Синемаграфия - (0)
...
Красивые новогодние тортики - (0)...
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - (1)Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2...
Конфеты(карамель) - (1)Это очень семейный рецепт. Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано п...
Лавандовые трюфели |
Любите трюфели? А лаванду?
Представляете себе это чудесное сочетание горького шоколада и ароматной лаванды?
Думаю, вкус необыкновенный!
По материалам сайтов:
designsponge.com, thefooddocs.com, darkredcrema.com
Для приготовления лавандовых трюфелей нам с вами понадобится:
2/3 стакана жирных сливок,
1,5 столовые ложки перемелотых бутонов лаванды,
2 столовые ложки меда,
1 с третью стакан кусочков черного шоколада,
какао для обваливания.
Рецепт от ресурса Designe Sponge.
Поместить сливки в толстостенную кастрюльку и доведите до кипения.
Снимите с огня, добавьте лаванду и настаивайте смесь в течение 12 минут
Процедите смесь через сито и добавьте мед - тщательно перемешайте
Помещаем в кастрюльку шоколадные кусочки, заливаем готовой горячей смесью
и тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада - при необходимости подогрейте смесь.
Оставляем остывать. Можно для лучшего загустения поместить подостывшую смесь в холодильник на 30-40 минут.
Из остывшей смеси формируем шарики, обваливаем их в какао и подаем к столу!
Хранят трюфели в прохладном месте, но не в холодильнике!
Красота!!
Можно сделать тоже самое, но с белым шоколадом и добавить в готовую смесь лимонный сок.
Шарики покрыть слоем темного шоколада.
Идея от ресурса The Food Doctors.
И еще один вариант от ресурса Dark Red Crema:
к лавандово-сливочной смеси добавляем еще молотый кардамон.
Вау, представляю себе аромат!!!
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |