-Метки

food food decor food photo food-photo hand made lollipops niksya Конфеты айсинг анютины глазки арт-печенье белки блоги весна видео видео-рецепт вокруг света выпечка гаджеты декор делаем сами десерты для детей для кухни для подоконника завтраки закуски зарубежные идеи иллюстрации ингредиенты итальянская кухня как фотографировать еду капкейки карамель картинки кексы клубника композиция кофе креатив кулинария кухня мира лаванда лед леденцы леденцы на палочке ликбез мороженое мята напитки национальная кухня новый год овощи пасха пасхальные яйца печенье пироги пирожные подарки посуда праздники приправы пряности ретро рецепты рождество сайты сахар свадьба секреты фотографии сервировка сладости словарь советы начинающим специи съедобные цветы сыр тесто торты травы традиции украшения уроки фотографии фиалки фото фуд фото фуд-блогеры фуд-стилисты фуд-фото фуд-фотографы хлеб цветочная кулинария цветы цветы в кулинарии чай шарлотка шоколад ягоды яйца

 -Цитатник

.. - (1)

Синемаграфия - (0)

...

Красивые новогодние тортики - (0)

...

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - (1)

Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2...

Конфеты(карамель) - (1)

Это очень семейный рецепт. Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Food_and_Style

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 771


Сироп из лаванды - рецепт

Среда, 29 Октября 2014 г. 02:41 + в цитатник
Dekora все записи автора
Цитата сообщения Глебова_Елена

рецепт от профессионального повара из Новой Зеландии

Эллисон Пирри-Мауэр (peasepudding.wordpress.com). 

 

1 (450x450, 126Kb)

Рецепт:

1,5 стакана воды

1,5 стакана сахара

2 столовые ложки цветов лаванды

несколько капель фиолетового пищевого красителя

 

Соединить все ингредиенты в кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения.

Убавить огонь до минимума и проварить в течении 5 минут.

Снять с огня, дать настояться в течении 30 минут. Процедить.

Опять поставить смесь на огонь и довести до кипения,

разлить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками.

 

Эллисон рекомендует использовать лавандовый сироп как дополнение к мороженому,

в составе коктейлей и лимонадов,

для приготовления ароматного чая, поливки фруктовых пирогов и тортов.

 

Рубрики:  рецепты
кулинарные идеи
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку