Ну вот ...каких то два с половиной месяца и будем праздновать Рождество.
В магазинах уже полно декораций и типичных рождественских сладостей....
Вот и я стала задумываться о рождественском меню....конечно же отступать от типично рождественского буду не намного : жаренный гусь останется на столе , а вот над закуской , гарниром и десертом стоит поразмышлять...
Решила начать с десерта ...опробую три-четыре новых и выберу лучший.
Вчера делала первый :
Ореховый пудинг.
На три порции понадобиться:
200 мл сливок ,
250 мл молока ,
1 пакетик ванильного пудинга ,
4-5 ст ложек сахара ,
4-5 ст ложек молотой лещины ,
150 гр нутелы .
Порошок пудинга смешиваем с сахаром и вливаем к нему 50 мл холодного молока . Растираем так , что бы не осталось комочков.
Оставшееся молоко и сливки нагреваем до комнатной температуры и добавляем нутелу.
Непрерывно помешивая доводим до полного растворения нутелы и потемногу вливаем молочную смесь пудинга.
Непрерывно помешивая доводим пудинг до запипания и полного загустения.
Формы или чашки сполоснуть холодной водой и разлить в них пудинг.
Дать остыть и убрать минимум на ночь в холодильник.
Готовый пудинг перевернуть на тарелки и украсить стружкой белого шоколада.
Получилось ООООООООчень вкусно , но не сногсшибательно.
Буду пробывать дальше.