ПОЭЗА все записи автора
В последнее время всё больше продуктов,которые,не имея никакого отношения к косметике,становятся хитами косметологических процедур-это фрукты и овощи,шампанское,шоколад и,конечно же,вино.
О лечебных свойствах виноградного сока и вина было известно человеку ещё с древнейших времён.Вино применяли в качестве обезболивающего средства,для промывания ран и улучшения пищеварения.
Отчётливо различал вина по их свойствам и,следовательно,назначению Гиппократ.Указывая на разные случаи применения вина,он придавал особенное значение вину при восстановлении сил.Римские патриции имели обыкновение принимать"винные" ванны для улучшения своего самочувствия.
Древние римлянки принимали ванны,в которые добавляли молодое красное вино,чтобы иметь гладкую и красивую кожу.Древним гречанкам тоже был известен секрет его омолаживающего действия.Они смешивали вино с экстрактами трав и втирали в кожу лица и тела,добиваясь,таким образом,идеального силуэта и прекрасного цвета лица.
В настоящее время виноградное вино стало объектом многочисленных физиологических и клинических исследований.Создана даже Ассоциация медиков-Друзей французских вин,и процедур с добавлением всевозможных производных виноградной лозы.Кроме вина,в лечении используют свежий виноград,масло виноградных косточек,винные дрожжи,виноградные выжимки и экстракты,в том числе и экстракт из виноградных косточек,получивший название"гормона молодости".
Как только не превозносят виноградную гроздь,с чем только не сравнивают.И с бесценным сокровищем,и с даром богов...
Ни один овощ или фрукт ,растущий в наших садах,никогда не удостаивался таких прекрасных эпитето или сравнений,и в честь него не устраивались грандиозные праздники.
Уникальность винограда состоит в том,что он богат глюкозой,фруктозой,витаминами C,A,B1,B2,B5,B6,B9,E,PP,P,важнейшими для здоровья организма микроэлементами(фосфор,магний,сера,калий,марганец,железо,магний,цинк,медь) и аминокислотами(яблочной,винной,лимонной).Это наиболее естественный и полезный продукт,который создан природой для человека,и получивший название"растительного молока".