-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gluttonous_people

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2007
Записей: 618
Комментариев: 942
Написано: 1663


Вкусный яблочный пирог на скорую руку.

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 15:35 + в цитатник
Ирик все записи автора

 (330x500, 213Kb)

Доброго всем дня! Решила сегодня пустить в ход залежавшиеся дачные яблоки и заодно с вами поделиться своим рецептом.

Время приготовления : 40-45 минут.

Количество порций:12

Примерная питательная ценность одной порции :170 ккал.

Итак,что нам потребуется:

Тесто:3 яйца,200 граммовый стакан сахара,200 граммовый стакан муки (если тесто получится слижком жидким,можно доложить граммов 50 муки),0,5 ч. л. соды, погашеной уксусом,0,25 ч.л. ванилина

Начинка:500 граммов яблок( можно и меньше,кому как нравится), желательно кислых, твердых сортов сортов, но это не принципиально.Корица по вкусу. (Я кладу много ;))

Способ приготовления:

3 средних по величине куриных яйца взбиваем со стаканом сахарного песка (должна образоваться пенка, но до бела взбивать не стоит), далее в сахар с яйцами всыпаем стакан муки, добавляем соду,погашенную уксусом,ванилин,все тщательно перемешиваем.

Включаем духовку разогреваться,а тем временем  моем яблоки,вычищаем из них серединку,кожицу счищать необязательно.Режем кубиками,я люблю покрупнее.Форму смазываем небольшим кусочком сливочного масла, выкладываем яблоки,сверху посыпаем корицей,и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой,что бы равномерно распределить корицу по всем яблокам.Яблоки лучше уложить ровным слоем.После того,как добавили корицу выливаем на яблоки тесто,равномерно его распределяем по всей поверхности,т.к. тесто жидкое и кажется будто его мало,но засчет добавления соды оно поднимется. Пирог ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку,выпекаем 20-25 минут.Так как духовки у всех разные,то,что бы проверить пирог на готовность проткните его серединку зубочисткой,если она останется сухой-пирог готов.Затем пирог следует охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Рецепты/Пироги
Фирменное блюдо
Метки:  

Процитировано 28 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо.Люблю делать пирог на скорую руку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку