-Метки

food food decor food photo food-photo hand made lollipops niksya Конфеты айсинг анютины глазки арт-печенье белки блоги весна видео видео-рецепт вокруг света выпечка гаджеты декор делаем сами десерты для детей для кухни для подоконника завтраки закуски зарубежные идеи иллюстрации ингредиенты итальянская кухня как фотографировать еду капкейки карамель картинки кексы клубника композиция кофе креатив кулинария кухня мира лаванда лед леденцы леденцы на палочке ликбез мороженое мята напитки национальная кухня новый год овощи пасха пасхальные яйца печенье пироги пирожные подарки посуда праздники приправы пряности ретро рецепты рождество сайты сахар свадьба секреты фотографии сервировка сладости словарь советы начинающим специи съедобные цветы сыр тесто торты травы традиции украшения уроки фотографии фиалки фото фуд фото фуд-блогеры фуд-стилисты фуд-фото фуд-фотографы хлеб цветочная кулинария цветы цветы в кулинарии чай шарлотка шоколад ягоды яйца

 -Цитатник

.. - (1)

Синемаграфия - (0)

...

Красивые новогодние тортики - (0)

...

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - (1)

Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2...

Конфеты(карамель) - (1)

Это очень семейный рецепт. Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Food_and_Style

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 771


Лавандовые трюфели

Среда, 29 Октября 2014 г. 02:40 + в цитатник
Dekora все записи автора
Цитата сообщения Глебова_Елена

Любите трюфели? А лаванду?

Представляете себе это чудесное сочетание горького шоколада и ароматной лаванды?

Думаю, вкус необыкновенный!

0 (525x700, 258Kb)

1-1 (464x700, 189Kb)

По материалам сайтов: 

designsponge.com, thefooddocs.com, darkredcrema.com

Для приготовления лавандовых трюфелей нам с вами понадобится:

2/3 стакана жирных сливок,

1,5 столовые ложки перемелотых бутонов лаванды,

2 столовые ложки меда,

1 с третью стакан кусочков черного шоколада,

какао для обваливания.

Рецепт от ресурса Designe Sponge.

1 (500x623, 134Kb)

Поместить сливки в толстостенную кастрюльку и доведите до кипения.

Снимите с огня, добавьте лаванду и настаивайте смесь в течение 12 минут

2 (500x672, 233Kb)

Процедите смесь через сито и добавьте мед - тщательно перемешайте


3 (500x622, 160Kb)

Помещаем в кастрюльку шоколадные кусочки, заливаем готовой горячей смесью

и тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада - при необходимости подогрейте смесь.

Оставляем остывать. Можно для лучшего загустения поместить подостывшую смесь в холодильник на 30-40 минут.

4 (500x654, 186Kb)

5 (500x629, 211Kb)

Из остывшей смеси формируем шарики, обваливаем их в какао и подаем к столу!

Хранят трюфели в прохладном месте, но не в холодильнике!
6 (500x682, 159Kb)

7 (500x655, 158Kb)

8 (500x680, 156Kb)

9 (500x641, 141Kb)

0 (525x700, 258Kb)

Красота!!

Можно сделать тоже самое, но с белым шоколадом и добавить в готовую смесь лимонный сок.

Шарики покрыть слоем темного шоколада.

Идея от ресурса The Food Doctors.

1-3 (700x524, 165Kb)

10 (700x700, 401Kb)

11 (700x525, 148Kb)

12 (525x700, 232Kb)

И еще один вариант от ресурса Dark Red Crema:

к лавандово-сливочной смеси добавляем еще молотый кардамон.

Вау, представляю себе аромат!!!

 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:51 (ссылка)
Оцените здесь много рецептов - конфеты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку