Вино |
Вина Германии
Германия является одним из мировых лидеров в производстве вина. Вина можно разделить на категории, внутри которых они ценятся по году выпуска и сорту винограда.
Столовые вина
•Taffelwein - столовее вино.
http://ratpoop.files.wordpress.com/2009/04/taffelwein.jpg?w=354&h=477
•Dautscher Taffelwein - столовое вино из винограда, выращенного в Германии.
•Dautscher Landwein - вино, произведенное в соответствии с относительно строгими стандартами одного из немецких винодельческих районов Германии.
Марочные вина
•Qualitaesweine bestimmer anbaugebiete (чаще обозначается аббревиатурой QbA) - это вино с можно назвать марочным с большой натяжкой. Это единственное из марочных вин, в которое можно добавлять в процессе производства сахар.
Марочные вина с категорией качества
Общее название вин этой категории Qualitaetsweine mit Pradikat (QmP). Существует 6 подкатегорий:
•KABINET - производится из созревшего винограда, характерно низкое содержание алкоголя.
•SPAETLESE - буквальный перевод "Поздняя лоза". Изготавливается из винограда собранного на 2-3 недели позже установленного срока. Имеет более душистый и сладкий букет, нежели предыдущее.
•AUSLESE - для производства этого вина используются только лучшие грозди с лозы, на которых все виноградины полностью поспели, а некоторые начинают бродить.
•BEERENAUSLESE - высокий сорт вина из отборного сырья.
•EISWEIN - производится из винограда предыдущей категории, специально подвергнутого действию холода для отделения воды от сока. Таким образом достигается более крепкий вкус.
•TROKENBEERENAUSLESSE - редкое вино, которое производят не каждый год. Для его изготовления необходимы определенные погодные условия, при которых на виноградинах заводится специфическая плесень, позволяющая ягодам усохнуть, сохранив внутри концентрированный сок. Последний год массового производства вина этой категории был 1990.
Наиболее популярные сорта винограда в Германии.
Risling – самый древний и когда-то единственный сорт, выращиваемый на территории Германии. Освежающие вина с высокой кислотностью
Silvaner – легкий и душистый сорт, с ярким фруктовым букетом.
Rulander – немецкое название французского сорта Pinot Gris. Вино янтарного цвета.
Mueller-Turgau – нейтральный сорт, гибрид Risling и Silvaner.
Альтенберг Рислинг
Вино виноградное натуральное полусухое белое.
Это изысканное вино из винограда сорта Рислинг в Пфальце - крупнейшем немецком винодельческом регионе. Употреблять при температуре Ч14°С с мясом-барбекью, птицей, блюдами национальной кухни, сырами и свежими фруктами.
Спирт 11% об. Сахар: 15 г/дм3
Клостер Ауслезе
Вино виноградное натуральное полусладкое белое.
Немецкие вина типа "Ауслезе"- благородные вина с тонким букетом, изготовленные исключительно из полнозрелых ягод винограда. Они несколько слаще других типов немецких вин. Употреблять при температуре Ч14°С с сильно приправленными пряностями, сладковатыми блюдами, китайской кухней, комбинированными блюдами из фруктов и овощей, разнообразными десертами.
Изготовлено из винограда сортов Кернер и Ортега.
Спирт 10.5% об. Сахар: 50 г/дм3
Клостер Кабинет
Вино виноградное натуральное полусладкое белое.
Употреблять при температуре Ч14°С с разнообразными блюдами, особенно с белым мясом, птицей, блюдами итальянской кухни, а также сырами и свежими фруктами.
Идеально подходит также к десерту и выпечке, а также рекомендуются как аперитив.
Изготовлено из винограда сортов Сильванер и Кернер.
Спирт 9% об. Сахар: 35 г/дм3
Рубрики: | Германия Немецкая кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |