Кролик - вторая часть марлезианского балета. |
Продолжаю делиться рецептами из кролика ( тушки одной ).
Сегодня - риллетт .
Риллетт ( франц. ) это такой паштет из мяса , тушенного на медлянном огне в большом колличестве жира , любителями цениться к бокалу вина , ну а я намазываю на утренниие бутерброды.
Для риллетта использовала части :
4 - малое филе ,
5 - брюшинку ,
6 - переднии лапки.
Но как вы понимаете - маловато будет......
В общей сложности добавила к кролятине :
400 гр свинной брюшины с мясными прослойками , без шкурки .
250 гр свинного шмальца ( перетопленного жира ),
150 мл сухого белого вина ,
1 мерковку ,майоран , перец горошком , ягоды мозжевельника , лавровый лист.
Соль.
Свинину порезала небольшими кусочками , кролятину оставила как есть . Всё сложила в толстостенную кастрюлю , залила жиром и вином , дала закипеть убавила огонь до минимума и оставила томиться на два часа .Как только мясо начнёт отставать от костей , риллетт можно посолить .
Даём всему слегка остыть . Выбираем косточки , горошки перца и лавровый лист . Мясо просто слегка раздавливаем вилкой ( у готового продукта должна чётко проступать мясная структура ) .Всё хороши вымешиваем , выкладываем в глинянный горшочек , даём остыть и дополнительно заливаем сверху свинным жиром .
В таком состоянии риллетт может храниться в холодильнике несколько недель , главное что бы поверхность всегда была покрыта слоем жира.
Мне понравилось.
Рубрики: | закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |