-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:18 15.05.2009
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foxxy63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1352


Домашние колбаски для гриля , духовки , сковороды.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 18:26 + в цитатник

 

В сообществе  посвятили эту неделю домашним колбаскам.

Вот и чудесно , сама никак не соберусь , хотя и кишки свинные в морозилке года полтора уже лежат , и желание и время есть.



К домашней колбасе любовь давняя : с тех пор как наблюдала за бабушкой , отдыхая в белорусской глубинке . Рубила она мясо на колбасу специальной сечкой , в деревянном корыте , специи растерала в ступе , запекала колбасную змейку в русской печи и подавала потом с разваристой картошкой в чугунке.

Мала я тогда была , секретами приготовления не интересовалась , но вкус и аромат помню до сих пор.



На 2,5 метра тонкого свинного кишечника потребовалось :

2,2 кг свинины ( шея и окорок ),
300 гр сала,
2 ст ложки тмина ,
1 ч ложка кориандра ,
1 ст ложка сухого майорана ,
1 ст ложка перца горошком ,
5 сухих листиков лаврового листа ,
3 зубчика чеснока ,
2 ст ложки морской соли.

Все специи (кроме чеснока )перемолола в блендоре до однородного порошка.

Чуть подмороженое мясо порезала кусочками около 0,7х0,7 мм.

Сало порезала кусочками 1х1 см.

Мясо , сало и специи хорошенько перемешала , добавив выдавленный чеснок.

Оставила мариноваться на ночь.

Колбаски начиняла при помощи ел. мясорубки и специальной насадки для колбас.
Колбаски перекручивала примерно через каждые 15 см. Позже перевязала кажбую х/б ниткой.



Выложила все колбаски на протвинь застеленый бумагой для выпечки . Наколола каждую в нескольких местах иглой ,
смазала растопленным смальцем.



Запекала 30 мин при 170°С . Затем 10 мин при 270°С.



Получились невероятно сочные , ароматные и достаточно острые. То что мы и любим.
Перепродукцию полностью остудила , снова смазала смальцем и заморозила.
 

Рубрики:  Вторые блюда
закуски
Метки:  

Процитировано 11 раз

NINA_253   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 19:24 (ссылка)
Колбаса конечно самая лучше,это когда сам сделал.Вот кровянку делаю постоянно зимой.А мясную с удовольствием,но нет приспособления.А так вкусненько,что слюни уже бегут.
0_758f7_dfe5a4db_L (500x306, 175Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Fotina63Foxxy   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 19:27 (ссылка)

Ответ на комментарий NINA_253

И я бы кровянку сделала.....ммммм.
Но проблема со свежей кровью.
А с чем делаете : с перловкой ...сухарфями....рисом....или пшеном?
Ответить С цитатой В цитатник
NINA_253   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 23:06 (ссылка)
Опять о колбасе.Кровь я покупаю на базаре у кого постоянно сало беру.А вот добавляю только гречку и никакую другую крупу.Очень вкусно.
283813527 (470x400, 188Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку