-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:18 15.05.2009
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Foxxy63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1352


Стейки лосося

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 18:33 + в цитатник
парочка любимы и привычных рецептов приготовления .

Стейки под сливочным соусом

На три порции понадобиться :
3 больших стейка,
большой пучок укропа,
морская соль,
1 лайм.

Для соуса 5 желтков,
250 мл. жирных сливок,
свеже выжатый сок 2 лаймов,
50гр.сливочного сасла,

Гарнир - жасминовый рис.

Рис ставлю варить, в это время занимаюсь рыбой и соусом.

Рыбу припускаю на медлянном огне ,в минимальном количестве воды.
для этого в глубокую .большую сковороду на дно выкладывая "бодыли" от укропа. т.е. обдираю нежную зелень (она пригодиться на соус ) а грубые стебли использую при варки рыбы.Они отдают при этом сой аромат и создают между дном сковороды и рвбой "воздушную подушку".
Добавляю смешанный перец горошком и порезанный на четвертинки лайм.
Всё накрываю вырезанным из бумаги для выпечки кружком размером с дно сковороды.
И уже на этот кружок выкладываю рыбу.
Доливаю чуть-чуть воды,так что бы бумага только на пару мм. была прикрыта.
Ставлю на медлянный огонь и варю с момента закипания 20-25 мин. в зависимости от размера стейков.

Для соуса отделяю желтки ,выкладываю их в небольшую кастрюльку.
К желткам добавляю пока только сок 1 лайма что бы не переборщить ( остаток добавляеться по вкусу, и каждый раз уходит разное количество сока),хорошо вымешиваю венчиком, солю,перчу.
Добавляю при непрерывном помешивании сливки ( не бойтесь - они не свернуться ) и только после этого ставлю на самый маленький огонь.
НЕПРЕРЫВНО помешивая довожу соус до закипания,но кипеть ему нельзя,иначе желтки сваряться в крутую и соус пойдёт хлопьями.
Снимаю с огня и добавляю в загустевший соус кусочки масла,вымешиваю до полного растворения.
В последнюю очередь добавляю мелко порезанную зелень укропа.
Осталось только подать на стол



Лосося я чаще всего припускаю , как описывала здесь . Такой впособ его приготовления мне нравиться больше всего : рыба остаёться сочной и не пересыхает как при жарке.
Моя семья могла бы питаться такой рыбой каждый день , ну и я в принципе тоже . А вот гарниры приходиться частенько менять , как вам понравиться вот такой жаренный рис …..

Понадобиться :
Стакан вчерашнего отваренного риса,
мелконарезанная морковка,
мелкопорезанный лук,
любая зелень : укроп или петрушка ,
немного растительного масла для жарки , соль , перец.

Всё очень просто : в разогретом растительном масле обжарить лук и морковь , добавить холодный рис и сильно обжарить , так чтобы от стал чуть золотистым . К нему - соль , перец , укроп.

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

magda_magda_82   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 13:46 (ссылка)
Класс,я люблю стейк из лосося.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку