резать на пластмассовой дощечке, так как деревянная впитывает сок.

  • Свежие овощи, зелень и фрукты лучше опускать в уже кипящую воду, при этом лучше сохраняются витамины.

  • Овощи для готовки лучше резать одинаковой толщины, так они сварятся одновременно.

  • Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.

  • В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортится вкусовые качества.

  • Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

  • Для сохранения цвета овощей, при варке, в воду можно добавить немного питьевой соды.

  • При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.

  • Варенные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они становятся невкусными.

  • Репчатый лук дольше сохранится если место среза смазать жиром.

  • Разрезанная луковица не засохнет, если ее положить в блюдце с солью срезом вниз.

  • Сырой репчатый лук, что бы добавить в салат, следует мелко нарезать, и слегка ошпарить кипятком.

  • Мороженный лук можно будет без проблем использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду. Лук практически восстановит свои свойства.

  • Лук хорошо подрумянится если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.

  • Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой, они будут гуще.

  • При варке щей надо, квашенную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушенную - в кипящий.

  • Что бы овощи были мягче и приятней на вкус, в воду для варки надо добавить немного сахару.

  • Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.

  • Чтобы уменьшить потерю витаминов овощи следует класть в кипящую воду и варить в закрытой посуде.

  • Крупно нарезанные овощи меньше теряют питательных веществ и витаминов.

  • Нельзя варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.

  • Все овощи кроме свеклы и зеленого горошка следует варить в подсоленной воде.

  • Варенные овощи нужно сразу откинуть на дуршлаг, исключение составляет цветная капуста.

  • Овощные блюда лучше сразу подавать к столу, иначе в них теряются питательные вещества.

  • Свежезамороженные овощи надо сразу класть в кипящую воду, что бы сохранилось больше питательных веществ.

  • Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

  • Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

  • Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.

  • Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом.

  • Чтобы зеленый лук дольше сохранялся его не нужно мыть.

  • Несколько капель свежего лимонного сока добавленного к замороженным овощам и фруктам придают им свежесть и сочность и улучшают вкусовые качества.


Рубрики:  Полезные советы
100 % пользы
Метки:  

Процитировано 1 раз

Psychedelic_Scream   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2008 г. 00:41 (ссылка)
оо Джаредюся обяз должен взять это в цитатник)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирик   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2008 г. 00:47 (ссылка)
Psychedelic_Scream,
пусть лучше меня возьмет)
Ответить С цитатой В цитатник
Psychedelic_Scream   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2008 г. 00:51 (ссылка)
ирина_1988,канешна возьмет) ему же нужно будет тебя отблагодарить))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирик   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2008 г. 00:51 (ссылка)
Psychedelic_Scream, поиратишнее как-нибудь...))))))предпочитаю 11-дюймовую благодарность)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку