Синемаграфия - (0)
...
Красивые новогодние тортики - (0)...
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - (1)Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2...
Конфеты(карамель) - (1)Это очень семейный рецепт. Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано п...
Киш |
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с начинкой, которая бывает самой разнообразной ,заливается яйцами со сливками с большим количеством сыра Самый известный вариант Киша - это, конечно же, Quiche Lorraine - с начинкой из обжаренной грудинки.Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.Элементарно, красиво и очень по-летнему и я очень люблю
Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.
Quiche. Киш с томатами и мягким сыром.
Для основы - используйте покупное слоеное тесто или приготовьте сами:
100 г сливочного масла
170 г муки
пол чл соли
50 мл холодной воды
Масло порубить с мукой и солью в комбайне до размера "горошины", затем, вливая по-немногу воду, сформировать из теста шар. Положить в холодильник на полчаса. [1]
Для кустарда -
2 яйца
200 мл жирных сливок
150 г адыгейского сыра
соль, перец
для теста:
мука - 1.5 стакана
сахар - 1.5 ч.л.
луковая соль - 1 ч.л.
растительное масло - 1/2 стакана
молоко - 1 ст.л.
для начинки:
копченый лосось - 150г
спаржа (замороженная) - 300г
сыр (Havarti cheese or Monterey Jack, тертый) - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сливки - 1 стакан
укроп (семена) - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
перец - 1/8 ч.л.
разогреть духовку до 210С. Смешать в небольшой миске муку, сахар, луковую соль. В отдельной посуде соединить растительное масло с молоком и вылить в муку. Вымесить однородное тесто.
Раскатать тесто и выложить его в жаропрочную форм, смазанную маслом. На дно уложить кусочки копченого лосося, нарезанную небольшими (примерно по 3 см) кусочками спаржу, осыпать сыром. Часть побегов спаржи оставить целыми, для украшения киша.
Взбить яйца, добавить сливки, семена укропа и все остальные ингредиенты. Уложить побеги спаржи и вылить яичную смесь. Печь около 40 минут, затем накрыть киш фольгой и печь еще 10-15 минут.
Ингредиенты на 12 штук:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки и заливки:
300 г бекона (сырокопченой грудинки)
2 крупных лука порея (только белая и светло-зеленая часть)
2 яйца
150 г сметаны (20-30%)
50 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Бекон нарезаем на мелкие кусочки
Жарим на среднем огне до румяного состояния, около 5 минут.Затем лук,все по формам и заливаем смесью яичной
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока заливка не схватится, около 25-30 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
http://lapatissiere.livejournal.com/20393.html
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/quiche/
La quiche from Annabelle Meyer on Vimeo.
Рубрики: | рецепты кулинарный словарь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |