Немецкая кухня продолжение |
К востоку по побережью на столе появляется все больше разнообразных вариаций фруктов и ягод: яблоки с фасолью, сливы с клецками, кровяная колбаса с изюмом, гусь с черносливом.
Знаменитую "Тельтовскую брюкву" (Teltower Rubchen), столь любимую Гете, тушенную в масле с белым мясным соусом, сахаром и уксусом, с удовольствием вкушают не только в Брандебурге. Очень хороша и ягнятина с тушеными овощами - типичное блюдо северо-немецкой кухни.
Любят завершить трапезу стаканчиком доброй хлебной водки в Бремене. А начнут ее непременно замечательным светлым пивом "Beck`s".
Его варят здесь же в Бремене. И когда к пиву на столе появляются капуста с овсяной кашей и колбас "пинкель" луком и гвоздикой - значит обед идет в полном соответствии с местными традициями.
Немецкая кухня становится все более интернациональной и по всей территории Германии. Турецкий дюнер кебаб или пицца встречаются так же часто. как и знаменитые немецкие жаренные колбаски. причем сами немцы сидя в итальянском ресторанчике могут с таинственным видом намекнуть. что вот. мол. по слухам. в этом заведении итальянское мафиози отмывают деньги. а двумя кварталами дальше открылся русский lmbiss. где можно попробовать Borschtsch и Galuschki и где... В общем немцы не меньше других любят посплетничать.
Но больше всего закусочных с азиатской кухней. Причем. если традиционную сардельку с соусом едят. как правило. за столиком и с ритуальной степенностью. то кебаб жуют и на остановках. и в метро. и просто на ходу..
На завтрак (Fruhstuck -фрюштюк) немцы предпочитают сыр, колбасу, яйца, хлопья, хлеб, масло и конфитюр. На обед (Mittagessen - митгассен) всегда подается горячая пища. Ужин (Abendbrot - абендрот). Обычно это холодная пища: салаты, бутерброды, сыр.
Имбисштубе (Imbisstube) - это ключевое слово немецкой гастрономии. В ларьках в течении всего дня готовят любимые всеми сосиски.
За несколько евро можно попробовать жаренную сосиску (Bratwurst - братвурст), франкфуртскую сосиску (Bockwurst - боквурст). Их продают с булочкой (Brotchen - бретхен), с горчицей (Senf - зенф) и кетчупом.
Рубрики: | Германия Немецкая кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |