-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519585


Вкуснейший Омлет Матушки Пуляр

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 00:25 + в цитатник
Минор все записи автора

Как сделать омлет Пуляр. Просто, быстро, вкусно и красиво

Омлет матушки Пуляр известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его в своей гостинице для гостей и постояльцев. Заведение существует по сей день, а блюдо стало настолько популярным, что известно далеко за пределами Франции.

Готовится омлет настолько просто и быстро, а выглядит настолько эффектно, что неправильно было бы не попробовать.

Ингредиенты:

3-4 яйца;
молока около 30 г;
щепотка соли.

Отделить белки от желтков.

Белки поместить в посуду для взбивания.

Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).

Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.

Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.

Как сделать омлет Пуляр. Просто, быстро, вкусно и красиво


Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).

 

Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.

Как сделать омлет Пуляр. Просто, быстро, вкусно и красиво


Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

 

Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.

Это очень вкусно, необычно и красиво.

Как сделать омлет Пуляр. Просто, быстро, вкусно и красиво

источник

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 9 пользователям

Alex_Prime   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 00:37 (ссылка)
Красота!!! Смайлик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 01:40ссылка
Попробую приготовить, напишу как получилось!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 07:09ссылка
Минор, Оль приветик!))) напиши пожалуйста)))) очень интересно что получится
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:29ссылка
Alex_Prime, Mirage--, приветик ,делала утром омлет ,все получилось,желток не очень взбивала ,а белок хорошо взбила ,потом разрезала,моему понравился,он необычный , высокий, я делала из 4 яиц .
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:30ссылка
Форму держит, Оль? Как на картинке?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:52ссылка
Я белок подольше взбивала ,накладывала ложкой на желток,форму держит ,красивый,единственное,держала ,на плите на маленьком огоньке, минут 15 -20 ,(у кого какая плита)прилипал чуть- чуть к рукам, потом на доску и разрезала,как на картинке.
natulek_camors   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 01:18 (ссылка)
ОО,спасибо,Оленька,обязательно попробую!!!что,из-за него во Францию что ль ехать?нифигаа,в закладках на первом месте уже стоит,надеюсь,что получится,как на фото.Любят у меня все омлет! вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 01:34ссылка
Хотела сегодня с утра сделать,мой пораньше встал яичницу сделал сам и ждет похвалы смех!,тоже хочу попробовать
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 01:44ссылка
Минор, они такиие,потом дифирамбы надо петь доолго,говорить,что ты готовишь лучше любого иминитого шеф-повора У моего одно фирменное блюдо есть,рыба по-монастырски,я спецом не делаю)),говорю-у меня так вкусно не получится Зато пару раз в месяц я могу не готовить ужин))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 01:49ссылка
Моего надо все время хвалить ,тогда будет ,что-то делать,избаловала я ,вчера вечером сказала завтра тебе омлет сделаю,так он постарался.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 01:59ссылка
Минор, одно радует,про шашлыки грит-брысь,твое место в зрительном зале))и мясо выбирает,и маринует по-разному,здесь он молодчинка)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 02:10ссылка
Молодец,мой тоже все умеет ,только лень.А хвалить все время надоедает,лучше и быстрей сама сделаю.
Натуль,у нас второй день отопление отключили ,а сегодня снег в Москве был, я с властями стрелялась,дома холодрыга,обогреватель целый день крутит.У сына отопление есть, у них тепло ,он в другом районе живет,а у нас сволочи отключили,экономят наверное, змеи.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 02:58ссылка
Минор, да бепредел!!и у меня зимой фигня такая была,за отопление платим,а батареи холодные..если ничего не включать,то в квартире +15..а это жутко холодно..позвонила в аварийку и устроила скандал,пригрозила,что так не отделаются,посажу всех ворюг жкхашных..не,на следующее утро проснулась в тепле,все-таки январь месяц...что,блокада что ли?да твари,Оль!
0a05dc0442c0eb2af1b756831fa82634 (400x534, 36Kb)
natulek_camors   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 01:21 (ссылка)
у меня даже лайки сегодня заработали),зато почта не присылает комменты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 01:39ссылка
Натуля,посмотри в папке спама,у меня 3 дня назад ни одного письма ,полезла в спам там около 100 писем!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 01:49ссылка
Минор, не,вечером обнаружила и сразу в спам залезла,неа..буду надеяться,что эта хрень сама самоликвидируется)),на лиру,это вообще в порядке вещей,сюрпризы эти..уже ничему не удивляюсь..
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 09:18 (ссылка)
спасибо Оленька думаю что очень вкусно но делать так лень..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:42ссылка
А я попробовала сделать,быстро слямзили,высокий ,красивый!Если есть миксер ,то никаких проблем.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:45ссылка
Минор, ну вот а что мне кусочек не прислала..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 21:03ссылка
как- то когда первый раз делаешь с опаской ,теперь проще будет ,уже знаю ,вот и пришлю,виртуально
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 21:13ссылка
Минор, вот буду ждать и облизываюсь уже..
Полина_Маханько   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2016 г. 19:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку