Спаржа с рулетом из двух сортов рыбы и лимонно-сливочным соусом |
С нетерпением ждала этой недели : в сообществе http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/ готовим спаржу!!!
Полюбила этот овощ не так давно - лет пять ,шесть назад , рецептов её приготовления не так уж и много : классический с голондез , ветчиной и молодым картофелем , спаржевый суп......новые рецепты появляються , но не особо приживаються .
Я же , не обременённая опытом былых поколений , с удовольствием эксперментирую сама....
Вот такой вариант получила компануя спаржу с рыбой.
(делала сегодня мужу на день рождения , вечером идём есть суши...)
На 2 порции:
Пучек фиолетовой спаржи,
250 граммовое , цельное филе пангазиуса,
150 гр лосося,
укроп.
Для соуса:
3 желтка,
150 мл сливок,
свежевыжатый сок 1 лайма.
50 гр охлаждённого сливочного масла,
укроп.
Лосося пюрировать в блендоре , посолить , поперчить.
На филе пангазиуса выложить лососевое пюре , посыпать укропом и начиная с хвостовой части , свернут плотным рулетом .
Рулет завернуть в фольгу , положить в кипящюю воду , дать ей снова закипеть и убавив огонь , варить 15-20 минут.
В это время спаржу очистить , отварить 5 минут ( люблю хрусткую ) с добавлением соли , щепотки сахара и 1ч.ложки сливочного масла .
Можно просто ей дать закипеть и выключив газ, оставить в воде до готовности рыбы и соуса.
Для соуса : смешать желтки с лаймовым соком , посолить и быстро вмешать сливки.
Смесь поставить на медлянный огонь и непрерывно помешивая довести до кипения , но не кипятить , так как желтки могут свернуться.
В загустевший соус вмешать масло и в последний момент - укроп.
Ооооочень вкусно!!
Рубрики: | Вторые блюда Празднечное меню |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |