БАКЛАЖАННАЯ ЛАЗАНЬЯ БЕЗ МЯСА. |
- 6 листов для лазаньи (покупаю фирмы BARILLA, их не надо предварительно отваривать - рекомендую!)
- сыр гауда, примерно 150 гр
Соус:
- томаты в собственном соку 1 банка
- 3 з. чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- пучок фиолетового базилика, можно зелёного
- соль/сахар
Дополнительно:
- пару веточек тимьяна
1. Баклажан нарезала толщино 4 -5 мм. и отправила в подсоленую воду на 30 мин., обсушила салфетками и на сухой гриль сковороде припекла по 30 сек с каждой стороны
2. Приготовила соус, отправила все ингредиенты в блендер и готово
Далее сборка блюда: лист лазаньи - баклажан - сыр и соус, тимьян по бокам ("башню" сторойте любую...высокую, широкую - эт дело житейское...)
3. Запекать накрыв фольгой при t 230 гр. около 20 мин.
Готово!
Ни чем не хуже мясной лазаньи, которая с бешамелем.
Рубрики: | Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |