-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:18 15.05.2009
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foxxy63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1352


Кролик - вторая часть марлезианского балета.

Среда, 21 Апреля 2010 г. 12:00 + в цитатник

Продолжаю делиться рецептами из кролика ( тушки одной ).

Сегодня - риллетт .

Риллетт  ( франц. ) это такой паштет из мяса , тушенного на медлянном огне в большом колличестве жира , любителями цениться к бокалу вина , ну а я намазываю на утренниие бутерброды.

 

 

Для риллетта использовала части :

4 - малое филе ,

5 - брюшинку ,

6 - переднии лапки.

Но как вы понимаете - маловато будет......

В общей сложности добавила к кролятине :

400 гр свинной брюшины с мясными прослойками , без шкурки .

250 гр свинного шмальца ( перетопленного жира ),

150 мл сухого белого вина ,

1 мерковку ,майоран , перец горошком , ягоды мозжевельника , лавровый лист.

Соль.

 

Свинину порезала небольшими кусочками , кролятину оставила как есть . Всё сложила в толстостенную кастрюлю , залила жиром и вином , дала закипеть убавила огонь до минимума и оставила томиться на два часа .Как только мясо начнёт отставать от костей , риллетт можно посолить .

Даём всему слегка остыть . Выбираем косточки , горошки перца и лавровый лист . Мясо просто слегка раздавливаем вилкой (  у готового продукта должна чётко проступать мясная структура ) .Всё хороши вымешиваем , выкладываем в глинянный горшочек , даём остыть и дополнительно заливаем сверху свинным жиром .

В таком состоянии риллетт может храниться в холодильнике несколько недель , главное что бы поверхность всегда была покрыта слоем жира.

Мне понравилось.

 

 

Рубрики:  закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку