-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519582


Творожное печенье с безе

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 01:52 + в цитатник
Минор все записи автора

Рецепт очень простой, хотя есть некоторые ньюансы.В результате получается нежнейшее печенье.

6

Надо:
200 г творога
50 г сахарного песка
200 г муки
100 г масла сливочного
пакетик ванильного сахара
2 желтка
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
2 белка
150 г сахарного песка
100 г перемолотых грецких орехов

Духовку разогреть до 200 С.
Желтки растереть с сахарным песком.
Добавить в творог, выложить размягченное масло. Растереть  ингредиенты до однородности.
Добавить в массу муку, ванильный сахар и соду, гашеную уксусом. Замесить пластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, минимум на час.
Белки взбить с сахаром до твердых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать.
Тесто разделить на две- три части.
Сначала раскатать одну часть теста (другие пока убрать в холодильник) в пласт толщиной 3-4 мм, подравнять края, выложить часть начинки.
Распределить по тесту взбитые белки с орехами, отступая от края 2-3 см.
Свернуть тесто рулетом.
Порезать кружками 2-3 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 15-20 минут.
Тоже самое сделать с остальным тестом.
Подавать теплыми или остывшими.

Обожаю печенье еще теплым, только что испеченным. Потом интерес пропадает, да и печенье к этому времени исчезает!

Некоторые советы и уточнения.
- Орехи, прежде чем молоть, лучше слегка подсушить на сковороде. Поджаренные, они гораздо вкуснее.
- Когда вы будете разрезать рулет на кружки, противоположный конец рулета прищипните, чтобы начинка не вытекала.
- При разрезе теста на кружки, белки будут слегка вытекать. Не переживайте. Лучше выкладывать кружки срезом на противень. А вытекшие белки чайной ложкой выложить на те кружки, где начинки , по вашему мнению, совсем мало.

11

источник

Царство Кулинарии

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2016 г. 08:49 (ссылка)
Оленька спасибо большое очень вкусно..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:21ссылка
Спасибо,Ириша!
Лана22900   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2016 г. 10:42 (ссылка)
Огромное спасмбо!!! Утаскиваю к себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:22ссылка
Буду рада если понравится рецепт,спасибо,Ланочка!!любовь!
natulek_camors   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2016 г. 15:03 (ссылка)
Привет,Олюнь.Печенье не делаю,как-то не прижилось у нас(ну,и хорошо),но с творогом,думаю,будет вкусно.Спасибки!!поцелуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Минор   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:20 (ссылка)
Привет,Натулечка!Я как раз печенье делаю,творожок заваляется в холодильнике ,жалко выбрасывать,надо печенье сварганить...Спасибо,!любовь!!поцелуй!
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2020 г. 04:18 (ссылка)
Спасибо. Обожаю печенье творожное.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 27 Сентября 2023 г. 13:38 (ссылка)
Куда девать излишки творога - очень вкусное творожное печенье рецепт для любителей похрустеть!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2024 г. 10:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2024 г. 21:46 (ссылка)
Как испечь безе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку