-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519570


Как приготовить суши в домашних условиях

Вторник, 22 Марта 2016 г. 12:26 + в цитатник
Администратор_Николь все записи автора
Суши — это блюдо исконно японской кухни, изготавливаемое из комбинации риса и морских продуктов с использованием уксусной приправы. Современные виды суши включают в себя уже не только рис и морепродукты, но также и различные ингредиенты (огурцы, авокадо и мн. др.).
Впервые суши было приготовлено в Южной Азии, где для консервирования рыбы использовали варёный рис. Чищенную рыбу разрезали на средние по размеру кусочки, засыпали солью и смешивали с варёным рисом, а затем блюдо помещали под камень (для прессинга), через несколько недель камень убирали и блюдо накрывалось крышкой. Затем рыба томилась в таком состоянии несколько месяцев, после чего её можно было употреблять в течение всего года. Рис, в свою очередь, преобразовавшийся в неприятно пахнущую массу либо выбрасывался, либо повторно использовался для консервирования.
 
Виды суши
 
Основным ингредиентом суши, как это не удивительно, является не рыба, а рис. На данный момент существует огромное количество видов суши, так как начинка может быть абсолютно любой, а также способы приготовления суши разные (одни и те же ингредиенты могут быть приготовлены по абсолютно разным технологиям).
 
Нигиридзуси (гункан-маки) - суши, изготовленное с помощью рук (наиболее распространённый вид). Продолговатый по форме комок риса, с добавлением небольшого количества васаби. В некоторых случаях обвязываются неширокой ленточкой нори (красных сухих съедобных водорослей).
 
Макидзуси (футомаки, хосомаки, тэмакидзуси, урамаки) — суши цилиндрической формы, изготовленное при помощи коврика из бамбука. Данное суши принято закручивать в нори, внутри маки — сам рис, начинка, в особых случаях можно завернуть суши в тонкий слой омлета (вместо нори).
 
Как приготовить суши в домашних условиях
 
Осидзуси — суши, изготовленное при помощи пресса. Суши, изготовленное с использованием специального деревянного инструмента (осибако). Суши в виде прямоугольных брусочков получаются впоследствии укладки начинки, а затем риса на дно приспособления и их дальнейшего прессования.
 
Инаридзуси — мешочки, начиненные исключительно рисом. В большинстве случаев мешочки изготавливаются из зажареного во фритюре тонкого слоя омлета, тофу или сушеной тыквы.
 
Тирасидзуси (барадзуси) - блюдо с рисом, где начинку кладут сверху. В эдомаэ тирасидзуси, например, принято сверху рисовой тарелки акууратно раскладывать сырые морепродукты.
 
Нарэдзуси — самый старинный, из представленных выше, вид. Засаливается рыба, как это уже было описано ранее (прессингом), по истечении месяца рыба окунается в воду (15-60 минут). Следом рыбу перемещают в другой сосуд засыпая варенным рисом. Затем она герметизируется. После того, как на поверхности появится вода — её следует удалить. Спустя полгода данное суши можно употреблять в пищу, а также использовать в течение ещё шести месяцев.
 
Начинка для суши
 
Начинкой для суши могут послужить не только морепродукты, но также и овощи, яйца и красная рыба.
 
Овощи в суши: маринованные, авокадо, огурцы, тыква, спаржа, сладкая кукуруза (обычно комбинируют с майонезом).
 
Яйца в суши: тонкий омлет (нередко используется взамен нори).
 
Красное мясо в суши: говяжье мясо, колбаса, ветчина.
 
Приправы для суши: рисовый уксус, васаби, соевый соус, имбирь в маринаде.
 
Как приготовить суши в домашних условиях
 
Опасность употребления суши
 
Российские учёные утверждают, что употребление суши — небезопасно. И опасным является не употребление сырой рыбы, как думают многие, а именно санитарные условия, в которых она находится. При их несоблюдении, сырая рыба - идеальный пример рассадника паразитов и опасных бактерий. Ещё одной неприятной новостью является то, что первую симптоматику инфекции определить почти невозможно.
 
По данным исследовании российских учёных, рыба, поставляемая из Японского моря, Южно-Китайского и Филиппинского морей — заражена крайне опасными микроорганизмами. Настоящие повара японской кухни утверждают, что употребление суши в «правильных» местах ни к чему опасному не приведёт, потому что перед тем как использовать рыбу для приготовления, она проходит ряд анализов и тщательную обработку.
 
Приготовление суши в домашних условиях
Рецепт инари суши:
 
- приготовленные зажаренные мешочки (для упаковывания);
- специальный рис для приготовления суши;
- рисовый уксус;
- кунжутные семечки.
 
1. Промойте и отварите рис, далее заправьте его рисовым уксусом.
2. Следуя инструкции на упаковке из-под мешочков, вывариваем их в течение 5 минут.
3. Как только они остыли — следует их развернуть.
4. Обжариваем на сковороде кунжут, не используя масла.
5. Мешочки наполняем рисом, и сверху посыпаем обжаренным кунжутом.
 
Ваше инари суши готово!
 
Как приготовить суши в домашних условиях
 
Рецепт Спайси Темпура (для любителей остренького):
 
- лакедра;
- специальный японский майонез;
- кимчи (японская паста);
- унаги соус;
- темпурная мука;
- специальный рис для приготовления суши;
- сухие красные водоросли.
 
1. Смешать нашинкованную лакедру, соус и майонез.
2. Подготовьте заранее тесто темпура.
3. Обверните острую лакедру и рис в водоросли.
4. Окуните ролл в кляр из теста и поджарьте во фритюре.
5. Нарежьте ролл и полейте соусом.
 
Не дайте блюду остыть. Приятного аппетита!
Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яд-вига   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 13:59 (ссылка)
делала я суши....Проще только жареные яйца.....
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 16:58 (ссылка)
спасибо очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Бронтик   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 20:23 (ссылка)
нам сынок два раза суши делал... много...2/3 сам слопал
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2020 г. 20:18 (ссылка)
Как правильно готовить рис для суши
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2023 г. 08:31 (ссылка)
Лучшие рецепты на все случаи жизни - как приготовить вкусно и без хлопот к празднику и каждый день!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 13:56 (ссылка)
Базовые рецепты для всех - как варить рис на гарнир и для суши
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2024 г. 19:36 (ссылка)
Популярные и любимые - суши рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку