-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519607


Суши! Не оттянешь за уши!

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:37 + в цитатник
Кейси_Кармен все записи автора

Можно утверждать без сомнений, что наиболее популярное блюдо японской кухни – знаменитые суши во всех своих проявлениях. Залогом успеха суши стали ни с чем не сравнимые вкусовые качества и тот факт, что суши – это абсолютно здоровая пища, насыщенная полезными для человека веществами. Ведь недаром японцы считаются народом долгожителей (средняя продолжительность жизни – более восьмидесяти лет), а питание играет в этом важную роль.

1327611085_sushi-15 (700x597, 503Kb) Что же такое суши? Буквально это сырая рыба. Хотя европейцы уже давно адаптировали японскую кухню под свои желудки, потому зачастую используются слабосолёные или копчёные морепродукты. Потому, если Вы не решитесь сделать суши с сырым лососем или гребешком – возьмите копчёный угорь или слабосолёный лосось. В общем суши представляют собой специально замаринованный рис и морепродукты, однако разновидностей знаменитого японского блюда достаточно много. Об основных видах суши расскажем далее.

     

Суши-нигири представляют собой комочек риса с кусочком морепродукта на нём. Будем называть суши-нигири минимальной единицей суши. Возможные морепродукты для суши-нигири: лосось, угорь, тунец, макрель, моллюск, морской гребешок, икра лосося, икра летучей рыбы и даже морские водоросли. Список не ограничен.

Маки-суши – это уже классические роллы, то есть рулеты, состоящие из листа спрессованных прожаренных морских водорослей (нори), риса и морепродукта внутри. Возможные морепродукты – те же, что и для нигири, также без ограничения Вашей фантазии. Итак, маки-суши – это простые роллы с одним видом морепродуктов внутри. Маки-суши могут быть вывернутыми (turned-out). В таком случае они заворачиваются не листом нори кверху, а слоем риса, который щедро посыпается мелкой икрой, преимущественно икрой летучей рыбы.
Большие роллы являются рулетами суши из нори и риса с комбинированной «начинкой» из различных морепродуктов, а также овощей, морских водорослей и прочих ингредиентов, дополняющих или подчёркивающих вкус морепродуктов.

Темаки-суши – это суши, сделанные в виде конверта. То есть на лист нори тонким слоем накладывается рис, на который кладётся лист салата и несколько кусочков морепродуктов. Сашими – это суши без риса. Попросту говоря, нарезка из сырой рыбы.

Суши традиционно кушают с соевым соусом, вассаби (острая приправа, похожая по вкусу на нашу горчицу) и маринованным имбирём.
 
Теперь перейдём к самому интересному – как же всё-таки приготовить суши дома?

Рис для суши нужен высококачественный. Отлично подойдёт рис «Нишики», который отбирается специально для приготовления знаменитого японского блюда, однако, за неимением «Нишики», можно обойтись и обычным качественным рисом.

Следующий этап – поход в супермаркет или специализированный японский магазин. Там Вы обязательно найдёте в продаже нори, расфасованные в пачки по пару десятков штук. Одной небольшой пачки будет вполне достаточно для приготовления суши на большую семью. Кроме нори покупаем мицукан – специальный японский уксус, который используется при мариновании риса для суши, - соевый соус (советую фирмы «Киккоман»), баночку маринованного имбиря, вассаби (может продаваться в виде порошка, который следует разбавить водой до образования густой однородной массы, или уже разбавленным) и, конечно же, морепродукты на Ваш вкус. Проблема в том, что зачастую готовый мицукан найти в продаже не удаётся. В таком случае его можно заменить обычным столовым уксусом с добавлением сахара и соли (10 столовых ложек уксуса – 5 столовых ложек сахара – 1,5 столовые ложки соли). Также можно добавить ложку лимонного сока.

В кипящую воду засыпаем рис (на двести грамм риса – двести пятьдесят миллилитров воды), ждём, пока он сварится, впитав в себя всю воду, щедро поливаем его мицуканом (грамм двести на килограмм риса) и оставляем настаиваться и остывать. Неплохо при готовке риса опустить в кипящую воду водоросли конбу, которые придадут рису характерный аромат.

Если Вы желаете приготовить суши-нигири (с чего и следует начинать), то Вам нужно просто-напросто слепить из риса небольшие комочки (грамм по двадцать-двадцать рять каждый) и тонко нарезать ломтики рыбы (грамм по десять-пятнадцать). Хотя можно купить и готовую нарезку. Комочки риса лепим у себя в ладони, крепко сжимая. На этот рис кладём сверху кусочек рыбы – нигири готовы.

Для приготовления роллов понадобится бамбуковый матик (подходят и другие подручные средства). На этот матик кладём половину листа нори, на него выкладываем тонким слоем рис, намазываем его вассаби по вкусу и закручиваем в средину тонкие полоски морепродуктов. Получившийся рулет режем на шесть или восемь кусочков. Если Вы желаете приготовить толстый рол с комбинированной начинкой, то понадобится 2/3 листа нори. К суши подаём соевый соус, в который нужно макать кусочки ролов и нигири, и имбирь, которым суши закусывает. Соевый соус и имбирь – действительно важные составные суши. Они придают особый вкус японскому блюду. К тому же, имбирь благотворно влияет на Ваше пищеварение и уничижает опасность отравления сырой рыбой.

Простейшие суши:

Взять указанное на фото количество риса на ладонь и скатать шарик, помять его в пальцах и слегка обжать.
СЃСѓ1 (400x300, 100Kb)
На поверхность шарика положить кусочек рыбы, как показано.
СЃСѓ2 (400x300, 99Kb)
Перевернуть рыбой вниз и поместить на пальцы.
СЃСѓ3 (400x300, 91Kb)
Пальцами левой руки обхватить и удерживать суши, два пальца правой руки положить сверху и уверенными движениями обжать суши со всех сторон. Со стороны рыбы должны получиться характерные впадинки и острые выступы- так называемый "гребень дракона"
СЃСѓ4 (400x300, 86Kb)
Наложить сверху полоску водоросли и завернуть, как праздничный подарок.
СЃСѓ5 (400x300, 98Kb)
Суши готово. Приятного аппетита!
СЃСѓ6 (400x300, 99Kb)

 

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кейси_Кармен   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:39 (ссылка)
И ещё совет!
палочки (510x600, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:50 (ссылка)
Красиво показано. Не ем суши, но привлекательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:56ссылка
Лариса_Дунаева, воооот! Я с удовольствием ем слабосолёную рыбку, но без всяких "промокашек"!
Привет, Лариса!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:03ссылка
Кейси_Кармен, а я могу по отдельности и рыбку и промокашки, но как представлю руки заморского повара... хи-хи так ни разу и не попробовала
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:13ссылка
Мерз, я в первый раз, давно ещё, их попробовала у подруги на Дне рождения! Помучилась с палками..эта "какашка" у меня выскользнула, расплескав соус, в итоге мне удалось справиться с ней! Но я не поняла: на кой я так мучилась, если яство меня не впечатлило?!
Мерз   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:58ссылка
Мерз, опять хихикает! Вот жеж "ходячая смешинка"! Привет!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:01ссылка
СОЛНЦЕ!!!!!!!Я ни с кем не здороваюсь - патаму чта НИ С КЕМ НЕ ПРОЩАЮСЬ!!!!!!!!!! Вы всегда со мной!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:02ссылка
Мерз, в курсах! Рассмешило-то тебя что?
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:19ссылка
Выкинь на фиг палочки и возьми вилку! По аналогии:
Как правильно заваривать грузинский чай? Берёте чайник, споласкиваете кипятком,засыпаете заварку,на 1 треть заливаете кипятком, заворачиваете в полотенце, отсчитываете 387 секунд, разворачиваете полотенце,засыпаете пол чайной ложки корицы, имбиря, доливаете чайник доверху, перемешиваем серебряной ложечкой до полного растворения, А ПОТОМ ВЫЛИВАЕМ ВСЁ НАХ И ЗАВАРИВАЕМ ЦЕЙЛОНСКИЙ
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:36ссылка
Мерз, Я оооочень внимательно дочитала до конца, а потом ржала до слёз!!! Завтра у меня день молокочая, я уже начала переживать, что имбиря у меня нет. Но теперь - я спокойна.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:40ссылка
Мерз, а про краснодарский что скажешь?
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:49ссылка
Кейси_Кармен, КСТАТИ, КРАСНОДАРСКИЙ (НАСТОЯЩИЙ) ааадинаковый по вкусу с самыми лучшими чаями Цейлона и я 58 лет живу по заветам великих китайцев:
КТО ЦАЙ НЕ ПЬЁТ - ТОТ ЦМО!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:51ссылка
Мерз, ну спасибо, мать, утешила! А то я уже приготовилась давать отпор!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:04ссылка
КАКОЙ ОТПОР??? МОЯ ЛЮБИМАЯ БАБОНЬКА МОГЛА ПОЛОГОРОДА ЗА ПАЧКУ ЦЕЙЛОНСКОГО или КРАСНОДАРСКОГО ЧАЯ ОТДАТЬ....( она жила в Сталинграде в своём доме и эти чаи были на вес золота, какой там на хрен какаин.......хи-хи)
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:07ссылка
Мерз, таки я ж этого не знала..вот и начала "расчехлять ружО".
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:59 (ссылка)
Кейси_Кармен,
http://www.liveinternet.ru/users/3538335/post360629965/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:05ссылка
НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ......ЧЁ ДЕЛАТЬ???
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:16ссылка
Мерз, просто копируй ссылку и вноси в адресную строку там вставить и перейти и всё откроется
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:23ссылка
Иришка! Твоя ссылочка сразу открылась!!! А где находится адресная строка????????
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:29ссылка
вот смотри это сверху.. вставляй туда ..
Безымянный (700x39, 18Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:34ссылка
Мечтающая_Ирина, строку нашла, вставить вставила, а куда переходить?
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:36ссылка
Мерз, когда туда вносить ссылку то там нажимай и выскочит табличка там много чего ищи что бы было вставить и перейти и нажимай на это..и страничка сразу откроется..
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:57ссылка
ПОПРОБУЮ.....
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:18ссылка
Мерз, пробуй у тебя всё получится
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:05 (ссылка)
Кейси_Кармен, да, не кликабельно получилось. Предлагаю, если интересно, то можно зайти в мой дневник, пост почти в самом начале. Я бы в сообщество выставила бы, но пока не имею прав.
http://www.liveinternet.ru/users/3538335/profile
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:05 (ссылка)
Кейси_Кармен, опять не получилось. Тогда нажмите на мой профиль
Ответить С цитатой В цитатник
Кейси_Кармен   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:16 (ссылка)
Лариса_Дунаева, каких прав?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:27ссылка
Кейси_Кармен, ААААААААА!!!!!!!!!!!! КАКОЙ У ТЕБЯ ДЕЛЬФИНЧИИИК!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!!!! Я в июне-июле спец поеду в Сукко, там нерест какой-то рыбы и мне сказали много дельфинов - поеду визжать...........
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:43ссылка
Мерз, он у мну давно... Ты только заметила?
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:00ссылка
НЕА!!!!!!!Остальных видела, а этого лапку ТОКОЩАЗЗЗ - ВИЗЖУУ!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:08ссылка
Мерз, так я ж не знаю, про какую именно ты говоришь... Они, заразы, сами по себе меняются!
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:25ссылка
Мерз, авки меняются!!! Ты про ту, где много дельфинов?
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:28ссылка
Я ПРО ВСЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:13ссылка
Ddlet, да я уже посмотрела. СпасиПки, Алёнкин.
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:19 (ссылка)
Светочка всё время очень хочу попробовать..такое чудо лежит..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:44ссылка
Мечтающая_Ирина, попробуйте... Мне не понравилось.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:47ссылка
Кейси_Кармен, плохо что у нас не делают для пробы..там сразу много штук а если не понравится то что тогда..в общем пока всё откладываю но у нас ещё такое делают и сладкое вроде из фруктов
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:50ссылка
Мечтающая_Ирина, да вроде можно и немного заказать.. У нас все почтовые ящики забиты рекламками всевозможных баров и кафешек.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:00ссылка
Кейси_Кармен, у нас только два были тоже бумажки и увы звонила говорят что меньше не делают всё хочу с кем то заказать.. соседке моей очень нравится..
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:02ссылка
Мечтающая_Ирина, так скооперируйтесь и закажите.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:24ссылка
Кейси_Кармен, она обещала что будет заказывать и даст попробовать но настаивать я не могу.. как то неудобно
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:36ссылка
Кейси_Кармен, обещала ещё в прошлом году..это соседка рядом живёт но она могла и забыть а просить ещё раз как то неудобно..
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:41ссылка
Мечтающая_Ирина, да почему же? Скиньтесь на заказ - и все дела!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:58ссылка
Кейси_Кармен, знаешь когда муж дома стараюсь не мешать он работает..а семья большая 3 деток и они..так что если она сама звонит то общаемся..так что стараюсь не навязываться..
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:00ссылка
Мечтающая_Ирина, когда позвонит, - пригласите к себе и устройте небольшой девичник с суши!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:16ссылка
Кейси_Кармен, давно думаю об этом.. малышке всего год и она от неё не на шаг..и такая лапушка..
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:18ссылка
Мечтающая_Ирина, тем более. И ей надо отдохнуть от домашних дел. Приглашайте, не откладывая!
ДИАДЕМА   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:43 (ссылка)
Хочу, хочу, хочу!!! Такую тарелкууу))) Можно без серединки! Слишком простые!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:52ссылка
ДИАДЕМА, нДравяЦЦА? А я не понимаю... Не моё!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:55ссылка
А я люблю! Причем дети любят и мы без них даже долго и не можем)))
Я вообще люблю морепродукты в любом виде!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:57ссылка
ДИАДЕМА, просто рыбку я тоже люблю. Но, как писАла выше, - не понимаю "промокашек"!
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:49 (ссылка)
Мечтающая_Ирина, вот получилось. А я два раза копировала ссылку, а она не кликабельна.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:14ссылка
Лариса_Дунаева, даже и не знаю..я сначала попробовала вроде получилось..потом вставила..
Мерз   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:54 (ссылка)
Мишка посмотрел,что я угораю, спросил из-за чего, мол? Я говорю- вот двумя палочками всем сообом учимся кушать...ОН - Девочки! Зачем так мучиться? Возьмите две вилки!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:58ссылка
Мерз, молодец Мишка (мишка?). А ложка ещё надёжнее!
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:18ссылка
Мерз, зачётный у тебя муж! И не бурчит, что жёнушка в инете!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:25ссылка
БЭСПОЛЭЗДНО...за 37 лет привык к моим экивокам....
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:28ссылка
Мерз, молодцы! Мой тоже со мной не спорит (когда дома бывает)!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:30ссылка
Ааа, ты тоже загнала супружника на работу так, что его аж дома не бывает? Знакомо....
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:31ссылка
Мерз, зато никада не ссоримся! Не успеваем!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:38ссылка
Классный уход от житейских рутин!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:40ссылка
Мерз, аХа! С рейса приходит - пока кружимся-влюбляемся - опять в рейс! Ляпота!
bleuet   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:02 (ссылка)
Кстати о сырой рыбе. Японцы на первом месте по раку пищевода.
Ответить С цитатой В цитатник
АленаКлима   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:07 (ссылка)
Какая огромная тарелка с суши, ааааа, хочу, хочу ))) обожаю суши, сашими, ролы, маки-шмаки )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люси43   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:09 (ссылка)
Кейси_Кармен, Я обожаю суши!!! Очень часто делала в Питере, а в пост делала даже сладкие без рыбы, с черносливом, с курагой. Все кто пробовал мои - говорят вкуснее, чем в ресторане. А приправы покупала в японских отделах.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:25ссылка
Кейси_Кармен, Конечно, я обычно делала со слабосолёной сёмгой. Вкуснятинааа.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:30ссылка
Люси43, оооооо! Это мне ближе! Но "промокашки" не люблю.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:35ссылка
Кейси_Кармен, это про листы морской капусты??? А я наоборот люблю. Ну, у нас у всех разные вкусы. Кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:42ссылка
Люси43, не..ну нашу морскую капусту я могу харчить (редко правда), а там какая-то крень пересушенная...
Лариса_Дунаева   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:19 (ссылка)
Ddlet, спасибо. Мне очень хотелось показать. Я верю ему
Ответить С цитатой В цитатник
На_минуточку   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:49 (ссылка)
Москва первая до суши дорвалась...первая от глистов толпой лечиться кинулась...)))
Сырая рыба...чревато...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:53ссылка
На_минуточку, о! Единомышленница! Приветствую!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:53ссылка
Так я в этой отрасли работаю...)
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:55ссылка
На_минуточку, вот и объясните нашим девочкам, чем это грозит.
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 21:56ссылка
Да ладно...глистогонное пропьют...делов-то...)
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:02ссылка
На_минуточку, мало ли, как может быть... Я видела "трухлявую" печень (грешили на рыбу Муксун).
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:04ссылка
Это уж, как повезет...Вообще,нужно есть то,что растёт/живёт в месте где живешь...Организм нервировать чревато...)
На_минуточку   обратиться по имени Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:02 (ссылка)
Кстати,как пользоваться палочками,на упаковке этих палочек и изображено...в картинках...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:06ссылка
На_минуточку, видать, мои руки под другое заточены!
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 22:22ссылка
Мне тоже ножом и вилкой удобнее обходиться...)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку