-Метки

food food decor food photo food-photo hand made lollipops niksya Конфеты айсинг анютины глазки арт-печенье белки блоги весна видео видео-рецепт вокруг света выпечка гаджеты декор делаем сами десерты для детей для кухни для подоконника завтраки закуски зарубежные идеи иллюстрации ингредиенты итальянская кухня как фотографировать еду капкейки карамель картинки кексы клубника композиция кофе креатив кулинария кухня мира лаванда лед леденцы леденцы на палочке ликбез мороженое мята напитки национальная кухня новый год овощи пасха пасхальные яйца печенье пироги пирожные подарки посуда праздники приправы пряности ретро рецепты рождество сайты сахар свадьба секреты фотографии сервировка сладости словарь советы начинающим специи съедобные цветы сыр тесто торты травы традиции украшения уроки фотографии фиалки фото фуд фото фуд-блогеры фуд-стилисты фуд-фото фуд-фотографы хлеб цветочная кулинария цветы цветы в кулинарии чай шарлотка шоколад ягоды яйца

 -Цитатник

.. - (1)

Синемаграфия - (0)

...

Красивые новогодние тортики - (0)

...

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) - (1)

Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido) Ингредиенты: 2...

Конфеты(карамель) - (1)

Это очень семейный рецепт. Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Food_and_Style

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 771


Отражатели

Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:45 + в цитатник
Dekora все записи автора

Автор SARSMIS ([info]sarsmis 

Оригинал здесь http://fotofoodstyling.livejournal.com/2255.html 

Небольшой обзор на тему отражателей.

Они очень облегчат вам процесс фотографирования еды .Уже по предыдущему уроку вы должны были заметить,

что не только кнопки и цифры камеры помогли нам выйти из тени, но и применение тех самых отражателей.
 

Они бывают разных размеров, цветов, сделанные из разных материалов.

Пока достаточно познакомиться вот хотя бы с этими тремя: Золотой, серебряный и белый.

Вы можете заменять их листами бумаги, фольгой, зеркалом и другими подручными материалами, которые способны отразить свет и вывести затемненные части кадра из тени. С ними можно много экспериментировать, обязательно потренируйтесь!  Вы сможет не только осветлять определенные участки ,но и придавать вашими предметам больше фактуры, объема, блика и даже цвета.
 

Вот посмотрим примеры и сравним все метаморфозы произошедшие с нашими фруктами.




Обратите внимание и на их поверхность, игру света тени, на изменение освещение тени, её оттенок.. Увидели разницу? Как меняются фрукты. Где-то они стали ярче, но потеряли фактуру или объем. Потому надо всегда внимательно подобрать нужный угол, ракурс для отражающего света, следуя своему замыслу и цели.

Золотой отражатель придаёт теплый оттенок, что может изменить и цвет предмета. Он работает более мягко, чем например

серебряный, который дает более холодный цвет и к тому резкий(особенно применяя фольгу и зеркало)

Белый цвет самый мягкий по своему воздействию.

Тут нельзя рассуждать, что лучше, что хуже. Для разных конкретных целей подойдет разный отражатель. Вот важно сохранить теплый оттенок у еды- лучше золотой или просто белый, в крайнем случае. Если другая идея, другой продукт, другие оттенки у кадра, другие условия съемки - тогда серебряный. Главное экспериментируйте!
А кадр внизу справа , снят с двумя белыми листами бумаги- но тут они поднесены гораздо ближе к яблоку, чем в предыдущих вариантах! Отсюда мы должны уяснить, что и расстояние от предмета до отражателя тоже имеет большое значение!
Еще пример:

Я думаю тут все поймете по рисункам, менялось расположение только маленького золотого отражателя,большой белый стоит на месте. Смотрите как меняется наше яблоко, как то пропадает, то появляется текстура у шкурки мандарина. Где-то проявляется объем фруктов, где-то они становятся плоскими, хоть и заманивающее яркими. Вот смотря в объектив и попробуйте подвигать отражатель, внимательно наблюдая за объектом. Что вы выберите -ваше дело вкуса . Но не забываем, яркая, светлая картинка - не всегда красивее той, где сохранились все «морщинки» и виден характер нашей модели. Ведь добиться живости изображения -это важно!
Если вы не увидели разницы в примерах, у вас возможно есть проблемы с монитором! Я посмотрела на 3 своих, причем и на ноуте - везде видна эта разница подсветки.

Итак, запомним, меняя материал отражателей, угол их наклона, место расположения,

расстояние до объекта съемки- вот что мы можем использовать для успешного кадра еды.
 

Рубрики:  секреты фуд-фото
Метки:  

Процитировано 1 раз

Dekora   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:50 (ссылка)
и тут не видно (((
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку